А кто-нибудь знает по данной банкноте инфо, обыскала все в инете и 2003 году выдает только один вид 5 $ (с черной печатью). А здесь синяя печать и цифры? Подлинность купюры проверялась, все норм.
My wife recently found a 2003 Series five dollar bill that has a Blue Seal instead of a green one. I know that blue seal currencies went out a long time ago so why would this one have a blue seal. If ya'll have any idea let me know. Authentic?Value?Fake? I am not out anything on it (except 5 bucks) but I would like to know more about it.
Цитата:
Chances are very high that the note is a real FRN but the seal was dyed that color. Lots of people dye the seals on notes to make them fancier then sell them for a profit as a collector's item. I'd say this note was maybe somebody's 'test' bill to see how it turned out. Some chemicals alter the color of the seal only and that's how it gets that way. It's not a BEP printing error and it's not worth anything over face.
Синяя печать для серебряных сертификатов, но если пошерстить гугл, можно найти немало изображений регулярных банкнот с синей печатью и одним/двумя синими номерами. Это все народное прикладное творчество.
В смысле народное творчество, я сегодня могла сдать данную купюру в 2 -х обменниках, что вы хотите сказать, что банки взяли бы у меня народное творчество?
Я специально обратилась в обменники, чтобы выяснить подлинность купюры, никто про народное творчество мне не сказал! Ответ был однозначен: "это не подделка"!
My wife recently found a 2003 Series five dollar bill that has a Blue Seal instead of a green one. I know that blue seal currencies went out a long time ago so why would this one have a blue seal. If ya'll have any idea let me know. Authentic?Value?Fake? I am not out anything on it (except 5 bucks) but I would like to know more about it.
Цитата:
Chances are very high that the note is a real FRN but the seal was dyed that color. Lots of people dye the seals on notes to make them fancier then sell them for a profit as a collector's item. I'd say this note was maybe somebody's 'test' bill to see how it turned out. Some chemicals alter the color of the seal only and that's how it gets that way. It's not a BEP printing error and it's not worth anything over face.
Синяя печать для серебряных сертификатов, но если пошерстить гугл, можно найти немало изображений регулярных банкнот с синей печатью и одним/двумя синими номерами. Это все народное прикладное творчество.
Сама денежка не поддельная, это обычные $5, на которых печать и номера вытравлены химикатами до синего цвета.
Я задала вопрос в банке, возможно ли как-то изменить специально цвет на банкноте, на что мне сказали, что нет (касаемо именно моей купюры). Так кому верить вам или банку?
Сама денежка не поддельная, это обычные $5, на которых печать и номера вытравлены химикатами до синего цвета.
Я задала вопрос в банке, возможно ли как-то изменить специально цвет на банкноте, на что мне сказали, что нет (касаемо именно моей купюры). Так кому верить вам или банку?
Работники банка много чего не знают, здесь собрались люди которые много чего видели, и знают намного больше работников банков.
Работники банка много чего не знают, здесь собрались люди которые много чего видели, и знают намного больше работников банков.
Да, я заметила, что на глаз все определяют лучше чем приборы у работников банка) Ценные кадры пропадают. Я не спорю, что может быть все именно так, что может быть цвет и был изменен и и что может быть работники банка не все знают.
Тогда кто-нибудь может ответить не голословно, не на глаз, а что именно нужно сделать, чтобы определить насколько реальна или не реальна краска на данной купюре?
а да, забыл сказать в фотошопе желтый цвет прибрал...а то у Вас она через чур желтая
Видимо ваше воображение только на PH и способно Ваши профессиональные навыки видимо в этой области безграничны, что очень радует и огорчает одновременно(((( Мне казалось, что здесь профессионалы, которые смогут ответить на вопросы по делу, а не заниматься цирковыми представлениями К сожалению, пока что-то толкового и здравомыслящего я не услышала)) Вопрос вроде был не сложный...
И у меня вопрос. Софи, Вы блондинка? Вопрос вроде не сложный...
Вы угадали!))
Может быть все же кто-то есть компетентный в этом вопросе и сможет ответить как определить были ли использованы все же химические средства для изменения цвета на печати и цифрах или это подлинная краска? Хотелось бы услышать, реальные, дельные ответы, а не выдержки текста из интернета, что есть подделки или народные умельцы - это итак понятно, что все есть в наш век. С таким подходом можно практически на все купюры сделать вывод и утверждать свою теорию!
Вы угадали!))
Может быть все же кто-то есть компетентный в этом вопросе и сможет ответить как определить были ли использованы все же химические средства для изменения цвета на печати и цифрах или это подлинная краска? Хотелось бы услышать, реальные, дельные ответы, а не выдержки текста из интернета, что есть подделки или народные умельцы - это итак понятно, что все есть в наш век. С таким подходом можно практически на все купюры сделать вывод и утверждать свою теорию!
Мадам, это не клуб любителей троллинга. Вам достаточно много людей вполне исчерпывающе ответили на Ваш вопрос.
мадам, это не клуб любителей троллинга. Вам достаточно много людей вполне исчерпывающе ответили на Ваш вопрос.
Никто не занимается троллингом. Мне просто интересно как определить подлинность или не подлинность чернил? Проверить версию каким образом, если в банке под ультрафиолетом не показывает ничего, что вы утверждали.
Вы угадали!))
Сможете отличить натуральную от крашеной, были ли использованы все же химические средства для изменения цвета или это подлинная краска? Хотелось бы услышать, реальный, дельный ответ. Серьёзно.
а да, забыл сказать в фотошопе желтый цвет прибрал...а то у Вас она через чур желтая
Видимо ваше воображение только на PH и способно Ваши профессиональные навыки видимо в этой области безграничны, что очень радует и огорчает одновременно(((( Мне казалось, что здесь профессионалы, которые смогут ответить на вопросы по делу, а не заниматься цирковыми представлениями К сожалению, пока что-то толкового и здравомыслящего я не услышала)) Вопрос вроде был не сложный...
дайте фото( именно фото) рядом с современными 1000 и 100 руб России....
а так на Вашей пятерке на Вашем скане, даже аверс голубым светится ...
а может когда то через неё кто то в гей клубе кокаин с героином нюхали ? вот и поголубела...
у нас была тут темка про курении канабиса и использованием советских рублей.... те тоже цвет меняли...
Последний раз редактировалось: sid (Чт Янв 05, 2017 23:57 pm), всего редактировалось 1 раз
Краски по сравнению с обычными полиграфическими более устойчивы к действию различных химических веществ и не изменяют свой цвет.
Наиболее распространёнными приборами для визуального контроля денежных билетов являются различные модификации УФ-осветителей. С помощью прибора можно проверять водяные знаки, ультрафиолетовое свечение купюры и (с помощью лупы) - рассмотреть микропечать. По этим данным банкнота проходит по всем параметрам, но вы утверждаете обратное. Как тогда разобраться?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума