закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Опытные 100 рублей 1997 (мод.2004) серия У.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Серии и номера -> Серии и номера банкнот РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Сб Дек 10, 2016 23:21 pm    

немного запутался. в 1м опыте опр. серии, во 2м определенные, и т.д., а серия УО - замещение ? или в каждом опыте все серии? то есть УА есть только на 3хххххх ? или УА любой номер может быть? и т.д

нужно понимание что собирать. если в каждом опыте все серии, это выходит 50+ разновидов, собирать глупо.

собрать по сериям? получается 11 видов. или по номерам? 1хххххх, 2хххххх и т.д ? получится 5 видов ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Вс Дек 11, 2016 08:13 am    

Profi68 писал(а):
немного запутался. в 1м опыте опр. серии, во 2м определенные, и т.д., а серия УО - замещение ? или в каждом опыте все серии? то есть УА есть только на 3хххххх ? или УА любой номер может быть? и т.д

нужно понимание что собирать. если в каждом опыте все серии, это выходит 50+ разновидов, собирать глупо.

собрать по сериям? получается 11 видов. или по номерам? 1хххххх, 2хххххх и т.д ? получится 5 видов ?
Чтобы это понять надо знать чем они отличаются друг от друга. Об этом только может рассказать непосредственно тот кто приложил руку к этому экперименту Wink Чтобы не ошибится, соберите все серии во всех опытах Смех не прогадаете
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 54
Сообщение Добавлено: Вс Дек 11, 2016 08:26 am    

Profi68 писал(а):

В каждой серии есть все опыты.
В серии УА уже выявлен весь диапазон от 1 до К - есть фото.
УО - замещенка???? Не доказано. Вряд ли...
Всего получается 55 вариантов.
Лично я предполагаю собирать 15-20 вариантов, чтобы все 11 серий перекрывали диапазон опытов от 1 до К. Smile
Ну а так - каждый решает сам что ему собирать. ДА! ДА!

ЗЫ. И напрашивается вопрос составления и ведения таблицы минимальных-максимальных номеров по всем сериям/опытам.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 27
Сообщение Добавлено: Вс Дек 11, 2016 09:10 am    

Судя по всему гулять это добро будет в Москве и окрестностях. До нас вряд ли докотится. Пичалька.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Вс Дек 11, 2016 11:10 am    

ЫфкуилЬ писал(а):
Судя по всему гулять это добро будет в Москве и окрестностях. До нас вряд ли докотится. Пичалька.
Москва, Питер, Самара, Оренбург, Краснодар , Саратов, Подмосковье. До вас это куда?
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 11, 2016 11:41 am    

ALEXst писал(а):
ЫфкуилЬ писал(а):
Москва, Питер, Самара, Оренбург, Краснодар , Саратов, Подмосковье. До вас это куда?

В Ростове пока вроде не замечены. Хотя если было в Краснодаре, то шанс есть.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 54
Сообщение Добавлено: Вс Дек 11, 2016 13:13 pm    

ALEXst писал(а):
ЫфкуилЬ писал(а):

Добавим еще - Томск, Барнаул, Кемерово, Владимир.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Вс Дек 11, 2016 13:42 pm    

Да ну нах на гавно такое деньги переводить, 55 штук ложить, ага , счас ждите, по 1 штуке каждой литеры. Итого 11. и все.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 40
Сообщение Добавлено: Вс Дек 11, 2016 13:45 pm    

и 5 видов достаточно - по опытам и контрольная... ДА!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 92
Сообщение Добавлено: Вс Дек 11, 2016 13:48 pm    

Есть у меня знакомый коллекционер, который принципиально не кладет с 1991 современную ходячку в коллекцию. Говорит, что это говно (пардон за мой плохой французский).
Это я к тому, что каждый сам для себя определяет класть-не класть и сколько. Спор бесполезный.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 11, 2016 16:09 pm    

некоторые сами собирают подписятину и по сериям чего-нибудь или литерам, сами говорят, что листать альбом скучно и муторно.
как говаривал один еврей в делении гражданского права надо вовремя остановится, а то можно дойти до изучения права отдельной квартиры.
не поверишь, мучаюсь, плююсь, ночей не сплю , но нехотя ложу с 1991 года.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 11, 2016 17:00 pm    

сашик писал(а):

не поверишь, мучаюсь, плююсь, ночей не сплю , но нехотя ложу с 1991 года.

Зачем себя так истязать?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 11, 2016 17:07 pm    

человек я веселый люблю пошутить. зачем так всерьез.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Вс Дек 11, 2016 18:20 pm    

Всё что смог, я систематизировал и выставил [Скрытый текст]. Предложение: выставлять сканы в той серии (как наиболее отвечающей по названию), а тут обсуждать, чем именно один опыт отличается от другого.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Пн Дек 12, 2016 17:50 pm    

Ну не знаю господа, попахивает каким-то нездоровым фанатизмом. Никто, в силу отсутствия офф. информации, не знает доподлинно что за опыты, а уже торгуют и что самое интересное покупают.
Помню как на волне панических настроений о малом тираже УУ, ФФ, ЦЦ приобрел комплект в 10 раз дороже номинала который сейчас стоит в 9 раз дешевле)) И теперь меня не заманить в блудняк экспериментов, опытов и прочей ерунды.
ИМХО конечно. Никого из уважаемого мною общества не хотел обидеть.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 92
Сообщение Добавлено: Пн Дек 12, 2016 18:17 pm    

А мне как-то предлагали 10 рублей ЦЦ и ФФ пару в aUNC за 5000 р. Пожлобился. Теперь жалею... Sad
Но этих уже валом. Всем хватит. Уже продажи менее 1,5 номиналов, и еще упадет цена. Пока можно словить в банкоматах, мне вчера дочка принесла.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Пн Дек 12, 2016 21:28 pm    

Так ведь почему 10 мало прессовых? Пока я их обнаружил, пока написал статью, вот прессовые и ушли, а может они и через вас проходили! Wink Кто смотрел на серии? Нет А теперь смотрят. И учитывая, что почти весь тираж скупили коллекционеры, в ЦБ будут очень удивлены. Гений Скажут: "Вах! 1% всего смогли вернуть! Где остальное?" Question На что получат верноподданический ответ: "Коллекционеры скупили-с! Прознали, Ваше сиятельство, про опыты и скупили всё на корню!" Я крут! Тут главный У меня есть денег скажет: "Вай-вай! Чтобы впредь неповадно было, следующий эксперимент обычными буквами помечать будем". Very Happy Так и будет, если глава ЦБР не изменится. Застрелиться!
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вт Дек 13, 2016 08:49 am    

zinoff писал(а):
Ну не знаю господа, попахивает каким-то нездоровым фанатизмом. Никто, в силу отсутствия офф. информации, не знает доподлинно что за опыты, а уже торгуют и что самое интересное покупают.
Помню как на волне панических настроений о малом тираже УУ, ФФ, ЦЦ приобрел комплект в 10 раз дороже номинала который сейчас стоит в 9 раз дешевле)) И теперь меня не заманить в блудняк экспериментов, опытов и прочей ерунды.

Александр, если бы один уважаемый коллекционер не вывалил такую огромную кучу 100 УУ, ФФ, ЦЦ - и по сей день стоили бы они как и тогда 3200-3500, а может и дороже. А это всего лишь рынок. В какой-то момент они закончатся, и всё вернётся на круги своя. Если из Вашего принципа исходить, то вообще не нужно бы боны коллекционировать, вон Польша, взяла и обесценила коллекции некоторых господ, выпустив альбомчик. А ведь это возможно в любой стране!

Перед опытами никто и не скажет что испытывают. А может это вообще засекречено будет и мы не узнаем ничего об этом в ближайшее время. А может статейку потом с графиками накропают в журнальчик какой, как с 100 УУ, ФФ, ЦЦ. Как знать.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 47
Сообщение Добавлено: Вт Дек 13, 2016 08:58 am    

Да не скупят! 55 млн купюр т.е. 5.5 млрд рублей, сомневаюсь что столько люди готовы отвалить, за это.
Ценителей серий хорошо если сотни наберутся, это же не юбилейный Крым, которого все равно валом.
Мне знакомая кассирша сказала (после того как я её попросил посмотреть есть ли у них такие опытные), что да есть, вот остался кирпич - написано опыт 3, что это такое я не знаю, никаких указаний не было. я тебе взяла по штучке, а остальное в банкомат зарядила Wink Были ли другие, фиг знает, наверное были.
Так что подозреваю, что большая часть уже в обороте, а коллекционерам по кирпичу каждой серии за глаза будет.
И останется!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Вт Дек 13, 2016 09:03 am    

а может это над бонистами опыты ставят? Смех
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 197
Сообщение Добавлено: Вт Дек 13, 2016 09:16 am    

Хм, неплохая задумка, на каждом брикете лепить наклейку-Опытная, Тест, Контрольная и впаривать в 2-3 номинала Смех
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Вт Дек 13, 2016 09:37 am    

coinspeople писал(а):
zinoff писал(а):

Александр, если бы один уважаемый коллекционер не вывалил такую огромную кучу 100 УУ, ФФ, ЦЦ - и по сей день стоили бы они как и тогда 3200-3500, а может и дороже. А это всего лишь рынок. В какой-то момент они закончатся, и всё вернётся на круги своя. Если из Вашего принципа исходить, то вообще не нужно бы боны коллекционировать, вон Польша, взяла и обесценила коллекции некоторых господ, выпустив альбомчик. А ведь это возможно в любой стране!

Перед опытами никто и не скажет что испытывают. А может это вообще засекречено будет и мы не узнаем ничего об этом в ближайшее время. А может статейку потом с графиками накропают в журнальчик какой, как с 100 УУ, ФФ, ЦЦ. Как знать.

Максим, можно и нужно коллекционировать банкноты. Про меня лично Вы всё и так знаете. Я просто своё сугубо личное мнение высказал по поводу "опытных экземпляров" и своего отношение к ним впредь. При этом с уважением отношусь как к коллегам выясняющим промеж собой можно ли считать серию УО замещенкой, так и к форумчанам анализирующим серии и номера в соседних ветках. Даже к "колоссникам" в своё время относился с почтением хотя считал их немного странными, но после появления наработок господина Кульвелиса - "колоссников" зауважал. По деньгам особо не убиваюсь, правильно подмечено, "обвалить цены" можно на всё что угодно, но осадочек как говорится остался))
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Вт Дек 13, 2016 11:26 am    

Хочу напомнить,что эксперимент с 100р-ЦЦ,УУ,ФФ проводился всего
в 3х регионах(Р.Татарстан,Новосибирской и Свердловской областях),
а нынешние купюры появились уже,как минимум в 15 регионах..пока..Можно делать сопоставление тиражей..
А рынок ЦЦ,УУ,ФФ обрушили всего с десяток "кирпичей..
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 17
Сообщение Добавлено: Вт Дек 13, 2016 12:48 pm    

Так, всё-таки, есть какие-то видимые отличия этих новых опытных банкнот от стандартных? Кроме единичного упоминания о том, что на одной из серий бумага выглядит толще, ничего более не выявлено?
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Вт Дек 13, 2016 14:42 pm    

а может быть такое?-

ленты-бандероли были изготовлены ранее (может 5 лет назад) для какого нибудь запланированного но не произошедшего эксперимента, а сейчас просто попали на серию У*

или

опыт -это внутрегознаковский эксперимент - экспериментировали с методами автоматической упаковки банкнот?
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Серии и номера -> Серии и номера банкнот РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

Перейти: