закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Как открыть счет PayPal в Украине?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 160
Сообщение Добавлено: Чт Сен 15, 2016 19:26 pm    

Уважаемые коллеги,

Я хотел бы прикупить кой-какой товар из Украины.
До сего момента я всегда расплачивапся PayPal-ом, в том числе и с украинскими продавцами.

Пожалуйста, просветите, какие могут возникнуть сложности при открытии PayPal аккаунта из Украины и как эти сложности обойти.

Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Чт Сен 15, 2016 20:20 pm    

Не знаю, насколько это актуально сейчас, но скажу о собственном опыте шестилетней давности: когда я открыл себе счет PayPal, для его валидации на крупные платежи, пейпеловцы попросили предоставить скан банковской выписки, на которой должен был бы быть указан мой адрес в качестве подтверждения моей идентификации. На банковских выписках адрес клиента, естественно, у нас не указывается. И моя просьба в банке СДЕЛАТЬ ЭТО привела к недоумению и не менее естественному посылу меня нахep (ибо банк не уполномочен подтверждать адрес клиента).

Соответственно, валидация моего аккаунта и, собственно, сам PayPal был уже послан мною. Там была какая-то переписка с пейпеловцами, в которой я им объяснил, что они требуют от меня невыполнимого, на что был ответ, что этого требования они избежать не могут и "извините, но мы еще официально не работаем на рынке Украины"(!). Т.е., имели место нездоровое отношение персонала к клиенту и его (персонала) неготовность работать на рынке Украины.

После этого PayPal был уже автоматически определен мной как "клоуны", и дальнейших попыток связываться с ними я уже не предпринимал. Хотя, насколько я знаю, некоторым, всё-таки, валидировать своих аккаунты у них удавалось. Но, в общем, ситуация с ними на данный момент в Украине какбэ не изменилась: Пейпэлом тут пользуются мало и неохотно.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 76
Сообщение Добавлено: Чт Сен 15, 2016 21:03 pm    

Я пользуюсь пейпелом уже более 10 лет. С валидацией никаких проблем не возникло. Они автоматом списали один доллар, который потом при первом же платеже учли.

Первое время траты были по 50-100-200 долларов. Потом дошли до 1500-2000. Никаких проблем не было.

Недавно они изменили правила игры. Теперь, если тебе выставляют счет на 100$, то они его автоматически конвертируют в гривны по текущему курсу продажи долларов. На сегодня это 2630 гривен. Банк получает запрос на оплату 2630 гривен и автоматически списывает с моей валютной карты, привязанной к РР, сумму в долларах по курсу покупки долларов - 26.00.

В итоге я плачу сумму 2630 / 26.00 = 101,15$, вместо 100. Раньше можно было поставить в настройках, что выписывать счет в валюте платежа. Теперь я не нашел, где это делать. За сим РР у меня есть, но где можно напрямую рассчитаться картой - рассчитываюсь без РР.

Получать оплату по РР в Украине законным способом нельзя.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 52
Сообщение Добавлено: Чт Сен 15, 2016 21:32 pm    

Леш - а там же в транзакции можно выставить - снимать в валюте выставления счета.
У меня получается (пока что вроде как) - успешно платить с долларовой карты сразу долларами. Без кроссконвертации
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 70
Сообщение Добавлено: Чт Сен 15, 2016 21:40 pm    

Megaboss писал(а):
Не знаю, насколько это актуально сейчас, но скажу о собственном опыте шестилетней давности: когда я открыл себе счет PayPal, для его валидации на крупные платежи, пейпеловцы попросили предоставить скан банковской выписки, на которой должен был бы быть указан мой адрес в качестве подтверждения моей идентификации. На банковских выписках адрес клиента, естественно, у нас не указывается. И моя просьба в банке СДЕЛАТЬ ЭТО привела к недоумению и не менее естественному посылу меня нахep (ибо банк не уполномочен подтверждать адрес клиента).

Соответственно, валидация моего аккаунта и, собственно, сам PayPal был уже послан мною. Там была какая-то переписка с пейпеловцами, в которой я им объяснил, что они требуют от меня невыполнимого, на что был ответ, что этого требования они избежать не могут и "извините, но мы еще официально не работаем на рынке Украины"(!). Т.е., имели место нездоровое отношение персонала к клиенту и его (персонала) неготовность работать на рынке Украины.

После этого PayPal был уже автоматически определен мной как "клоуны", и дальнейших попыток связываться с ними я уже не предпринимал. Хотя, насколько я знаю, некоторым, всё-таки, валидировать своих аккаунты у них удавалось. Но, в общем, ситуация с ними на данный момент в Украине какбэ не изменилась: Пейпэлом тут пользуются мало и неохотно.

СИЛА! СИЛА! СИЛА! легко и доступно всё рассказано! Смех
Ну , а если говорить о себе, то у меня лично с PayPal всё отлично...
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 15, 2016 22:05 pm    

ali писал(а):

Понятно. То есть, полученные деньги можно держать на счету PayPal или платить другим продавцам, но нельзя обналичить?
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 15, 2016 22:49 pm    

ali писал(а):
Они автоматом списали один доллар, который потом при первом же платеже учли.

А ну да, забыл этот момент... По доллару они всегда и с большим удовольствием списывали - и без всякой "валидации" (типа, мелкие суммы не нуждаются в дополнительных подтверждениях). В моих неистовых попытках присоединиться к этой системе, с меня они тогда списали по доллару раз 5. Что, однако, не привело к "валидации". И за что, естественно, помимо "клоунов", они получили от меня еще и ярлык "вороватых лиц ярко выраженной нетрадиционной ориентации пассивного характера".

ali писал(а):
В итоге я плачу сумму 2630 / 26.00 = 101,15$, вместо 100. .

Угу. Таки насчет "вороватых лиц нетрадиционной ориентации..." я был прав...

ali писал(а):

Значит, таки не узаконились до сих пор? Ярлык "клоуны" - тоже сохраняется...
Злорадствую
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 15, 2016 22:52 pm    

sema писал(а):

Понятно. То есть, полученные деньги можно держать на счету PayPal или платить другим продавцам, но нельзя обналичить?

При некоторой сноровке, я так понимаю, можно всё. Но использование более традиционных систем оплаты тут, в Украине, происходит и без этой дополнительной "сноровки", и без дополнительных ужимок. Почему PayPal и не получает тут такого распространения, как в зарубежье.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 15, 2016 23:34 pm    

А какие существуют "более традиционные системы оплаты" помимо "налом при личной встрече" ?
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Пт Сен 16, 2016 00:55 am    

Почему бы не воспользоваться другими системами электронных переводов – Western Union, Contact, Юнистрим, вероятно помимо этого есть ещё какие-то другие.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 76
Сообщение Добавлено: Пт Сен 16, 2016 07:43 am    

MichaelTim писал(а):
Леш - а там же в транзакции можно выставить - снимать в валюте выставления счета.
У меня получается (пока что вроде как) - успешно платить с долларовой карты сразу долларами. Без кроссконвертации

В последних платежах, которые нужно было делать по выставленному счету, я не нашел, где это изменять. Или убрали, или запихнули так глубоко, что не видно.

Платежи, в которых ты сам задаешь кому платить - всё нормально. Танцы с конвертацией отсутствуют.

На счет, который привязан к карточке, эмитированной в Украине, нельзя сделать платеж.

"Традиционные" методы дают пробуксовку, когда начинаешь общаться с коллегами из дальнего зарубежья. Они не понимают систем денежный переводов. Или PP, или MB.

Мне лично РР не нравится. Я думаю, что он со временем, когда разовьются карточные системы, отомрет. Точно так же, как отмирают вебмани.
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Пт Сен 16, 2016 12:10 pm    

Юрий Терехов писал(а):
Почему бы не воспользоваться другими системами электронных переводов – Western Union, Contact, Юнистрим, вероятно помимо этого есть ещё какие-то другие.

при оплате через пайпал за товар, в случае неполучения, пропажи и тд, можно вернуть деньги!

в общем платить за товар лучше через пайпал
а получать за товар другими способами ДА!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: