немного запутался. в 1м опыте опр. серии, во 2м определенные, и т.д., а серия УО - замещение ? или в каждом опыте все серии? то есть УА есть только на 3хххххх ? или УА любой номер может быть? и т.д
нужно понимание что собирать. если в каждом опыте все серии, это выходит 50+ разновидов, собирать глупо.
собрать по сериям? получается 11 видов. или по номерам? 1хххххх, 2хххххх и т.д ? получится 5 видов ?
немного запутался. в 1м опыте опр. серии, во 2м определенные, и т.д., а серия УО - замещение ? или в каждом опыте все серии? то есть УА есть только на 3хххххх ? или УА любой номер может быть? и т.д
нужно понимание что собирать. если в каждом опыте все серии, это выходит 50+ разновидов, собирать глупо.
собрать по сериям? получается 11 видов. или по номерам? 1хххххх, 2хххххх и т.д ? получится 5 видов ?
Чтобы это понять надо знать чем они отличаются друг от друга. Об этом только может рассказать непосредственно тот кто приложил руку к этому экперименту Чтобы не ошибится, соберите все серии во всех опытах не прогадаете
В каждой серии есть все опыты.
В серии УА уже выявлен весь диапазон от 1 до К - есть фото.
УО - замещенка???? Не доказано. Вряд ли...
Всего получается 55 вариантов.
Лично я предполагаю собирать 15-20 вариантов, чтобы все 11 серий перекрывали диапазон опытов от 1 до К.
Ну а так - каждый решает сам что ему собирать.
ЗЫ. И напрашивается вопрос составления и ведения таблицы минимальных-максимальных номеров по всем сериям/опытам.
Есть у меня знакомый коллекционер, который принципиально не кладет с 1991 современную ходячку в коллекцию. Говорит, что это говно (пардон за мой плохой французский).
Это я к тому, что каждый сам для себя определяет класть-не класть и сколько. Спор бесполезный.
некоторые сами собирают подписятину и по сериям чего-нибудь или литерам, сами говорят, что листать альбом скучно и муторно.
как говаривал один еврей в делении гражданского права надо вовремя остановится, а то можно дойти до изучения права отдельной квартиры.
не поверишь, мучаюсь, плююсь, ночей не сплю , но нехотя ложу с 1991 года.
Всё что смог, я систематизировал и выставил [Скрытый текст]. Предложение: выставлять сканы в той серии (как наиболее отвечающей по названию), а тут обсуждать, чем именно один опыт отличается от другого.
Ну не знаю господа, попахивает каким-то нездоровым фанатизмом. Никто, в силу отсутствия офф. информации, не знает доподлинно что за опыты, а уже торгуют и что самое интересное покупают.
Помню как на волне панических настроений о малом тираже УУ, ФФ, ЦЦ приобрел комплект в 10 раз дороже номинала который сейчас стоит в 9 раз дешевле)) И теперь меня не заманить в блудняк экспериментов, опытов и прочей ерунды.
ИМХО конечно. Никого из уважаемого мною общества не хотел обидеть.
А мне как-то предлагали 10 рублей ЦЦ и ФФ пару в aUNC за 5000 р. Пожлобился. Теперь жалею...
Но этих уже валом. Всем хватит. Уже продажи менее 1,5 номиналов, и еще упадет цена. Пока можно словить в банкоматах, мне вчера дочка принесла.
Так ведь почему 10 мало прессовых? Пока я их обнаружил, пока написал статью, вот прессовые и ушли, а может они и через вас проходили! Кто смотрел на серии? А теперь смотрят. И учитывая, что почти весь тираж скупили коллекционеры, в ЦБ будут очень удивлены. Скажут: "Вах! 1% всего смогли вернуть! Где остальное?" На что получат верноподданический ответ: "Коллекционеры скупили-с! Прознали, Ваше сиятельство, про опыты и скупили всё на корню!" Тут главный скажет: "Вай-вай! Чтобы впредь неповадно было, следующий эксперимент обычными буквами помечать будем". Так и будет, если глава ЦБР не изменится.
