Это бокс для хранения открыток! Боны хранятся стоя в холдерах 210pro и 256pro( не уверен в номере), а так же тоненьком холдере, очень доволен
Ясно, в принципе в один этот бокс думаю штук 200-300 влезет заломинированных, в принципе можно и так складировать, но минус в цене, очень дорого получается.
ну наше увлечение вообще не из дешёвых. Значит есть такие и для открыток. У брата такой для монет видел, поэтому и спросил
Они не пояются, я беру один тонюсенький холдер, вкладваю в него бону, а после вкладываю в холдер 210 pro или 176pro. Получается бона не шевелиться и холдер приобретает жесткость!
Покажите вариант капсулирования 500 рублей 1912года!? Допустим я за более 20 лет коллекционирования , до сих пор не нашел элементарно холдеры под них!
+ к сказанному, если я правильно понимаю о каких капсулах, то данный способ хранения будет супер дорогим!!!
Ну и в вдогонку, для новичка имеющего маленькую коллекцию, Вы не плохо и быстро разбиратся в листах и альбомах для хранения!)) Это наводит на мысль : " а был-ли мальчик?..."
Как уже кто то выше из коллег по цеху написал - наше увлечение не из дешевых. Более того, скажу что вариант который я для себя выбрал как приемлемый вы скорее всего раскритикуете как мега дорогой. Так же, я полагаю что и Вас, и других коллег ввел в заблуждение термин "капсуляция". Под капсуляцией я подразумеваю помещение предмета (в нашем случае бону) в холдер от знака. На вашей фотографии я вижу есть экспонаты с логотипом ZGrade. Вариант хранения у вас так же предложен ,) Хотя я предпочитаю обычные офисные папки с 4мя кольцами и файликами формата а5. В папку на страничку помещается 2 файлика. В файлик холдер. Все ,)
Отвечая на Ваш вопрос по боне 500 рублей 1912 года - в знаке максимальный холдер 180х300 если не ошибаюсь. Он вполне удовлетворяет размерам боны.
И в догонку ,) Мне весьма польстила запись от коллекционера с 20ти летним стажем о том что я в чем то быстро и неплохо разбираюсь ,)
Коллеги, подскажите, для чего нужны прокладки между листами?
Я думаю во первых что бы был фон на котором более удобно рассматривать экспонаты находящиеся в листе, и кроме того, в кляссерах например они предохраняют странички с марками. В нашем случае материал находится в листах, но что бы листы друг об друга не терлись наверное тоже не лишне.
bagas писал(а):
Мангол писал(а):
ALEXst писал(а):
Цитата:
+ к сказанному, если я правильно понимаю о каких капсулах, то данный способ хранения будет супер дорогим!!!
Просвятите,о каких капсулах речь
Наверное имеется ввиду вот это :
[Скрытый текст]
Охх, ептель, а как такое хранить, каталогизировать?
Хрень какаета.
Ну так у Мангола все замечательно показано ,))
ALEXst писал(а):
я так и знал, что это слабирование, в следующий раз поаккуратней с терминами. В бонистике каждый термин имеет своё значение
Цитата:
Отвечая на Ваш вопрос по боне 500 рублей 1912 года - в знаке максимальный холдер 180х300 если не ошибаюсь. Он вполне удовлетворяет размерам боны.
Ну у знака в официальных документах эта процедура называется капсуляцией ,) Кроме того. Я всю жизнь считал что слаб - это контейнер для монеты. В нашем случае не думаю что слаб - удачный термин. В прочем капсула тоже. Наверное холдер более близко.
вот вам слаб, капсула и холдер. Как говорится найдите три отличия
А чего вы мне монеты то показываете? , Вот в нумизматике против термина "слаб" я не имею ничего. Мы с вами находимся на форуме бонистов и разговариваем о бонистике. Вы считаете холдер от ZG для бон слабом? Бога ради. Я считаю что это холдер.
При всем уважении, нам всем по много лет. Давайте не будем никому навязывать свое мнение ,)
Монеты я вам показал для примера, вы сами первым упомянули, что слаб это контейнер для монеты. Вообще то слабирование подразумевает упаковыванием банкнот в слаб, а точнее грейдинг(сертификация) с указанием степени сохранности, год выпуска , описание банкноты с подтверждением подлинности и т.д. Причём тут вообще холдер, капсула. По моему вы путаете понятие хранение бон и их грейдинг. Мнение своё никому и не думал навязывать
Ранее хранил свою коллекцию в IMPORTA нет нареканий одни плюсы!
