Добрый день. С наступающим Новым годом.
С вопросом, о встречаемости этой облигации, что то следов в интернете не нашлось, может у кого есть информация? По цене, спрашивать стесняюсь, всё равно правды никто не скажет.
Вы сами прекрасно знаете цену этой бумаги и следы её в интернете есть.
Конкретно эта бумага была продана (если это было реальная продажа) за 20 тыс. на аукцине.
Аукцион 4 - ЧЕТВЕРТЫЙ НОВОГОДНИЙ АУКЦИОН
от 12й СТУЛ
Вторник, 20.12.16 , 127006, Москва, ул. Петровка 30/7
Лот 87
Спасибо за подсказку, про ту которую Вы пишете я и так всё знаю, Вы вопрос мой наверно прочли, мой интерес узнать насколько она редка, и уже из полученной информации (если конечно кому что известно) буду делать выводы по стоимости исходя из редкости, может оказаться что за неё много было заплачено, всякое же бывает, а может и нет.
"Все равно правды никто не скажет..."
А кто ее знает-то? Эту правду... Она ведь у всех своя.
В клубе города Н...ска может и 5 тысяч не дадут.
А какой-нибудь богатый коллекционер может и 100.000 отлистать..
Цену таких вещей определяет аукцион.
Вещь нечастая,но и нестандартная. Хотите продать дорого-
ищите ценителя,или ставьте на крупный аукцион.
А если просто хотите оценить(для себя),то "правды все равно
никто не скажет".
Так вот на аукцион то и не хочется, и получается что без продажи не будет понимания, хотя и с продажей только цену и узнать можно.
Илья а не могли бы Вы (пожалуйста) просто написать: да встречал, да и не раз, знаю но не видел, ну и т.д.
Может тогда мы приблизимся к некому пониманию.
Я могу сказать точно- не видел не держал и т.п. О Себе (иногда хожу на сборища- но редко), такие точно не встречались и не попадались.
доп. сведения: городок на Севере России ориентировочно на 350 тысяч душ.это Я уже правлю сообщение + соседний город на как минимум 150 тысяч душ. ну и еще один (Арбум)- нуне город + еще 35 тын
Надеюсь Вам это поможет
Последний раз редактировалось: тим (Чт Дек 29, 2016 20:23 pm), всего редактировалось 1 раз
Тема интересная, предмет красивый.
В упор не понимаю кто и за что Григорию натыкал минусов?!
Не нравится вопрос - пройди мимо.
Насчет цены не спрашивает.
Насчет интереса количества подобного материала - думаю его интерес весьма понятен.
Илья ответил очень красиво, за что ему однозначно +
Вещь нечастая и аукционная. Думаю проходы найти будет сложно.
насчет цены - возможно (мне кажется) что взяли ее весьма недорого.
Насчет интереса количества подобного материала - думаю его интерес весьма понятен.
P.S. особенно текст понравился на бумаге.
Да интересная- но не для меня, для жителей МО она стоит в разы, а то и десятки раз дороже по этому цена аукцион
Вот просто предложите - Любому пользователю- данную облигацию, если он не увидит своей выгоды и ему она не нужна (как и остальным: читателям и писателям), то цена 100 руб, а если подсуетится то 5000 и может с плюсом догонится даже может и с большим вернее очень большим
Но это мое мнение
Честно- еслиб мне предложил с бухты барахты данную облигацию, я бы предложил 1,5 тыр- да и то как серпом по яйцам (еслиб без интернета)- найди дурака кому её еще сплавить
Вам правильно сказали- ЦЕНА АУКЦИОН
И я сильно сомневаюсь что минусы натыкал Илья (igor m)
Сам прекрасно понимаю что вещь так как нечастая и нужна очень узкому кругу, то на нее не может быть никакой установленной цены. Встретятся на аукционе два человека, которым интересна - может и до 100тр дойти, не встретятся - может и за 2-3-5тр уйти по старту.
Что касается минусов и плюсов,то я принципиально в эти игры
не играю. Не ставил никогда и не собираюсь. Раздавать другим
оценки-не мое дело. Тут каждый сам,своими поступками и высказываниями создает репутацию.ИМХО.
Проходил мимо и молчал, но после такого обсуждения вставлю "пять копеек".
Не поддержу Михаила и не понимаю вопрос Григория.
Предмет действительно редкий, но красивым его не назовешь. Он интересен больше в историческом плане и я бы его выделил в категорию продовольственную, но не финансовую.
Данный заем ближе собирателям продовольственных карточек; это если есть понимание схемы семенных займов.
Редкий он тем, что данный вопрос (голод на территориях Союза) в виде документов; со временем пытались как можно больше засекретить.
Касательно цены этого предмета:
- редкий
- некрасивый
- невыдающийся регион
- с ограниченным кругом интересующихся.
Поэтому вижу в вопросе Григория чисто меркантильный интерес. Было бы понимание редкости (исторической) и если бы предмет был куплен для себя - то какая к черту разница, сколько он стоит. Положил в коллекцию и радуйся новинке.
А так похоже на очередное хвастовство и может кто предложит много....
Чтобы было легче меня понять - попробуйте оценить представленный предмет.
Наверно тяжело это будет сделать.... Критерии будут похожие:
- редкий
- очень некрасивый
- невыдающийся регион
Славик,в целом согласен. Правда,я положил бы обе показанные
бумаги в альбом с эстафетами. В пользу бумаги Григория говорит
название 'Колотушка'-приколы люди любят и собирают.
Дизайн,конечно,никакой,но какая-то прелесть в его лаконичности
И строгости есть. ИМХО.
Чтобы было легче меня понять - попробуйте оценить представленный предмет.
Наверно тяжело это будет сделать.... Критерии будут похожие:
- редкий
- очень некрасивый
- невыдающийся регион
Моя личная оценка этого предмета в моем файле, а публично я не собираюсь ее оглашать.
1) это не мной тема начата и не мне встревать со своими предметами и своей оценкой.
2) не представляю как можно оценивать предметы специфические, интересные ограниченному количеству людей.
3)если провести аналогии с Хлебными Займами и Сахарными Займами. Они интересны более широкому кругу собирателей. По ним появились интересные публикации; например в Альманахе:
[Скрытый текст]
И ценник на один и тот-же предмет может отличаться в 4 раза.
Славик, полностью согласен с последним сообщением от Ильи.
Была бы возможность - я бы положил себе обе бумаги.
И цена - неинтересна.
И да - Колотушка - чуть более интересна в плане "прикольного" названия.
Вопрос в том, как рассматривать тему. Если в том - как оценить - то да. Можно оценивать как хвастовство и оценку редкого экземпляра, но интересного малому количеству.
А если в плане просто встречаемости.. То несколько иное.
Вот скажем у меня есть 50р 76 военторг. Какова встречаеомсть? Цена мне совершенно не интересна - так как продавать я ее не намерен. Спросить хотел бы лишь о частоте. (хотя по цене - видел последний проход на гартнере - но опять же - цена - не суть важно).
или 250р 1972 синяя - как часто встречается и сколько их примерно есть? вопрос вполне нормальный людям, через которые проходят серъезные вещи.. Но например - лично мне интересна не цена, а частота.
Вот собственно к чему были мои посты в теме.
Прошу кирпичами не кидаться.
На минусы реагирую спокойно.
Михаил спасибо за поддержку. Ведь я билет покупал интуитивно, вообще не представляя что это такое, соответственно в своём вопросе и спросил о встречаемости (может их сотни гуляют) без оценки, надо же мне хоть на примитивном уровне понимать что я приобрёл. А все как взбеленились, и меркантильный интерес, и хвастовство, да и вообще как можно это оценивать, вроде как кощунство. Да не просил я Вас оценивать, а уж тем более сравнивать с каким то бланком, да я может свой заем рядом с этим бланком на одной поляне ......... не посажу. И честно не понимаю откуда такая агрессия, и как надо формулировать свои вопросы что бы это не выглядело хвастовством и не прослеживался меркантильный интерес. Совершенно не понятна в этом случае миссия форума, это всё таки информационный портал, и где как не на нём должен появляться редкий интересный материал для повышения нашим знаний, вот и я выставил на всеобщее обсуждение интересный, как оказалось редкий (но я об этом не знал) материал и задал примитивный вопрос, в итоге на меня вылили ушат грязи. Но с другой стороны поимел интересный опыт, с пониманием того что не надо показывать ничего интересного сообществу, ну вот не надо.
А вот Илье, Тим, Михаилу спасибо за дружелюбие.
Навскидку по первому же вашему сообщению.
1 - очень удивительно читать про "не нашел следов в интернете" в то время как фото однозначно с сайта и сдернуто.
Да и "левые" фото - не лучший способ вызвать доверие.
Указали бы, что вы там её как раз и приобрели, а теперь интересуетесь не прогадали ли с ценой - реакция была другая.
2 - "...всё равно правды никто не скажет..." - извините, но это просто шедевр. Более "дружелюбного и располагающего к вежливому общению" способу задать вопрос я ещё не встречал
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума