Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2004г,
14655 |
306
|
Доверие: |
44 |
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 17:34 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Народ, стою перед нелегким выбором. Вот хочу поддаться моде и взять в кредит новую машину. Но никак не могу определица, что именно брать.
С одной стороны очень нравица Mazda 3 с 1.5 двигателем, типтроник, все навороты кроме кожи. Стильный салон, отличный дизайн... но 27 тонн зеленых - сумма не маленькая.
С другой стороны, Mitsubishi Lancer с двигателем 2.0, спорт обвеска, тож все навороты без кожи. Салон менее интересный, но внешний вид легко соревнуеца с Маздой. И по деньгам легче - 23 тонны.
Кто что может сказать плохого/хорошего про эти две машины? Лучше плохого, так как хорошего я уже начитался в рекламах. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
6886 |
173
|
226 |
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 17:43 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Руль левый? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14655 |
306
|
44 |
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 17:46 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сашик писал(а): | Руль левый? |
обе машины смотрел у официальных диллеров. так что руль левый, обе собраны в Джапане для Еуропы. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
1369 |
31
|
0 |
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 17:47 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
штурман китаец? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14655 |
306
|
44 |
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 18:00 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валера. писал(а): | штурман китаец? |
штурманом одной из этих машин станет моя Маша, а я буду рулевым.
народ, так что лучше брать? дафайте по существу! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
6886 |
173
|
226 |
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 18:12 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali писал(а): | сашик писал(а): | Руль левый? |
обе машины смотрел у официальных диллеров. так что руль левый, обе собраны в Джапане для Еуропы. |
В японии обычно для европы не собирают.
Для Сибири и Дальнего Востока особенно - леворульные японцы редки. За исключением леворульных новых мицубиси от дилеров-опять же запчасти и обслуга через них; леворульных крузеров и других джипов, которые катятся из Европы чаще из германии.
Глянь на [Скрытый текст] - сайт журнала авторевю они обычно публикуют в журнале отчеты о длительных тестах разных машин. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
1369 |
31
|
0 |
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 18:44 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ни ту ни другую не тестил.
у знакомых митсубиши нету. у коллеги мазда3 - доволен шо слон.
соответственно из предложенных взял бы хонду аакорд. деньги вроде теже а вид пантовее. а понты как известно - : ) |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
4102 |
193
|
122 |
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 20:28 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аккорд - достаточно жесткая машина.
У моего знакомого есть 3я мазда. Вроде как покупал же, но потом он у нее машинку отобрал и сам катается |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
5505 |
142
|
303 |
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 20:50 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катался на тест-драйве на обеих. ОДНОЗНАЧНО - МАЗДА! На объем не смотри, если возмешь с коробкой автомат, будешь мне еще долго спасибо говорить. Как не странно, но с механикой она несколько туповата, хотя с лансером все равно не сравнится, а с автоматом - просто самолет! Даже и не думай МАЗДА! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
5505 |
142
|
303 |
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 23:52 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И еще один маленький советик: ни кого не слушай, и бери машину в которой ТЕБЕ наиболее комфортно. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14655 |
306
|
44 |
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 09:05 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чичас ездю на мазде 1995 года. претензий к машине со скидкой на возраст - ноль. вот только что ехал, заслушался радио и чуть не пролетел поворот... входил в 90 градусов на 40 км. держать тяжело, но в дорогу она вцепилась всеми колесами, зубами и когтями... супер...
новая мазда, насколько я почитал, не так хорошо ведет себя... лансер в этом смысле лучше.
что скажете? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
1369 |
31
|
0 |
|
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
437 |
29
|
0 |
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 12:09 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Все отзывы, что я слышал о Мазда-3, хают звукоизоляцию, говорят на уровне жигуля, да и вообще... она не стоит своих денег... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
5505 |
142
|
303 |
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 13:51 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а У вас тест драйвы есть? Если да, то сходи покатайся на обеих и сделаешь собственные выводы. Я сам последние 13 лет на немцах езжу, но Мазда очень понравилась. Единственно, что меня коробит в японцах, так это их аскетичность в отделке (Лексус брать не будем), а в остальном, я повторюсь: Мазда.  |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 08:52 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
почему-то есть у меня сомнения по поводу движка 1,5 с автоматом. Если полный салон и включить климат (надеюсь за такие цены машины с климат-контролем). Поедит ли такой аппарат в горку без .... скажем затруднений Я б взял Лансер, у Мазды слишком много берут за дизайн и шильдик, да ив рекламу Зум-зум на ТВ сколько вложили  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
1369 |
31
|
0 |
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 09:32 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вчера прям заморочился на этой теме.
