Зубцовка - нормальная. Что касается самого рисунка - по скану тяжело определить; на первый взгляд я бы предположил, что это - таки да, фальш. Но могу ошибаться в виду разрешения скана и подобных нюансов.
Попробуйте сравнить с заведомо оригинальной маркой - если видны отличия (рисунок грубее - линии толще/размытее) - марка однозначно фальшивая. Хорошо должно быть видно по вертикальной "морщине" на лбу и по ордену.
* Всё-таки, склоняюсь к мысли, что фальш. Грубоватый рисунок + кажется, что-то со структурой бумаги "не то". "Вживую" при сравнении Вы без особых проблем должны заметить отличия фальшивки от оригинала, в любом случае.
Красавцы (смайлика не нашел, где хлопает в ладоши)- типа он в скобках.
Выставите фото оригиналов и стрелкой тогда тыкните Я даже на современных марках- не то что ПР, а РФ видел смазанные и расплывчатые контуры, как будто выдернули из принтера
И ничего- письма с ними доходили и приходил
Красавцы (смайлика не нашел, где хлопает в ладоши)- типа он в скобках.
Выставите фото оригиналов и стрелкой тогда тыкните Я даже на современных марках- не то что ПР, а РФ видел смазанные и расплывчатые контуры, как будто выдернули из принтера
И ничего- письма с ними доходили и приходил
МайнХерц, вот, пожалуйста, на снимке - оригинал и фальшивка, в одном файле - для наглядности. Стрелками никуда тыкать не буду; имеющий глаза - да увидит и без всяких стрелок.
Просто еще нужно понимать
ТС- на экране видит тоже самое, что и на марке? или есть отличия. Бывают отличия (дефекты сканера и воспринимающего устройства- монитора).
Просто на одном известном аукционе- тогда он был так себе, мне знакомый скинул ссылку на 10 копеек деньги марки с черным фоном и 20 копеек оранжевым. И спрашивает, что это?
Я говорю хрень какая-то? или фальш или хреновый скан.
Один из лотов был выигран- за смешные деньги, просто к добавке к монетам.
В итоге пришли обыкновенные 10 копеек деньги марки. Написали в АД- извинилися. Конечно если б были бы другие деньги, то вернули бы нахрен это счастье, а так за свою цену
Возможно так будет нагляднее.
Сканы 1200 dpi. Отсканировано на одном аппарате, все настройки идентичны.
У меня с самого начала этой ветки крутится вопрос: почему марка (в данном случае слева) имеет такой насыщенный жёлтый цвет? Да и зубцовка проделана не ровно, будто бы её вручную по одной дырке последовательно по периметру компостером кусали. Явно самопальная.
Ну, после последнего скана - всё стало ещё нагляднее.
90-градусными рамками дополнил и без того видимые различия, особенно в пропечатке портрета.
И, вроде хоть и старались подобрать шрифт цифр похожим, но не удалось
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума