Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2010г,
1349 |
59
|
Доверие: |
116 |
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 22:39 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрый день! Вот попались бумаги... самих акций я не встречал..
можно это или нельзя отнести к скриптофилии.... как часто встречается и какая примерная оценка..
Спасибо. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
960 |
86
|
15 |
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2016 08:46 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
К скрипофилии конечно относятся. Вот по цене и редкости не подскажу,так как сам в современке пока плохо разбираюсь. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
1349 |
59
|
116 |
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2016 20:16 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igor m писал(а): | К скрипофилии конечно относятся. Вот по цене и редкости не подскажу,так как сам в современке пока плохо разбираюсь. |
Спасибо. Подождем, на форуме есть коллеги, которые разбираются очень хорошо в данной теме... вопрос только захотят ли они делиться информацией |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
1365 |
71
|
106 |
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2016 18:52 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скрипофилия — это коллекционирование старинных и вышедших из обращения ценных бумаг, в основном акций и облигаций.
Вы же представили удостоверение на владение акциями и договор дарения(передачи).
К скрипофилии,считаю, Ваши документы отношения не имеют.Вот если бы к представленным документам были представлены сами акции, тогда ,возможно, интерес небольшой был бы(на любителя) |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
1349 |
59
|
116 |
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2016 19:05 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tall писал(а): | Скрипофилия — это коллекционирование старинных и вышедших из обращения ценных бумаг, в основном акций и облигаций.
Вы же представили удостоверение на владение акциями и договор дарения(передачи).
К скрипофилии,считаю, Ваши документы отношения не имеют.Вот если бы к представленным документам были представлены сами акции, тогда ,возможно, интерес небольшой был бы(на любителя) |
Не изучал, но мне кажется, самих акций не было... по крайней мере я не встречал |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2011г,
128 |
43
|
0 |
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2016 21:47 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А что хотите-то! Можно в личку? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
1349 |
59
|
116 |
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2016 21:59 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shedrin писал(а): | А что хотите-то! Можно в личку? |
вот наконец-то "тяжелая" артиллерия по этой теме подтянулась..
цену, даже примерную, не знаю.. хотелось бы услышать оценку |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2011г,
128 |
43
|
0 |
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2016 22:04 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да ладно уж, тяжелая.
Конечно, это к самой скрипофилии имеет далекое отношение. Это больше документы. Отсюда как Вы поняли и цена. Я например к акциям за договор всегда пару сотен добавлял... ну и свидетельство еще... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
80 |
30
|
0 |
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2016 22:07 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что бы узнать цену нужно выставить на аукцион. Прайса на такие бумаги нет, все зависит от интереса покупателей. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2011г,
128 |
43
|
0 |
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2016 22:12 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аукцион - дело святое. Но не всегда отображает действительность.  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
80 |
30
|
0 |
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2016 22:16 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shedrin писал(а): | Аукцион - дело святое. Но не всегда отображает действительность.  |
Что же по вашему отображает, шептания в личных сообщениях? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2011г,
128 |
43
|
0 |
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2016 22:19 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maurits1 писал(а): | Shedrin писал(а): | Аукцион - дело святое. Но не всегда отображает действительность.  |
Что же по вашему отображает, шептания в личных сообщениях? |
Эх, не хотел я раскрывать тайну, видит Бог. Да, шептания в личке и конечно же последующая перепродажа по более высокой цене  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
80 |
30
|
0 |
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2016 22:39 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эх, не хотел я раскрывать тайну, видит Бог. Да, шептания в личке и конечно же последующая перепродажа по более высокой цене [/quote]
Для меня это давно не тайна а другим форумчанам возможно будет интересно знать ваш подход. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2011г,
128 |
43
|
0 |
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2016 22:51 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эх, жаль, что никто до сих пор не произнес сакраментальную фразу "Не ссорьтесь, девочки"  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
960 |
86
|
15 |
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2016 22:52 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Там же указано-форма выдачи акций безналичная,в виде записей на счетах. Самих акций и не выпускали,видимо. Этот документ сродни
временному свидетельству и к скрипофилии имеет прямое отношение.
Я в этой теме не корифей,но в аукционе,если он будет,поучаствую. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
3086 |
74
|
54 |
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2016 07:26 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любопытно, что в документах указаны разные даты: в договоре 13 марта 1997 года, а в удостоверении - 13 марта 1979 года.
Понятно, что девочка оформлявшая документы таким красивым почерком ошиблась, но эта ошибка придает документам некоторую пикантность  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
716 |
65
|
50 |
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2016 07:37 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это историческое свидетельство правовой безграмотности на только создающемся рынке ценных бумаг...
Вместо этого документа должна быть выписка из реестра акционеров выданная регистратором.
Но в мою бытность работником одного из регистраторов я ещё и не такие бумажки видел...
Например на клочке газетной бумаги написанные от руки и заверенные только подписью... Эмитент, причём, эти бумажки признавал! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2011г,
128 |
43
|
0 |
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2016 08:09 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igor m писал(а): | Там же указано-форма выдачи акций безналичная,в виде записей на счетах. Самих акций и не выпускали,видимо. Этот документ сродни
временному свидетельству и к скрипофилии имеет прямое отношение.
Я в этой теме не корифей,но в аукционе,если он будет,поучаствую. |
Акция - это акция, а удостоверение акционера с договором - это документ. Выписка из реестра - это тоже документ. Увы, из моей практики, очень многие просто выбрасывают все сопутствующие документы ради продажи красивой разноцветной бумажки.
Мне интересно, у меня акций с договорами и пакетами документов штук под двести. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
1349 |
59
|
116 |
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2016 18:05 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
выставил на аукцион
[Скрытый текст]
С уважением, Александр |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2011г,
128 |
43
|
0 |
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2016 18:36 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я пас. 3000 - это перегиб. ИМХО - данная тема на нынешний момент сильно переоценена. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
1349 |
59
|
116 |
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2016 18:38 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shedrin писал(а): | Я пас. 3000 - это перегиб. ИМХО - данная тема на нынешний момент сильно переоценена. |
Вот видите, значит эти бумаги имеют какую-то денежную оценку.. почему сразу не написать свою точку зрения, когда кто-то просит оценить? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2011г,
128 |
43
|
0 |
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2016 18:43 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр_Тамбов писал(а): | Shedrin писал(а): | Я пас. 3000 - это перегиб. ИМХО - данная тема на нынешний момент сильно переоценена. |
Вот видите, значит эти бумаги имеют какую-то денежную оценку.. почему сразу не написать свою точку зрения, когда кто-то просит оценить? |
А зачем? Вам же продать. Покупатель найдется, данный Форум имеет + 3000 к продажам. На "других" аукционах такое не пройдет. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
1349 |
59
|
116 |
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2016 19:00 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shedrin писал(а): | Александр_Тамбов писал(а): | Shedrin писал(а): | Я пас. 3000 - это перегиб. ИМХО - данная тема на нынешний момент сильно переоценена. |
А зачем? Вам же продать. Покупатель найдется, данный Форум имеет + 3000 к продажам. На "других" аукционах такое не пройдет. |
Чтобы что-то продать, нужно от чего-то отталкиваться... например, стоила х рублей, сейчас цены раздуты, стоит 2х... а если продавать на этом форуме то 2х + 3000 к продажам (хотя, судя по тем аукционам, я этого не наблюдаю и к сожалению, многое уходит в других местах дороже, поэтому большинство лотов я продаю не здесь)... прошу на меня не обижаться, но как-то так |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2011г,
128 |
43
|
0 |
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2016 19:15 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы же здесь решили продавать? Продавайте. На Мешке с рубля были бы по-другому. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
1349 |
59
|
116 |
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2016 19:17 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shedrin писал(а): | Вы же здесь решили продавать? Продавайте. На Мешке с рубля были бы по-другому. |
разгоном не занимаюсь, поэтому с рубля не торгую... а без него (разгона) 80% продаж были совершенно другими |
|
|
|
 |
|