Но после определенных событий , стал хранить коллекцию в боксах, брал у царя , для сохранности от непредвидиных обстоятельств! Доволен!
Какие события подтолкнули переложить боны с IMPORTA в боксы,если не секрет?
я так и знал, что это слабирование, в следующий раз поаккуратней с терминами. В бонистике каждый термин имеет своё значение
Извините. Но о слабах заговорили Вы, причем то как Вы это написали я расцениваю как попытку поучить меня жизни. Если я Вас неправильно понял - прошу прощения.
ALEXst писал(а):
Разве холдер запаивают, если запаивают какой же это холдер Может он и был холдером перед тем, как его запаяли
(вы показали мне фотографию холдера под скрепочку. Ведь ни для кого не секрет что есть такие же холдеры только с клеевой основой. А какая разница, по большому счету - заклеили или запаяли? ,)
Давайте так. Вот выдержка с сайта людей которые этим занимаются:
"ХОЛДЕР ZG
Компания тщательно подошла к выбору поставщиков материалов и оборудования и отдала предпочтение производителям, чья продукция воплощает в себе последние достижения науки и техники."
"Капсуляция банкноты производится на новейшем оборудовании британской фирмы"
"В своей работе компания использует 4 стандартных размера холдеров, которые подходят к большинству банкнот, принимаемых на грейдинг."
"Чтобы проверить аутентичность интересующего Вас холдера с банкнотой внутри, необходимо..."
Это что касается собственно холдера (капсулы) - то есть изделия из пластика в которое помещена банкнота.
А теперь что касается грейдинга:
грейдинг это комплекс мероприятий который включает в себя оценку состояния и подлинности банкноты с последующим запихиванием ее собственно в этот самый холдер и с обязательным запихиванием в тот же холдер документа с описанием проведенных оценок.
Таким образом: холдер - предмет
грейдинг - мероприятие
И в завершении добавлю. У нас есть отечественная контора которая занимается грейдингом и капсуляцией. Последнее, кстати, как видно из информации из свободных источников - может относиться не только к банкнотам а к любым бумажным документам. К любым бумагам я бы сказал. Они единственные на рынке, они на этом рынке официально, и думаю что вполне заслуживают того что бы пользоваться их терминологией. И да. Я видел ветку про Знак консалтинг. Оговорюсь - я не пиарю эту компанию. Я не имею к ним отношения. Я про их существование узнал месяц назад. И да, уже успел им отвезти первые 27 предметов из своей коллекции ,) И обязательно отпишу им в их ветку положительный комментарий ,)
Под капсуляцией я подразумеваю помещение предмета (в нашем случае бону) в холдер от знака. На вашей фотографии я вижу есть экспонаты с логотипом ZGrade
в этом вашем посте разве не вы первый упоминули слабирование? Так что тут вы не правы
Цитата:
(вы показали мне фотографию холдера под скрепочку. Ведь ни для кого не секрет что есть такие же холдеры только с клеевой основой. А какая разница, по большому счету - заклеили или запаяли? ,)
Причём тут холдеры под монеты, речь идёт о бонах-где вы видели заклеенный холдер с боной
Теперь, что касается Знака. Для меня эта контора не является панацеей. Были случаи недобросовестного исполнения этой конторой своих обязательств
Цитата:
И обязательно отпишу им в их ветку положительный комментарий ,)
Я бы на вашем месте не торопился с комментариями пока не получите желаемый результат
Касательно хранения.
Если хранить как Мангол, то положил бы в пергаминовые пакетики, потом в холдер. Минус такого хранения с крупными бонами от а5 по высоте и более придется все равно или в плакатные альбомы или самопальный альбом или папки А2 или А3 с листами.
Я сторонник бумагу в бумагу.
Касательно альбомов. Самые лучшие под боны Люхтурмовские, импорта неплохие, но слабые чехлы у них. А листы годны были импортовские, но теперь выбор между линднером, хартбергером и лейхтурмом. Сомс вообще не рассматриваю. Беды те же с крупноформатными размерами как и выше. Такие же и пути решения.
Кто-то спрашивал зачем разделительныйе листы. Разделительные листы, чтобы на них что-то написать карандашом так монетолюбы делают и если в одном альбоме листы с разными карманами, то швы листов верхние не давят на боны в нижнем листе.
Монеты в бумажный пакетик от линднер и в коробку. Вполне годно.
Недавно пообщался с реставратором книг. Постараюсь изложить то, что он мне пояснил.
Бумага - это материал растительного происхождения. По своей структуре, как бы хорошо она не была сделана, в ней остаются смолы. Эти смолы по чуть-чуть выделяются на поверхности. Именно отсюда возникают желто-коричневые пятна на листах, между которыми долгое время хранился предмет.
Сами эти смолы способствуют разрушению бумаги. Поэтому мне порекомендовали хранить банкноты в бумажных листах, которые смогли бы впитывать эти выделения. Желательно листы должны быть изготовлены с добавлением какого-то там химиката, название которого я, конечно же, не запомнил. И листы эти желательно периодически, раз в несколько лет, менять.
Под капсуляцией я подразумеваю помещение предмета (в нашем случае бону) в холдер от знака. На вашей фотографии я вижу есть экспонаты с логотипом ZGrade
в этом вашем посте разве не вы первый упоминули слабирование? Так что тут вы не правы
Цитата:
Причём тут холдеры под монеты, речь идёт о бонах-где вы видели заклеенный холдер с боной
Теперь, что касается Знака. Для меня эта контора не является панацеей. Были случаи недобросовестного исполнения этой конторой своих обязательств
Цитата:
И обязательно отпишу им в их ветку положительный комментарий ,)
Я бы на вашем месте не торопился с комментариями пока не получите желаемый результат
1. Поаккуратнее с терминами (с)... Я не упоминал слабирование. Я противник этого термина в бонистике.
2. Холдер от ZGrade запаян. Запаян или заклеен - лично я разницы не вижу.
3. Любая контора может выполнить какую либо работу плохо. Везде работают люди. Люди могут ошибаться. Как известно - не ошибается тот кто не работает. Если любой адекватный человек при получении заказа от ДАННОЙ конторы видит какой то ляп и указывает на него - ему это дело исправляют в КРАТЧАЙШИЕ сроки, БЕСПЛАТНО, и если не ошибаюсь потом еще и доставят. Другой вопрос если кто то забыл глаза, забрал не глядя и дома только обнаружил что вместо допустим России на сертификате Узбекистан - это уже вопрос не к конторе.
4. Мне кажется что Вы передергиваете или тролите, посему диалог с Вами я больше поддерживать не буду.
ali писал(а):
Недавно пообщался с реставратором книг. Постараюсь изложить то, что он мне пояснил.
Бумага - это материал растительного происхождения. По своей структуре, как бы хорошо она не была сделана, в ней остаются смолы. Эти смолы по чуть-чуть выделяются на поверхности. Именно отсюда возникают желто-коричневые пятна на листах, между которыми долгое время хранился предмет.
Сами эти смолы способствуют разрушению бумаги. Поэтому мне порекомендовали хранить банкноты в бумажных листах, которые смогли бы впитывать эти выделения. Желательно листы должны быть изготовлены с добавлением какого-то там химиката, название которого я, конечно же, не запомнил. И листы эти желательно периодически, раз в несколько лет, менять.
Не совсем так. Нет, данная информация в контексте книг абсолютно верна. Но. Дело в том что процесс изготовления бумаги для денег несколько отличается от изготовления обычной бумаги. Вы же наверное замечали что купюру можно согнуть сотню раз и критического вреда ей это не нанесет, в то время как книжная страничка этого не перенесет ,) Кроме того. Если я правильно помню то обычная бумага изготовляется из древесины, а бумага для денег из хлопка и льна. Поэтому процесс появления пятен на книгах не подходит для денежных знаков ,)
"Ось така ху...ня, малята" (с) дед Панас
Накладно.
А не проще тогда, хранить каждую банкноту в обычно бумажном почтовом конверте?
Для меня,в первую очередь,коллекция служит для созерцания. Боны размещены по порядку, сериями. Всё видно наглядно.
Качественный альбом c листами,типа Lindener,гарантировано сохраняет бумагу.Я уже более 10 лет пользуюсь этой маркой и никаких изменений в цвете или фактуре купюр не наблюдаю.
Вы считаете холдер от ZG для бон слабом? Бога ради. Я считаю что это холдер.
Разве холдер запаивают, если запаивают какой же это холдер Может он и был холдером перед тем, как его запаяли
Кстати, да. Холдер – это когда в нём лежит себе преспокойненько бумага и ея оттеда можно в любой момент вынуть, подержать в руках, вступить с ней в тактильный контакт, получить от нея положительную энергетику (ну, если это твоя бумага и досталась она тебе, желанная, не так-то просто!). А запайка эта самая – она же навроде гроба, в который её заживо замуровали. Я, к примеру, ежели мне и приходится такие вещи покупать, всегда из этих самых гробов бумаги освобождаю. В конце концов, не я же этим самым компаниям деньги за их замуровку платил? Хрена оне от меня за это денег дождутся!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума