закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Отдельный аукцион Клуба

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужен ли отдельный аукцион?
Да.
52%
 52%  [ 12 ]
Нет.
47%
 47%  [ 11 ]
Всего проголосовало : 23

Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 76
Сообщение Добавлено: Вт Сен 13, 2016 14:40 pm    

Друзья, есть вопрос, который хочется обсудить со всеми.

Нужен ли нашему Клубу свой аукцион, отдельный от форума?

Аукцион, который позволит:
1. Выставлять лоты по подразделам.
2. Осуществлять полнотекстовый поиск по лотам.
3. Оставлять отзывы за конкретные сделки.

Я прекрасно понимаю, что сегодняшний аукцион Клуба - это не более чем инструмент для совершения небольших разовых сделок. Я сам периодически участвую в аукционах и вижу недостатки. Это решение было когда-то уместно. Но теперь вопрос: выросли ли мы из него и нужно ли нам что-то посерьезнее?

Второй вопрос: как вы видите клубный аукцион? Какие сроки выставления лотов? Должна ли быть плата за выставление? И так далее... Любые идеи, которые посещали вас в процессе эксплуатации других аукционов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 60
Сообщение Добавлено: Вт Сен 13, 2016 15:06 pm    

Срок выставления лотов от 7 дней . Плата нужна за каждый лот.
Это моё мнение.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 92
Сообщение Добавлено: Вт Сен 13, 2016 17:13 pm    

Создать и раскрутить свой полнофункциональный аукцион - очень амбициозная задача! Стать реальным конкурентом раскрученных нумизматико-бонистических и некоторых универсальных аукционов мне кажется нецелесообразным. Нужны большие инвестиции, а их есть у нас?
Может проще пойти по пути более тесного сотрудничества с одним из действующих раскрученных аукционов?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Вт Сен 13, 2016 17:28 pm    

не нужен.
но и с классиком согласен, так можно избежать шлака.
но на новые кожаные штаны самодержцу как-то скидываться не желаю.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Вт Сен 13, 2016 18:09 pm    

Kishkis писал(а):
Создать и раскрутить свой полнофункциональный аукцион - очень амбициозная задача! Стать реальным конкурентом раскрученных нумизматико-бонистических и некоторых универсальных аукционов мне кажется нецелесообразным.

В настоящее время полноценный со всем набором функций аукцион - конечно излишество, поднимать его на имеющихся объемах торговли и раскручивать - это нереально.

Но с другой стороны ничто не мешает "раскручиваться и добавлять функционал" по ходу...
Аукцион с поиском и архивом - вещь удобная, для нынешнего объема торговли не такая и сложная задача.
Появятся новые продавцы, увеличится количество лотов - вот тогда и о усложнении и добавлении функционала можно думать.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 13, 2016 20:43 pm    

сашик писал(а):
не нужен.
но и с классиком согласен, так можно избежать шлака.
но на новые кожаные штаны самодержцу как-то скидываться не желаю.

Я где-то сказал "давайте скидываться"?

Речь на данный момент идет о вынесении аукциона из форума и реализации основного функционала. Конкурировать с ебеем я не планирую. По меньшей мере первое время. Wink
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 13, 2016 20:43 pm    

Сразу встает много вопросов/уточнений:
- какого рода аукцион предполагается? По типу молотка/мешка (продавец-покупатель) или как Конрос (централизованные прием и продажа)?
- если предполагается плата, то какая?
фиксированная? или проценты?
в зависимости от стоимости продажи или выставления?
- если аукцион будет основываться на данном форуме - предполагается ли перенос рейтинга продавцов/покупателей на новую площадку?

Ниша профильного бонистического (чисто бонистического) аукциона достаточно свободна и аукцион будет востребована, но лишь если найдутся какие-то "фишки", выделяющие его из общей массы (особенно если предполагается плата).
Например - то же премодерирование описаний и фотографий лотов...
Какие ещё можно придумать "изюминки"?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 13, 2016 21:06 pm    

Премодерация лотов - это адский труд для одного. На него нужно нанимать 5 человек, чтобы обеспечить круглосуточное оперативное модерирование. Этот проект не окупится.

Я вижу выставление с оплатой от стартовой или МПЦ, если таковая будет указана. Это исключит сразу кучу мусора по завышенным ценам.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 13, 2016 21:27 pm    

ali писал(а):
Я вижу выставление с оплатой от стартовой или МПЦ, если таковая будет указана. Это исключит сразу кучу мусора по завышенным ценам.

А так же лишит прибыли от лотов "с рубля" (а это достаточно популярное направление) и от дешевых лотов.
Здесь сразу определятся - хотите ли вы делать демократический сайт "для всех" (и тогда такая политика оплаты невыгодна) или торговлю "отборным товаром" (но такое сложно раскрутить и окупить).

ali писал(а):
Премодерация лотов - это адский труд для одного. На него нужно нанимать 5 человек, чтобы обеспечить круглосуточное оперативное модерирование.

Откуда такое конкретное количество людей? ))
Ладно не премодерация, а просто модерация лотов (соответствие описаний, адеватность оценки)в течении суток... с объемом, что имеется сейчас - справится и один.
При увеличении в несколько раз с модерацией, думаю, помогут коллеги и опытные продавцы (даже не по дружбе, а за те же льготы при выставлении и рекламу).
При значительном увеличении продаж... ну тогда будет совсем другая ситуация.

И опять же - это лишь один из примеров... Можно (и нужно) искать другие "изюминки", чем новый аукцион способен выделится и привлечь внимание.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 13, 2016 22:25 pm    

Я готов лишиться прибыли для лотов "с рубля", если это будет способствовать интересным торгам.

С учетом того, что сайт не особо прибыльный (чтобы не говорить о его убыточности), то новый сервис расходов не прибавит. Можно нацелиться и на отборный материал. ДА!

Я точно знаю сколько нужно людей, ибо работаю руководителем. И у меня, в частности, в подчинении отдел круглосуточной поддержки. Если в смену работает только один сотрудник, то таких сотрудников нужно 5, чтобы перекрыть 24/7. Тогда никаких нет проблем, что кто-то в отпуске или заболел. График легко уплотняется. ДА!

Модерация за льготы - пройденный этап. В Кадастре примерно такая же система: хочешь смотреть - добавляй банкноты. Очень мало кто помогает наполнять кадастр.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 13, 2016 23:28 pm    

ali писал(а):
Модерация за льготы - пройденный этап. В Кадастре примерно такая же система: хочешь смотреть - добавляй банкноты. Очень мало кто помогает наполнять кадастр.

Кадастр редких банкнот и модерация - вещи абсолютно разные.
Помощь в модерации - это готовность тратить время - "ресурс", который есть у всех в том или ином количестве, причем ресурс постоянно возобновляемый.
А с кадастром - хоть как стимулируй, хоть какие льготы делай, если нет материала - сколько бы не было желания, ничем не пополнишь. А если и пополнишь, то один раз.
Не стоит это сравнивать.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 13, 2016 23:33 pm    

ali писал(а):
...Можно нацелиться и на отборный материал...

А нельзя ли совместить приятное с полезным?
Сделав такую политику, что с интересным и дорогим материалом даже в единичном экземпляре способен (с прибылью для себя) выйти и только зарегистрированный пользователь.
Но и обеспечить наличие дешевых массовых бон от проверенных продавцов.

Кстати, ещё нюанс...
А процент с продажи предполагается брать с продавцов или и с покупателей?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Ср Сен 14, 2016 06:33 am    

аукцион уже был и там тусовалось много современного шлака: зарубежка от 1961 и современные. пару-тройку раз проскакивали интересные вещи. Нынешние торги здесь либо материал не очень, либо конский ценник. живых активных торгов маловато. При таком раскладе бодяжить аукцион смысла не имеет.
касательно 24/7 достаточно и 4 негров в пике. можно и трех. На старте можно и 1.
обоснуй нафига продавцу отдавать % от мпц или со старта, когда можно с интересным материалом выставиться на молотке с рубля, взять доп за 59 рублей или другой и дело в шляпе. Там трафик больше, комиссии нет, а доп 59 рублей всяко отбивается.
Дешевые массовые боны- это в большинстве всякие снг, зарубежка современная, шлак короче.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Сен 16, 2016 20:59 pm    

Еще мнения и пожелания будут? Друзья, не стесняйтесь! Диалог поможет сделать чуть-чуть лучше.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете присоединять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы из этого форума

Правила ЧаВо Поиск Пользователи