Ну не знаю господа, попахивает каким-то нездоровым фанатизмом. Никто, в силу отсутствия офф. информации, не знает доподлинно что за опыты, а уже торгуют и что самое интересное покупают.
Помню как на волне панических настроений о малом тираже УУ, ФФ, ЦЦ приобрел комплект в 10 раз дороже номинала который сейчас стоит в 9 раз дешевле)) И теперь меня не заманить в блудняк экспериментов, опытов и прочей ерунды.
Александр, если бы один уважаемый коллекционер не вывалил такую огромную кучу 100 УУ, ФФ, ЦЦ - и по сей день стоили бы они как и тогда 3200-3500, а может и дороже. А это всего лишь рынок. В какой-то момент они закончатся, и всё вернётся на круги своя. Если из Вашего принципа исходить, то вообще не нужно бы боны коллекционировать, вон Польша, взяла и обесценила коллекции некоторых господ, выпустив альбомчик. А ведь это возможно в любой стране!
Перед опытами никто и не скажет что испытывают. А может это вообще засекречено будет и мы не узнаем ничего об этом в ближайшее время. А может статейку потом с графиками накропают в журнальчик какой, как с 100 УУ, ФФ, ЦЦ. Как знать.
Да не скупят! 55 млн купюр т.е. 5.5 млрд рублей, сомневаюсь что столько люди готовы отвалить, за это.
Ценителей серий хорошо если сотни наберутся, это же не юбилейный Крым, которого все равно валом.
Мне знакомая кассирша сказала (после того как я её попросил посмотреть есть ли у них такие опытные), что да есть, вот остался кирпич - написано опыт 3, что это такое я не знаю, никаких указаний не было. я тебе взяла по штучке, а остальное в банкомат зарядила Были ли другие, фиг знает, наверное были.
Так что подозреваю, что большая часть уже в обороте, а коллекционерам по кирпичу каждой серии за глаза будет.
И останется!
Александр, если бы один уважаемый коллекционер не вывалил такую огромную кучу 100 УУ, ФФ, ЦЦ - и по сей день стоили бы они как и тогда 3200-3500, а может и дороже. А это всего лишь рынок. В какой-то момент они закончатся, и всё вернётся на круги своя. Если из Вашего принципа исходить, то вообще не нужно бы боны коллекционировать, вон Польша, взяла и обесценила коллекции некоторых господ, выпустив альбомчик. А ведь это возможно в любой стране!
Перед опытами никто и не скажет что испытывают. А может это вообще засекречено будет и мы не узнаем ничего об этом в ближайшее время. А может статейку потом с графиками накропают в журнальчик какой, как с 100 УУ, ФФ, ЦЦ. Как знать.
Максим, можно и нужно коллекционировать банкноты. Про меня лично Вы всё и так знаете. Я просто своё сугубо личное мнение высказал по поводу "опытных экземпляров" и своего отношение к ним впредь. При этом с уважением отношусь как к коллегам выясняющим промеж собой можно ли считать серию УО замещенкой, так и к форумчанам анализирующим серии и номера в соседних ветках. Даже к "колоссникам" в своё время относился с почтением хотя считал их немного странными, но после появления наработок господина Кульвелиса - "колоссников" зауважал. По деньгам особо не убиваюсь, правильно подмечено, "обвалить цены" можно на всё что угодно, но осадочек как говорится остался))
Хочу напомнить,что эксперимент с 100р-ЦЦ,УУ,ФФ проводился всего
в 3х регионах(Р.Татарстан,Новосибирской и Свердловской областях),
а нынешние купюры появились уже,как минимум в 15 регионах..пока..Можно делать сопоставление тиражей..
А рынок ЦЦ,УУ,ФФ обрушили всего с десяток "кирпичей..
Так, всё-таки, есть какие-то видимые отличия этих новых опытных банкнот от стандартных? Кроме единичного упоминания о том, что на одной из серий бумага выглядит толще, ничего более не выявлено?
ленты-бандероли были изготовлены ранее (может 5 лет назад) для какого нибудь запланированного но не произошедшего эксперимента, а сейчас просто попали на серию У*
или
опыт -это внутрегознаковский эксперимент - экспериментировали с методами автоматической упаковки банкнот?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума