Многие вещи из гос выпусков существуют только в образцах.
Например, 20 копеек 1924 года
У Логашина упоминаются "необразцовые" экземпляры для обращения и даже скан такого есть
а вот обязательство 1922 в 25000 точно только в образце
А не надо мне грозить. Ни в одном больше источнике не упоминается о выпущенной боне 20 копеек 1924 года. Пожалуйста, г-н Студент подтвердите свои слова сканом. Это раз.
А потом - это раздел для ПОКУПКИ материала, а не для дисскусий. Это два.
Хотите пообсуждать, Welcome anytime, но в другой ветке.
Многие вещи из гос выпусков существуют только в образцах.
Например, 20 копеек 1924 года
У Логашина упоминаются "необразцовые" экземпляры для обращения и даже скан такого есть
а вот обязательство 1922 в 25000 точно только в образце
А не надо мне грозить. Ни в одном больше источнике не упоминается о выпущенной боне 20 копеек 1924 года. Пожалуйста, г-н Студент подтвердите свои слова сканом. Это раз.
А потом - это раздел для ПОКУПКИ материала, а не для дисскусий. Это два.
Хотите пообсуждать, Welcome anytime, но в другой ветке.
А скан выложите, пожалуйста.
за наезд - sorry
А скан только из Логашина и есть...Я не думаю, что в графическом редакторе правили...
Выпущенных экземпляров НЕ БЫЛО.
Есть только образцы. Причем только две стороны отдельно с надпечаткой образец. Правда, известен один двусторонний экземпляр.
Ну, из червонцев 1922 года ты врядли найдешь себе 5 и 25.
Только образцы, хотя образец 5 червонцев поискать надо, а 25 - последние проходы были по 3000 - 6000, в зависимости от перфорации или надпечатки.
А американки вообще только образцы и пруфы для 50, 250, 500 и 1000 рублей.
Сегодня только обратил внимание, что на образце 50 руб. 1991 года надпечатка ОБРАЗЕЦ с одной стороны, там где номер, а на обороте надпечатки нет.
Интересно у других тоже так?
У образцов 1991 года на всех банкнотах, за исключением 50 рублей, надпечатка с ДВУХ сторон.
Причем на 1, 3, 50, 100, 200, 500 и 1000 рублей надпечатка диагонально снизу вверх, а на 5 и 10 рублях - сверху вниз.
Почему именно так не знаю
Ну, из червонцев 1922 года ты врядли найдешь себе 5 и 25.
Только образцы, хотя образец 5 червонцев поискать надо, а 25 - последние проходы были по 3000 - 6000, в зависимости от перфорации или надпечатки.
На Молотке год назад образец 25черв в отличном сохране ушел где-то за 1500долл в Красноярский край.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.