Скорее всего это печатная проба, изготовленная на окончательное утверждение руководством страны, но без наложения клише подписей, которые еще не были определены. И это наверняка единственный экземпляр, может быть есть еще немного, в пределах одного листа, в спецхране.
Скорее всего это печатная проба, изготовленная на окончательное утверждение руководством страны, но без наложения клише подписей, которые еще не были определены. И это наверняка единственный экземпляр, может быть есть еще немного, в пределах одного листа, в спецхране.
Возможно, но зачем тогда перфорация? И заметьте, ничего подобного в представленных образцах нет!?
Думаю перфорация для порядка, там есть 10 червонцев 1947 года, тоже напечатанная уже типографским способом, так на ней и перфорация и штамп "проект".
Жалко что музей на реконструкции, я в свое время был в музее Военно-финансового факультета МФИ, так там тоже была неплохая подборочка бон.
Думаю перфорация для порядка, там есть 10 червонцев 1947 года, тоже напечатанная уже типографским способом, так на ней и перфорация и штамп "проект".
Жалко что музей на реконструкции, я в свое время был в музее Военно-финансового факультета МФИ, так там тоже была неплохая подборочка бон.
А про музей, вы на сайте прочитали, или знаете? Этой информации на сайте лет 200 Давно хочу подъехать и узнать, может он давно открыт? Да, все не до сук.
Коллеги, а кто нибуть видел такой образец? В живую конечно.
Ну, видели вживую. Еще видели 2 и 5 червонцев из этой же серии.
Обыкновенные обоазцы, но без подписей.
Обычно вклеивались в книжку. Поэтому у всех встречающихся экземпляров слева следы от вклеивания.
Коллеги, а кто нибуть видел такой образец? В живую конечно.
Ну, видели вживую. Еще видели 2 и 5 червонцев из этой же серии.
Обыкновенные обоазцы, но без подписей.
Обычно вклеивались в книжку. Поэтому у всех встречающихся экземпляров слева следы от вклеивания.
Значится, были такие?! Спасибо, а в каталогах что-то не описаны. Как хорошо, что есть человек, увлекающийся образцами, еще раз спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума