Всем доброго дня
Наверно очень долго объяснять что это, кто учился в военных ВУЗах поймет
У кого-нибудь сохранились подобные вещи?
У себя пока нашел только два, наверно остальные проел в ЧПОК
Буду признателен если кто поделиться своими артефактами
Я даже закончил, правда не ВУЗ-что это?
ВУЗ уже потом закончил.
Черный фломастер и сколько хотите этого добра
Не томите душу объясните, зачем сей шедевр.
Ладно понимаю девчонки на фото писали-с обратной стороны, одногрупники-адреса и т.п., А здесь что? Тоже, что и на фото пишут с обратной стороны- не имея фото?
Сейчас разговаривал с "наставником", бывшим коллегой по работе
Он Закончил Военный ВУЗ. Сам он 46 года рождения. Заканчивал в конце 60-х. Таких надписей не видел. Хоть и служил по 90-е. Закончил службу подполковником. Потом более 20 лет работал на гражданке. На пенсию ушел на 72 году жизни, нянчиться с внуками (младшими). И сейчас хрен укокошишь. Видно атомные боеголовки сделали свое дело.
Пусть и дальше живет, редко когда найдешь такого наставника!!!
Мой брат выпускался из ВУЗ МО. С его слов:
У них традиция была. После сдачи экзамена и выхода приказа весь курс строится на очередном построении уже не в курсантской, а ПЕРВЫЙ РАЗ в офицерской форме, парадной, естественно., с погонами лейтенанта. На плацу зачитывался приказ о присвоении званий, потом они шли торжественным маршем, бросали у трибуны в воздух монеты. Ну а потом была команда разойдись.
И вот тут к новоиспеченым лейтенантам подскакивали первокурсники(как правило, или кто угодно из младших) и обращались к ним как к офицерам(Товарищ лейтенант, разрешите обратится!) вся фишка в том, что литеху первый раз обозвали офицером, типа символично это. довольный лейтенант кивал на правое плече и тогда младшекурсник вытягивал у летехи из под погона заранее приготовленную сложенную купюру.
Брат говорит, что они их не подписывали, но в разных институтах разные традиции. Клали не мелочь, но без фанатизма. Сейчас бы тысячу, наверное.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума