Друзья, есть вопрос, который хочется обсудить со всеми.
Нужен ли нашему Клубу свой аукцион, отдельный от форума?
Аукцион, который позволит:
1. Выставлять лоты по подразделам.
2. Осуществлять полнотекстовый поиск по лотам.
3. Оставлять отзывы за конкретные сделки.
Я прекрасно понимаю, что сегодняшний аукцион Клуба - это не более чем инструмент для совершения небольших разовых сделок. Я сам периодически участвую в аукционах и вижу недостатки. Это решение было когда-то уместно. Но теперь вопрос: выросли ли мы из него и нужно ли нам что-то посерьезнее?
Второй вопрос: как вы видите клубный аукцион? Какие сроки выставления лотов? Должна ли быть плата за выставление? И так далее... Любые идеи, которые посещали вас в процессе эксплуатации других аукционов.
Создать и раскрутить свой полнофункциональный аукцион - очень амбициозная задача! Стать реальным конкурентом раскрученных нумизматико-бонистических и некоторых универсальных аукционов мне кажется нецелесообразным. Нужны большие инвестиции, а их есть у нас?
Может проще пойти по пути более тесного сотрудничества с одним из действующих раскрученных аукционов?
Создать и раскрутить свой полнофункциональный аукцион - очень амбициозная задача! Стать реальным конкурентом раскрученных нумизматико-бонистических и некоторых универсальных аукционов мне кажется нецелесообразным.
В настоящее время полноценный со всем набором функций аукцион - конечно излишество, поднимать его на имеющихся объемах торговли и раскручивать - это нереально.
Но с другой стороны ничто не мешает "раскручиваться и добавлять функционал" по ходу...
Аукцион с поиском и архивом - вещь удобная, для нынешнего объема торговли не такая и сложная задача.
Появятся новые продавцы, увеличится количество лотов - вот тогда и о усложнении и добавлении функционала можно думать.
не нужен.
но и с классиком согласен, так можно избежать шлака.
но на новые кожаные штаны самодержцу как-то скидываться не желаю.
Я где-то сказал "давайте скидываться"?
Речь на данный момент идет о вынесении аукциона из форума и реализации основного функционала. Конкурировать с ебеем я не планирую. По меньшей мере первое время.
Сразу встает много вопросов/уточнений:
- какого рода аукцион предполагается? По типу молотка/мешка (продавец-покупатель) или как Конрос (централизованные прием и продажа)?
- если предполагается плата, то какая?
фиксированная? или проценты?
в зависимости от стоимости продажи или выставления?
- если аукцион будет основываться на данном форуме - предполагается ли перенос рейтинга продавцов/покупателей на новую площадку?
Ниша профильного бонистического (чисто бонистического) аукциона достаточно свободна и аукцион будет востребована, но лишь если найдутся какие-то "фишки", выделяющие его из общей массы (особенно если предполагается плата).
Например - то же премодерирование описаний и фотографий лотов...
Какие ещё можно придумать "изюминки"?
Премодерация лотов - это адский труд для одного. На него нужно нанимать 5 человек, чтобы обеспечить круглосуточное оперативное модерирование. Этот проект не окупится.
Я вижу выставление с оплатой от стартовой или МПЦ, если таковая будет указана. Это исключит сразу кучу мусора по завышенным ценам.
Я вижу выставление с оплатой от стартовой или МПЦ, если таковая будет указана. Это исключит сразу кучу мусора по завышенным ценам.
А так же лишит прибыли от лотов "с рубля" (а это достаточно популярное направление) и от дешевых лотов.
Здесь сразу определятся - хотите ли вы делать демократический сайт "для всех" (и тогда такая политика оплаты невыгодна) или торговлю "отборным товаром" (но такое сложно раскрутить и окупить).
ali писал(а):
Премодерация лотов - это адский труд для одного. На него нужно нанимать 5 человек, чтобы обеспечить круглосуточное оперативное модерирование.
Откуда такое конкретное количество людей? ))
Ладно не премодерация, а просто модерация лотов (соответствие описаний, адеватность оценки)в течении суток... с объемом, что имеется сейчас - справится и один.
При увеличении в несколько раз с модерацией, думаю, помогут коллеги и опытные продавцы (даже не по дружбе, а за те же льготы при выставлении и рекламу).
При значительном увеличении продаж... ну тогда будет совсем другая ситуация.
И опять же - это лишь один из примеров... Можно (и нужно) искать другие "изюминки", чем новый аукцион способен выделится и привлечь внимание.
Я готов лишиться прибыли для лотов "с рубля", если это будет способствовать интересным торгам.
С учетом того, что сайт не особо прибыльный (чтобы не говорить о его убыточности), то новый сервис расходов не прибавит. Можно нацелиться и на отборный материал.
Я точно знаю сколько нужно людей, ибо работаю руководителем. И у меня, в частности, в подчинении отдел круглосуточной поддержки. Если в смену работает только один сотрудник, то таких сотрудников нужно 5, чтобы перекрыть 24/7. Тогда никаких нет проблем, что кто-то в отпуске или заболел. График легко уплотняется.
Модерация за льготы - пройденный этап. В Кадастре примерно такая же система: хочешь смотреть - добавляй банкноты. Очень мало кто помогает наполнять кадастр.
Модерация за льготы - пройденный этап. В Кадастре примерно такая же система: хочешь смотреть - добавляй банкноты. Очень мало кто помогает наполнять кадастр.
Кадастр редких банкнот и модерация - вещи абсолютно разные.
Помощь в модерации - это готовность тратить время - "ресурс", который есть у всех в том или ином количестве, причем ресурс постоянно возобновляемый.
А с кадастром - хоть как стимулируй, хоть какие льготы делай, если нет материала - сколько бы не было желания, ничем не пополнишь. А если и пополнишь, то один раз.
Не стоит это сравнивать.
А нельзя ли совместить приятное с полезным?
Сделав такую политику, что с интересным и дорогим материалом даже в единичном экземпляре способен (с прибылью для себя) выйти и только зарегистрированный пользователь.
Но и обеспечить наличие дешевых массовых бон от проверенных продавцов.
Кстати, ещё нюанс...
А процент с продажи предполагается брать с продавцов или и с покупателей?
аукцион уже был и там тусовалось много современного шлака: зарубежка от 1961 и современные. пару-тройку раз проскакивали интересные вещи. Нынешние торги здесь либо материал не очень, либо конский ценник. живых активных торгов маловато. При таком раскладе бодяжить аукцион смысла не имеет.
касательно 24/7 достаточно и 4 негров в пике. можно и трех. На старте можно и 1.
обоснуй нафига продавцу отдавать % от мпц или со старта, когда можно с интересным материалом выставиться на молотке с рубля, взять доп за 59 рублей или другой и дело в шляпе. Там трафик больше, комиссии нет, а доп 59 рублей всяко отбивается.
Дешевые массовые боны- это в большинстве всякие снг, зарубежка современная, шлак короче.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.