посидел в мадзде3. при моих 183 см конечно было немного маловато места.
лансер не нашел на стоянке.
ехал домой. мадзда все таки пацанское авто. а на лансере одни бабы вцепившись зубами в руль ездят: ) |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
437 |
29
|
0 |
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 19:02 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валера. писал(а): | вчера прям заморочился на этой теме.
посидел в мадзде3. при моих 183 см конечно было немного маловато места.
лансер не нашел на стоянке.
ехал домой. мадзда все таки пацанское авто. а на лансере одни бабы вцепившись зубами в руль ездят: ) |
У нас наоборот... как Мазда 3, так тёлка... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
1369 |
31
|
0 |
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 21:56 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vikpis писал(а): | У нас наоборот... как Мазда 3, так тёлка... |
гы ) вот вам и ментальность
только щас понял.
я рассматривал Мазду3 хэчбэк (как наша девятка которая )
с багажником - не нравитцо.
может действительно аккорд лучше? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
5505 |
142
|
303 |
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 23:18 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олле писал(а): | почему-то есть у меня сомнения по поводу движка 1,5 с автоматом. Если полный салон и включить климат (надеюсь за такие цены машины с климат-контролем). Поедит ли такой аппарат в горку без .... скажем затруднений Я б взял Лансер, у Мазды слишком много берут за дизайн и шильдик, да ив рекламу Зум-зум на ТВ сколько вложили  |
Ну, да если еще на богажник 4 мешка картошки положить, и прицеп с холодильником прицепить, а себе на коленки еще и тещу посадить, то машинка точно запротестует.  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14655 |
306
|
44 |
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 08:36 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
аккорд не рассматриваеца ваще по стоимости...
и все же больше склоняюсь к лансеру. за эти деньги фарш и 2 литра на типтронике - красота!  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
2247 |
113
|
15 |
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 21:45 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Советы - вещь неблагодарная, покупай где комфортней будет сидеть.
Моя оценка - московская.
Согласен, что Мазда 3 больше похожа на женский автомобиль. Хром, шильдики и т.д. И ездять в основном дамы. В Лансере ездят 50 на 50. 27 тонн - дороговато будет. тем более за моторчик 1.5. И багажник явно маловат. Причем, не столько маловат - а пригоден для некрупных вещей. А сколько лошадей у Лансера 2.0? 130?
Мужская Мазда - это Мазда 6. А что в 27 её уже нельзя вписать? Мой коллега по работе ездит на 6-ой, но ему нравится Фокус за то, что в нем можно скомплектовать индивидуальный автомобиль. Поскольку каждая опция указывается отдельно, вплоть до пепельницы и прикуривателя.
Знаю, точно что в московских салонах Мазда и Лансер японской сборки, которые плывут через Финляндию. В Москве за 27 можно попробовать купить Тойоту Авенсис. И совершенно точно новейшую Corolla. Вчера был в салоне. Она больше Мазды3 и Лансера. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
437 |
29
|
0 |
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 02:00 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali писал(а): | аккорд не рассматриваеца ваще по стоимости...
и все же больше склоняюсь к лансеру. за эти деньги фарш и 2 литра на типтронике - красота!  |
И правильно делаешь... мазда красивше, но хреновей... тебе что важнее? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
2247 |
113
|
15 |
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 20:43 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всем, привет! Я выпил виски и совершенно отчетливо понял. что на 2 страницах мы не сказали главное.
А главное заключается в том, что хороший человек решился купить НОВУЮ машину. Вот это главное! Даже в советское время новые "Жигули" - были новые "Жигули". А нынешние машины несомненно лучше! Я думаю, что обладатели новых авто из салонов меня поймут. И , возможно, скажут свое слово. Боюсь, что тема может пойти в другую сторону. И все равно я рад. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
437 |
29
|
0 |
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 21:27 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MrHasko писал(а): | Всем, привет! Я выпил виски и совершенно отчетливо понял. что на 2 страницах мы не сказали главное.
А главное заключается в том, что хороший человек решился купить НОВУЮ машину. Вот это главное! Даже в советское время новые "Жигули" - были новые "Жигули". А нынешние машины несомненно лучше! Я думаю, что обладатели новых авто из салонов меня поймут. И , возможно, скажут свое слово. Боюсь, что тема может пойти в другую сторону. И все равно я рад. |
А кто сейчас покупает б/у ?
За последние несколько лет с пол сотни знакомых купили машины и ни одной б/у... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
61 |
4
|
0 |
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 21:30 pm