Уважаемые форумчане!
Хочу поделится своим методами определения подлинности банкнот, может кому и пригодится, кто-то может свои методы добавит.
Итак,
берем лупу не меньше 10 крат, (я лично использую 40 кратный микроскоп) и смотрим на банкноту. Изображения на банкноте не должно содержать растра (три цветные точки, как пиксель в телевизоре или мониторе). Если растр есть, банкнота распечатана на принтере.
Второе на что смотрим, так это на качество орловской печати, где она есть конечно. Линии в местах резкого перехода одного цвета в другой должны совподать, малейшие отклонения исключены. Места постепенного перехода одного цвета в другой должны быть без явных разрывов.
Третье, серийный номер. Он печатается методом высокой печати, поэтому по периметру края букв и цифр номера должен быть своеобразный "буртик".
Ну и конечно водяные знаки...О них предлагаю поговорить в следующий раз, но если все 4 вышеперечисленных элемента защиты банкноты на месте, то банкнота на 99% подлинная.
Спсибо, будем мотать на ус Интересная кстати тема, какие боны практикуются в фуфлизме, способы подделки. Я о современном творчестве, не о фальшаках в ущерб обращению
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума