Вот данные экземпляры (односторонние)
[Скрытый текст]
и
[Скрытый текст]
Что это на самом деле?
1 - такая разновидность образцов
2 - тестовые банкноты (по типу тестовых банкнот нашего Гознака)
3- тестовые банкноты, но "технические", а не для распространения
4 - сувенир не имеющий к денежному станку никакого отношения?
По этой версии - значит подобные односторонние экземпляры напечатаны на том же станке, что и настоящие банкноты? Тогда получается, что не "просто сувенир".
Но тогда зачем и в таком количестве?
Чесно говоря я их в живую не видел.
Все жаба давит купить и в руках повертеть.
Если отпечатаны по правильной технологии, значит продукция типографии. Кстати, попадаются только первого выпуска Куны 1993. Может какие сувенирные конверты с такой продукцией существуют. Достают же массово образцы Эстонских соток 1999г. из памятного фолдера и продают на ебей по 300-350$
Ну напечатоло же царское правительство в 1840-х односторонние образцы кредитных билетов для просвещения народа.
Я там поглядел на другие предложения, имеются "бумажки" и с необрезаными краями типографского листа, только с фоном оборотной стороны. Склоняюсь к мнению, что это все технологический материал который был передан заказчику и массово уплыл из хранилища гос. банка Хорватии.
З. Ы. Я на ебей в продаже как-то видел образец 10-то Литов приделаный к листу А4 с резюме председателя гос. банка об финальном утверждении данного дизайна. Из какой папки такой документ утек фиг поймешь? В банке или типографии?
Освежу тему.
Похожие "черновики", то есть односторонние, без номера и некоторых элементов нашел для казахских банкнот.
Они с хорватами не на одной фабрике печатаются?
Освежу тему.
Похожие "черновики", то есть односторонние, без номера и некоторых элементов нашел для казахских банкнот.
Они с хорватами не на одной фабрике печатаются?
[Скрытый текст]
и
[Скрытый текст]
Это не черновик. Это демонстрационные (рекламные) банкноты из набора Шелковый путь. Та что аля черновик - это банкнота, демонстрирующая только металлографию. В наборе 18 банкнот (или 16 - точно не помню). Печатался он Банкнотной фабрикой Казахстана.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума