Последние исследования и спать
Помимо того что на лицо разная ширина полей (см. фото). При 20 кратном увеличении видно что темная краска содержит как бы блестки. на коричневом фоне внизу и буквах 100 рублей это очень хорошо видно. на телефоне этот эффект не видно к сожалению. При чем количество блеска растет от опытных 1 к опытным 4. Опытные 5 вообще матовые. Без защитного слоя? И опытные 3 и 4 реально пахнут сильно.
ну и по поводу QR кода. Скан выдает набор цифр, например для опытные 2: 530204201630070803812, для опытные К: 531703201630066901072.
Интернет не находит информацию по этому коду. Ясно что сначала идет 53 некий номер партии или заказа, потом дата 17 марта 2016. Вот что потом не понятно. Последние 8 цифр прописаны рядом с QR-кодом.
а скиньте мне в личку пожалуйста конкретную ссылку, где можно купить эти банкноты на самаре (по 1 штуке каждого вида) ? а то я там посмотрел, нашел только человек продает 5 корешков (500 банкнот) сразу
ИМХО очередное защитное покрытие. Цель продлить срок существования мелких купюр в обороте. Опытные с 1 по 4 разное количество защитного лака или разное количество слоев. Опытные К - без защиты. Соответственно через пол года понять какие быстрее выходили из обращения.
Если все скупят коллекционеры то сами придумают как прошел эксперимент - как было с Приднестровскими бономонетами. ))
Имеется ввиду является ли именно УО - серией замещения? почему правда непонятно, а не другая серия. И вообще с чего решили , что она должна быть правда я уже повторяю слова Мангола
Сегодня с оборота пришла УЧ, буквально вчера спрашивал в банке людей, ни про какие инструкции по эксперименту не слышали, хотя обычно заранее все присылают, здесь же тем более на упаковке надпись соответствующая нанесена. С виду бумага на УЧ плотнее, цифры 100 на белом поле показались светлее чем на боне серии хх
Имеется ввиду является ли именно УО - серией замещения? почему правда непонятно, а не другая серия. И вообще с чего решили , что она должна быть правда я уже повторяю слова Мангола
Писал на Самаре, повторюсь здесь:
Для правильной статистики, скорее всего, должно быть изготовлено 10 млн. бон каждого опыта (по 1 млн. каждой серии для одного опыта). Т.е. всего 50 млн. бон.
А чтобы было ровное число, брак и боны с номерами 1000000, 2000000... (их ведь, наверное, не будет) нужно чем-то заменить.
Для этого, мне кажется, и должна быть серия замещения, которая заместит в каждом опыте браки и нулевые номера.
И, судя по всему, это серия УО (УО-1, УО-2, УО-3, УО-4, УО-5 (К)). Так как она пока не так засветилась, как другие серии.
Хотя, может быть, я и не прав...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.