Не знаю, насколько это актуально сейчас, но скажу о собственном опыте шестилетней давности: когда я открыл себе счет PayPal, для его валидации на крупные платежи, пейпеловцы попросили предоставить скан банковской выписки, на которой должен был бы быть указан мой адрес в качестве подтверждения моей идентификации. На банковских выписках адрес клиента, естественно, у нас не указывается. И моя просьба в банке СДЕЛАТЬ ЭТО привела к недоумению и не менее естественному посылу меня нахep (ибо банк не уполномочен подтверждать адрес клиента).
Соответственно, валидация моего аккаунта и, собственно, сам PayPal был уже послан мною. Там была какая-то переписка с пейпеловцами, в которой я им объяснил, что они требуют от меня невыполнимого, на что был ответ, что этого требования они избежать не могут и "извините, но мы еще официально не работаем на рынке Украины"(!). Т.е., имели место нездоровое отношение персонала к клиенту и его (персонала) неготовность работать на рынке Украины.
После этого PayPal был уже автоматически определен мной как "клоуны", и дальнейших попыток связываться с ними я уже не предпринимал. Хотя, насколько я знаю, некоторым, всё-таки, валидировать своих аккаунты у них удавалось. Но, в общем, ситуация с ними на данный момент в Украине какбэ не изменилась: Пейпэлом тут пользуются мало и неохотно.
Я пользуюсь пейпелом уже более 10 лет. С валидацией никаких проблем не возникло. Они автоматом списали один доллар, который потом при первом же платеже учли.
Первое время траты были по 50-100-200 долларов. Потом дошли до 1500-2000. Никаких проблем не было.
Недавно они изменили правила игры. Теперь, если тебе выставляют счет на 100$, то они его автоматически конвертируют в гривны по текущему курсу продажи долларов. На сегодня это 2630 гривен. Банк получает запрос на оплату 2630 гривен и автоматически списывает с моей валютной карты, привязанной к РР, сумму в долларах по курсу покупки долларов - 26.00.
В итоге я плачу сумму 2630 / 26.00 = 101,15$, вместо 100. Раньше можно было поставить в настройках, что выписывать счет в валюте платежа. Теперь я не нашел, где это делать. За сим РР у меня есть, но где можно напрямую рассчитаться картой - рассчитываюсь без РР.
Получать оплату по РР в Украине законным способом нельзя.
Леш - а там же в транзакции можно выставить - снимать в валюте выставления счета.
У меня получается (пока что вроде как) - успешно платить с долларовой карты сразу долларами. Без кроссконвертации
Не знаю, насколько это актуально сейчас, но скажу о собственном опыте шестилетней давности: когда я открыл себе счет PayPal, для его валидации на крупные платежи, пейпеловцы попросили предоставить скан банковской выписки, на которой должен был бы быть указан мой адрес в качестве подтверждения моей идентификации. На банковских выписках адрес клиента, естественно, у нас не указывается. И моя просьба в банке СДЕЛАТЬ ЭТО привела к недоумению и не менее естественному посылу меня нахep (ибо банк не уполномочен подтверждать адрес клиента).
Соответственно, валидация моего аккаунта и, собственно, сам PayPal был уже послан мною. Там была какая-то переписка с пейпеловцами, в которой я им объяснил, что они требуют от меня невыполнимого, на что был ответ, что этого требования они избежать не могут и "извините, но мы еще официально не работаем на рынке Украины"(!). Т.е., имели место нездоровое отношение персонала к клиенту и его (персонала) неготовность работать на рынке Украины.
После этого PayPal был уже автоматически определен мной как "клоуны", и дальнейших попыток связываться с ними я уже не предпринимал. Хотя, насколько я знаю, некоторым, всё-таки, валидировать своих аккаунты у них удавалось. Но, в общем, ситуация с ними на данный момент в Украине какбэ не изменилась: Пейпэлом тут пользуются мало и неохотно.
легко и доступно всё рассказано!
Ну , а если говорить о себе, то у меня лично с PayPal всё отлично...
Они автоматом списали один доллар, который потом при первом же платеже учли.
А ну да, забыл этот момент... По доллару они всегда и с большим удовольствием списывали - и без всякой "валидации" (типа, мелкие суммы не нуждаются в дополнительных подтверждениях). В моих неистовых попытках присоединиться к этой системе, с меня они тогда списали по доллару раз 5. Что, однако, не привело к "валидации". И за что, естественно, помимо "клоунов", они получили от меня еще и ярлык "вороватых лиц ярко выраженной нетрадиционной ориентации пассивного характера".
ali писал(а):
В итоге я плачу сумму 2630 / 26.00 = 101,15$, вместо 100. .
Угу. Таки насчет "вороватых лиц нетрадиционной ориентации..." я был прав...
ali писал(а):
Получать оплату по РР в Украине законным способом нельзя.
Значит, таки не узаконились до сих пор? Ярлык "клоуны" - тоже сохраняется...
Понятно. То есть, полученные деньги можно держать на счету PayPal или платить другим продавцам, но нельзя обналичить?
При некоторой сноровке, я так понимаю, можно всё. Но использование более традиционных систем оплаты тут, в Украине, происходит и без этой дополнительной "сноровки", и без дополнительных ужимок. Почему PayPal и не получает тут такого распространения, как в зарубежье.
Почему бы не воспользоваться другими системами электронных переводов – Western Union, Contact, Юнистрим, вероятно помимо этого есть ещё какие-то другие.
Леш - а там же в транзакции можно выставить - снимать в валюте выставления счета.
У меня получается (пока что вроде как) - успешно платить с долларовой карты сразу долларами. Без кроссконвертации
В последних платежах, которые нужно было делать по выставленному счету, я не нашел, где это изменять. Или убрали, или запихнули так глубоко, что не видно.
Платежи, в которых ты сам задаешь кому платить - всё нормально. Танцы с конвертацией отсутствуют.
На счет, который привязан к карточке, эмитированной в Украине, нельзя сделать платеж.
"Традиционные" методы дают пробуксовку, когда начинаешь общаться с коллегами из дальнего зарубежья. Они не понимают систем денежный переводов. Или PP, или MB.
Мне лично РР не нравится. Я думаю, что он со временем, когда разовьются карточные системы, отомрет. Точно так же, как отмирают вебмани.
Почему бы не воспользоваться другими системами электронных переводов – Western Union, Contact, Юнистрим, вероятно помимо этого есть ещё какие-то другие.
при оплате через пайпал за товар, в случае неполучения, пропажи и тд, можно вернуть деньги!
в общем платить за товар лучше через пайпал
а получать за товар другими способами
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума