Добрый день, уважаемые коллекционеры!
Совсем запуталась в интернет-аукционах, не могу понять как там все устроено. Расскажите, пожалуйста, об интернет- аукционах: какие существуют, какими удобнее пользоваться и где цена на боны может быть ниже. Да, еще вопрос как влияет количество проходов по боне на ее стоимость?
Я мониторю 2 аукциона, Мешок и NewAuction. Мне хватает с ушами. И я не один такой, многие продавцы выставлюятся на обеих. А цена дело такое, все зависит от желания обладать той или иной боной, вернее насколько велико желание у нескольких человек. Неоднократно смотрел торги по интересующим меня бонам, доходило до абсолютного абсурда, когда с аукциона именно бона уходила ну рублей на 100 дешевле, чем предлагается на этом или соседнем ауке по фиксированой цене. Причем если еще глянуть стоимость доставки, то вообще может дороже выйти. Выбрали нужную бону, посмотрели предложения по фикс цене на нескольких ауках, и смотрите на торги, прикидывайте. На рынке 2 дурака, один покупает, второй продает, как то так
....доходило до абсолютного абсурда, когда с аукциона именно бона уходила ну рублей на 100 дешевле, чем предлагается на этом или соседнем ауке по фиксированой цене. ....
абсолютный абсурд я считаю, когда на ауке боле менее интересная бона в диапозоне 1500-3000 уходит рублей так на 500-700 дороже, чем тоже самое предлагаемое по фикспрайсу в более лучшем состоянии!
причем желающих купить ( сделали ставки) дороже фикспрайса человека 3-5...
но после аука тишина - даже нет просмотров!? хотя интерес на ауке был и ники делавшие ставки это не разгон....
но после аука тишина - даже нет просмотров!? хотя интерес на ауке был и ники делавшие ставки это не разгон....
Парадокс аукционов. Покупателю всегда думается, что на аукционе уйдет дешевле, в конце включается азарт.
Я мониторю только newauction - все боны, что меня интересуют там, и продавцы тоже. Ньюмолот давно забросил, мешок что-то не впечатляет. Ну и + ибей, начал украинский newauction тоже смотреть и укр "Виолити". Как-то так.
Откуда такая уверенность?
За год с лишним работы newauction'а отдельные умники успели довольно успешно прокачать и себя, и +100500 клонов, и раздуть статистику по стоимости уходов.
Администрация на всё это изначально болт забила.
А ещё и выясняется, что никнейм можно сменить, хотя:
"Введите новый логин (обратите внимание, что изменить логин в будущем будет невозможно)..."
В общем - очень и очень гнилая площадка.
За год с лишним работы newauction'а отдельные умники успели довольно успешно прокачать и себя, и +100500 клонов, и раздуть статистику по стоимости уходов.
Администрация на всё это изначально болт забила.
А ещё и выясняется, что никнейм можно сменить, хотя:
"Введите новый логин (обратите внимание, что изменить логин в будущем будет невозможно)..."
В общем - очень и очень гнилая площадка.
Меня тоже удивляет, как на какую-нибудь нечастную кренку с рубля набрасывается куча народа и устраивает за нее риал батл. Хотя такого добра по фиксу рядом лежит сколько угодно, порой дешевле, и очереди на них нет никакой.
насчет азарта не верю. Разгоны и больше ничего. Выставил монету с одного рубля которая стоит что то так пока одни просмотры ни одной ставки. Все таки мне кажется что на этих аукционах одни разгоны
насчет азарта не верю. Разгоны и больше ничего. Выставил монету с одного рубля которая стоит что то так пока одни просмотры ни одной ставки. Все таки мне кажется что на этих аукционах одни разгоны
В последние секунды всё и решится,
НО мпц за минуту-час с клона поставте,
там такое приветствуется
А то уйдет в полцены
Вся суть данной площадки
...Хотя такого добра по фиксу рядом лежит сколько угодно, порой дешевле...
Иногда это имеет смысл, объясню какой - дело в пересылке, вернее в том, что она тоже стоит денег.
Я лучше куплю некоторую банкноту за 150 рублей у того человека у которого уже куплены несколько лотов (и соответственно пересыл уже запланирован и включен в стоимость предыдущих лотов), чем за 100 рублей у того, кому ещё 100 сверху за пересылку надо доплатить.
Кстати, странно, что ни разу не прозвучали специализированные антикварные (бонистика/нумизматика) аукционы.
Сейчас уже не помню ник продавца, у которого за пол часа до конца аукциона один и тот же "покупатель" делал ставки по абсолютно всем лотам, цена на которые была ниже общепринятой. Причем, складывалось впечатление, что человек собирает все и вся(векселя, чеки, часники, сувениры, боны всех страны). И что самое интересное, у продавца от этого "товарища" не было ни одного отзыва.
Сейчас уже не помню ник продавца, у которого за пол часа до конца аукциона один и тот же "покупатель" делал ставки по абсолютно всем лотам, цена на которые была ниже общепринятой. Причем, складывалось впечатление, что человек собирает все и вся(векселя, чеки, часники, сувениры, боны всех страны). И что самое интересное, у продавца от этого "товарища" не было ни одного отзыва.
Да, разгоны присутствуют, и на почти всех аукционах, включая e-bay
Да, разгоны присутствуют, и на почти всех аукционах, включая e-bay
есть место...
но по моим многолетним наблюдениям не более 5%
и в основном: разгон - это паранойя некоторых покупателей...
peritio писал(а):
sid писал(а):
ники делавшие ставки это не разгон....
.
опять же многолетние наблюдения еще с молотка, где ники на ауках не скрывались, как сейчас... но и сейчас по рейтингу и обрывкам ников часто понятно, кто именно сделавший ставки...
Пфф, интересная комедия. Недавно торговался за Югославию. В свободном доступе есть от 4200 рупий, очередей не наблюдается от слова вообще. Вот запамятовал, на скольки я тормознул, в итоге сейчас захожу-эта же бона с рубля снова. Тот же продавец, те же фото. И продавец с репой огого. Не возьму ее теперь даже за 500 рупий
Пфф, интересная комедия. Недавно торговался за Югославию. В свободном доступе есть от 4200 рупий, очередей не наблюдается от слова вообще. Вот запамятовал, на скольки я тормознул, в итоге сейчас захожу-эта же бона с рубля снова. Тот же продавец, те же фото. И продавец с репой огого. Не возьму ее теперь даже за 500 рупий
порой банкноты после аука не выкупают... по этому могут снова появиться в продаже
Вот яркий пример [Скрытый текст] бона заявлена как UNC мятые углы, рыжие пятна. По ставкам уже 380 рупий. И вот бона по фиксу в 418 рублей, сравните состояние. [Скрытый текст] разница в каких то 38 рупий, вот где логика и здравый смысл?
Вот яркий пример [Скрытый текст] бона заявлена как UNC мятые углы, рыжие пятна. По ставкам уже 380 рупий. И вот бона по фиксу в 418 рублей, сравните состояние. [Скрытый текст] разница в каких то 38 рупий, вот где логика и здравый смысл?
Нет... смысл в другом... первая вертится вверху списка и многие просто видят и делают ставки, а другую нужно искать..
Вот профиль лидера:
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
Какое-то нездоровое внимание к лотам именно этого продавана
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВстая странРСвЂВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВатРСвЂВВВВВческРцРТвЂВВВВВаете согласРСвЂВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВанных.