закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Альбом с листами, какой лучше?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 22
Сообщение Добавлено: Пт Дек 22, 2017 19:33 pm    

bagas писал(а):
Мангол писал(а):
Это бокс для хранения открыток! Боны хранятся стоя в холдерах 210pro и 256pro( не уверен в номере), а так же тоненьком холдере, очень доволен

Ясно, в принципе в один этот бокс думаю штук 200-300 влезет заломинированных, в принципе можно и так складировать, но минус в цене, очень дорого получается.
ну наше увлечение вообще не из дешёвых. Значит есть такие и для открыток. У брата такой для монет видел, поэтому и спросил Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Пт Дек 22, 2017 19:34 pm    

Бокс стоит если не ошибаюсь-2900 рублей
Холдеры комплект (из 2 штук) рублей 25
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Пт Дек 22, 2017 19:46 pm    

Мангол писал(а):
Бокс стоит если не ошибаюсь-2900 рублей
Холдеры комплект (из 2 штук) рублей 25

А чем запаивать эти холдеры?
То-етсь 25 рублей 2 шт. стандартных холдера?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 22, 2017 19:55 pm    

Они не пояются, я беру один тонюсенький холдер, вкладваю в него бону, а после вкладываю в холдер 210 pro или 176pro. Получается бона не шевелиться и холдер приобретает жесткость!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 22, 2017 20:07 pm    

Мангол я знаю вы предпочитаете такие холдеры
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 22, 2017 20:09 pm    

ALEXst писал(а):

Совершенно верно это 176pro
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Дек 22, 2017 20:10 pm    

Мангол писал(а):
Покажите вариант капсулирования 500 рублей 1912года!? Допустим я за более 20 лет коллекционирования , до сих пор не нашел элементарно холдеры под них!
+ к сказанному, если я правильно понимаю о каких капсулах, то данный способ хранения будет супер дорогим!!!
Ну и в вдогонку, для новичка имеющего маленькую коллекцию, Вы не плохо и быстро разбиратся в листах и альбомах для хранения!)) Это наводит на мысль : " а был-ли мальчик?..."

Как уже кто то выше из коллег по цеху написал - наше увлечение не из дешевых. Более того, скажу что вариант который я для себя выбрал как приемлемый вы скорее всего раскритикуете как мега дорогой. Так же, я полагаю что и Вас, и других коллег ввел в заблуждение термин "капсуляция". Под капсуляцией я подразумеваю помещение предмета (в нашем случае бону) в холдер от знака. На вашей фотографии я вижу есть экспонаты с логотипом ZGrade. Вариант хранения у вас так же предложен ,) Хотя я предпочитаю обычные офисные папки с 4мя кольцами и файликами формата а5. В папку на страничку помещается 2 файлика. В файлик холдер. Все ,)

Отвечая на Ваш вопрос по боне 500 рублей 1912 года - в знаке максимальный холдер 180х300 если не ошибаюсь. Он вполне удовлетворяет размерам боны.

И в догонку ,) Мне весьма польстила запись от коллекционера с 20ти летним стажем о том что я в чем то быстро и неплохо разбираюсь ,)
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 22, 2017 20:17 pm    

я так и знал, что это слабирование, в следующий раз поаккуратней с терминами. В бонистике каждый термин имеет своё значение
Цитата:
Отвечая на Ваш вопрос по боне 500 рублей 1912 года - в знаке максимальный холдер 180х300 если не ошибаюсь. Он вполне удовлетворяет размерам боны.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 22, 2017 20:27 pm    

Андрей Горюнов писал(а):
Коллеги, подскажите, для чего нужны прокладки между листами?

Я думаю во первых что бы был фон на котором более удобно рассматривать экспонаты находящиеся в листе, и кроме того, в кляссерах например они предохраняют странички с марками. В нашем случае материал находится в листах, но что бы листы друг об друга не терлись наверное тоже не лишне.

bagas писал(а):
Мангол писал(а):
ALEXst писал(а):
Цитата:
+ к сказанному, если я правильно понимаю о каких капсулах, то данный способ хранения будет супер дорогим!!!
Просвятите,о каких капсулах речь Sad

Наверное имеется ввиду вот это :
[Скрытый текст]

Охх, ептель, а как такое хранить, каталогизировать?
Хрень какаета.

Ну так у Мангола все замечательно показано ,))

ALEXst писал(а):
я так и знал, что это слабирование, в следующий раз поаккуратней с терминами. В бонистике каждый термин имеет своё значение
Цитата:

Ну у знака в официальных документах эта процедура называется капсуляцией ,) Кроме того. Я всю жизнь считал что слаб - это контейнер для монеты. В нашем случае не думаю что слаб - удачный термин. В прочем капсула тоже. Наверное холдер более близко.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 22, 2017 20:44 pm    

вот вам слаб, капсула и холдер. Как говорится найдите три отличия
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 22, 2017 20:49 pm    

ALEXst писал(а):
вот вам слаб, капсула и холдер. Как говорится найдите три отличия

А чего вы мне монеты то показываете? ,Смех Вот в нумизматике против термина "слаб" я не имею ничего. Мы с вами находимся на форуме бонистов и разговариваем о бонистике. Вы считаете холдер от ZG для бон слабом? Бога ради. Я считаю что это холдер.

При всем уважении, нам всем по много лет. Давайте не будем никому навязывать свое мнение ,)

ПыСы. Кстати. У знака это называется _холдер_ ,)
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 22, 2017 21:19 pm    

Монеты я вам показал для примера, вы сами первым упомянули, что слаб это контейнер для монеты. Вообще то слабирование подразумевает упаковыванием банкнот в слаб, а точнее грейдинг(сертификация) с указанием степени сохранности, год выпуска , описание банкноты с подтверждением подлинности и т.д. Причём тут вообще холдер, капсула. По моему вы путаете понятие хранение бон и их грейдинг. Мнение своё никому и не думал навязывать
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 22, 2017 21:34 pm    

Мангол писал(а):
Ранее хранил свою коллекцию в IMPORTA нет нареканий одни плюсы!
Но после определенных событий , стал хранить коллекцию в боксах, брал у царя , для сохранности от непредвидиных обстоятельств! Доволен!

Какие события подтолкнули переложить боны с IMPORTA в боксы,если не секрет?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 22, 2017 21:42 pm    

Цитата:
Вы считаете холдер от ZG для бон слабом? Бога ради. Я считаю что это холдер.
Разве холдер запаивают, если запаивают какой же это холдер Смех Может он и был холдером перед тем, как его запаяли
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 22, 2017 22:46 pm    

ALEXst писал(а):

Извините. Но о слабах заговорили Вы, причем то как Вы это написали я расцениваю как попытку поучить меня жизни. Если я Вас неправильно понял - прошу прощения.

ALEXst писал(а):
Разве холдер запаивают, если запаивают какой же это холдер Смех Может он и был холдером перед тем, как его запаяли

(вы показали мне фотографию холдера под скрепочку. Ведь ни для кого не секрет что есть такие же холдеры только с клеевой основой. А какая разница, по большому счету - заклеили или запаяли? ,)

Давайте так. Вот выдержка с сайта людей которые этим занимаются:

"ХОЛДЕР ZG
Компания тщательно подошла к выбору поставщиков материалов и оборудования и отдала предпочтение производителям, чья продукция воплощает в себе последние достижения науки и техники."
"Капсуляция банкноты производится на новейшем оборудовании британской фирмы"
"В своей работе компания использует 4 стандартных размера холдеров, которые подходят к большинству банкнот, принимаемых на грейдинг."
"Чтобы проверить аутентичность интересующего Вас холдера с банкнотой внутри, необходимо..."
Это что касается собственно холдера (капсулы) - то есть изделия из пластика в которое помещена банкнота.

А теперь что касается грейдинга:
грейдинг это комплекс мероприятий который включает в себя оценку состояния и подлинности банкноты с последующим запихиванием ее собственно в этот самый холдер и с обязательным запихиванием в тот же холдер документа с описанием проведенных оценок.

Таким образом: холдер - предмет
грейдинг - мероприятие

И в завершении добавлю. У нас есть отечественная контора которая занимается грейдингом и капсуляцией. Последнее, кстати, как видно из информации из свободных источников - может относиться не только к банкнотам а к любым бумажным документам. К любым бумагам я бы сказал. Они единственные на рынке, они на этом рынке официально, и думаю что вполне заслуживают того что бы пользоваться их терминологией. И да. Я видел ветку про Знак консалтинг. Оговорюсь - я не пиарю эту компанию. Я не имею к ним отношения. Я про их существование узнал месяц назад. И да, уже успел им отвезти первые 27 предметов из своей коллекции ,) И обязательно отпишу им в их ветку положительный комментарий ,)
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 22, 2017 23:20 pm    

Цитата:
Под капсуляцией я подразумеваю помещение предмета (в нашем случае бону) в холдер от знака. На вашей фотографии я вижу есть экспонаты с логотипом ZGrade
в этом вашем посте разве не вы первый упоминули слабирование? Так что тут вы не правы
Цитата:
(вы показали мне фотографию холдера под скрепочку. Ведь ни для кого не секрет что есть такие же холдеры только с клеевой основой. А какая разница, по большому счету - заклеили или запаяли? ,)
Причём тут холдеры под монеты, речь идёт о бонах-где вы видели заклеенный холдер с боной
Теперь, что касается Знака. Для меня эта контора не является панацеей. Были случаи недобросовестного исполнения этой конторой своих обязательств
Цитата:
И обязательно отпишу им в их ветку положительный комментарий ,)
Я бы на вашем месте не торопился с комментариями пока не получите желаемый результат
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Сб Дек 23, 2017 05:45 am    

Складно причесываешь. Но казачку не верю.

Касательно хранения.
Если хранить как Мангол, то положил бы в пергаминовые пакетики, потом в холдер. Минус такого хранения с крупными бонами от а5 по высоте и более придется все равно или в плакатные альбомы или самопальный альбом или папки А2 или А3 с листами.
Я сторонник бумагу в бумагу.
Касательно альбомов. Самые лучшие под боны Люхтурмовские, импорта неплохие, но слабые чехлы у них. А листы годны были импортовские, но теперь выбор между линднером, хартбергером и лейхтурмом. Сомс вообще не рассматриваю. Беды те же с крупноформатными размерами как и выше. Такие же и пути решения.
Кто-то спрашивал зачем разделительныйе листы. Разделительные листы, чтобы на них что-то написать карандашом так монетолюбы делают и если в одном альбоме листы с разными карманами, то швы листов верхние не давят на боны в нижнем листе.
Монеты в бумажный пакетик от линднер и в коробку. Вполне годно.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 91
Сообщение Добавлено: Сб Дек 23, 2017 08:33 am    

Недавно пообщался с реставратором книг. Постараюсь изложить то, что он мне пояснил.

Бумага - это материал растительного происхождения. По своей структуре, как бы хорошо она не была сделана, в ней остаются смолы. Эти смолы по чуть-чуть выделяются на поверхности. Именно отсюда возникают желто-коричневые пятна на листах, между которыми долгое время хранился предмет.

Сами эти смолы способствуют разрушению бумаги. Поэтому мне порекомендовали хранить банкноты в бумажных листах, которые смогли бы впитывать эти выделения. Желательно листы должны быть изготовлены с добавлением какого-то там химиката, название которого я, конечно же, не запомнил. И листы эти желательно периодически, раз в несколько лет, менять.

"Ось така ху...ня, малята" (с) дед Панас Wink
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 23, 2017 10:34 am    

ALEXst писал(а):
Цитата:
Под капсуляцией я подразумеваю помещение предмета (в нашем случае бону) в холдер от знака. На вашей фотографии я вижу есть экспонаты с логотипом ZGrade
в этом вашем посте разве не вы первый упоминули слабирование? Так что тут вы не правы
Цитата:
Причём тут холдеры под монеты, речь идёт о бонах-где вы видели заклеенный холдер с боной
Теперь, что касается Знака. Для меня эта контора не является панацеей. Были случаи недобросовестного исполнения этой конторой своих обязательств
Цитата:
И обязательно отпишу им в их ветку положительный комментарий ,)
Я бы на вашем месте не торопился с комментариями пока не получите желаемый результат

1. Поаккуратнее с терминами (с)... Я не упоминал слабирование. Я противник этого термина в бонистике.
2. Холдер от ZGrade запаян. Запаян или заклеен - лично я разницы не вижу.
3. Любая контора может выполнить какую либо работу плохо. Везде работают люди. Люди могут ошибаться. Как известно - не ошибается тот кто не работает. Если любой адекватный человек при получении заказа от ДАННОЙ конторы видит какой то ляп и указывает на него - ему это дело исправляют в КРАТЧАЙШИЕ сроки, БЕСПЛАТНО, и если не ошибаюсь потом еще и доставят. Другой вопрос если кто то забыл глаза, забрал не глядя и дома только обнаружил что вместо допустим России на сертификате Узбекистан - это уже вопрос не к конторе.
4. Мне кажется что Вы передергиваете или тролите, посему диалог с Вами я больше поддерживать не буду.

ali писал(а):
Недавно пообщался с реставратором книг. Постараюсь изложить то, что он мне пояснил.

Бумага - это материал растительного происхождения. По своей структуре, как бы хорошо она не была сделана, в ней остаются смолы. Эти смолы по чуть-чуть выделяются на поверхности. Именно отсюда возникают желто-коричневые пятна на листах, между которыми долгое время хранился предмет.

Сами эти смолы способствуют разрушению бумаги. Поэтому мне порекомендовали хранить банкноты в бумажных листах, которые смогли бы впитывать эти выделения. Желательно листы должны быть изготовлены с добавлением какого-то там химиката, название которого я, конечно же, не запомнил. И листы эти желательно периодически, раз в несколько лет, менять.

Не совсем так. Нет, данная информация в контексте книг абсолютно верна. Но. Дело в том что процесс изготовления бумаги для денег несколько отличается от изготовления обычной бумаги. Вы же наверное замечали что купюру можно согнуть сотню раз и критического вреда ей это не нанесет, в то время как книжная страничка этого не перенесет ,) Кроме того. Если я правильно помню то обычная бумага изготовляется из древесины, а бумага для денег из хлопка и льна. Поэтому процесс появления пятен на книгах не подходит для денежных знаков ,)
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 23, 2017 10:44 am    

ali писал(а):

"Ось така ху...ня, малята" (с) дед Панас Wink

Накладно.
А не проще тогда, хранить каждую банкноту в обычно бумажном почтовом конверте?
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 23, 2017 15:22 pm    

bagas писал(а):

Вы же тогда не будете видеть материал.

А как Вы сейчас храните Вашу коллекцию?
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 23, 2017 15:24 pm    

Naar писал(а):
bagas писал(а):

Вы же тогда не будете видеть материал.

А как Вы сейчас храните Вашу коллекцию?

Вот и я о чем!
Цитата:
Поэтому мне порекомендовали хранить банкноты в бумажных листах, которые смогли бы впитывать эти выделения.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 106
Сообщение Добавлено: Сб Дек 23, 2017 17:43 pm    

ALEXst писал(а):

Для "упаковки" отдельных бон -это лучший вариант.Для альбомов рекомендую только листы немецкие.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 23, 2017 21:23 pm    

Для меня,в первую очередь,коллекция служит для созерцания. Боны размещены по порядку, сериями. Всё видно наглядно.
Качественный альбом c листами,типа Lindener,гарантировано сохраняет бумагу.Я уже более 10 лет пользуюсь этой маркой и никаких изменений в цвете или фактуре купюр не наблюдаю.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 32
Сообщение Добавлено: Вс Дек 24, 2017 00:09 am    

ALEXst писал(а):
Цитата:
Вы считаете холдер от ZG для бон слабом? Бога ради. Я считаю что это холдер.
Кстати, да. Холдер – это когда в нём лежит себе преспокойненько бумага и ея оттеда можно в любой момент вынуть, подержать в руках, вступить с ней в тактильный контакт, получить от нея положительную энергетику (ну, если это твоя бумага и досталась она тебе, желанная, не так-то просто!). А запайка эта самая – она же навроде гроба, в который её заживо замуровали. Я, к примеру, ежели мне и приходится такие вещи покупать, всегда из этих самых гробов бумаги освобождаю. В конце концов, не я же этим самым компаниям деньги за их замуровку платил? Хрена оне от меня за это денег дождутся!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.
Страница 3 из 13

Перейти: