По каталогу Теребова было известно что облигации 1982го года были двух выпусков 1982 (1-26 разряды) и 1982(86) - 27-.
Один уважаемый наш коллега сегодня мне сказал что у него 50ки трех видов. Прикрепляю сканы (с его разрешения).
Мне это стало интересно, так как подобного упоминания я нигде до этого не встречал (возможно только я
Вот что удалось накопать.
Выпуска похоже было не два, а три.
Условно поделить их описания можно так:
1 выпуск - в пункте 4 на реверсе только 25 и 50р номиналы, пункт 6 в первом столбце
2 выпуск - в пункте 4 на реверсе добавился 100р номинал, пункт 6 во втором столбце, пункт 7 без упоминания 71го тиража, таблица большая - 5 столбцов, выигрышы от 100 до 10000р
3 выпуск - в пункте 4 на реверсе добавился 100р номинал, пункт 6 во втором столбце, пункт 7 с упоминанием 71го тиража, таблица маленькая - 3 столбца, выигрышы от 300 до 25000р
Дальше мне стало интересно - были ли другие номиналы 3го выпуска и каковы границы перехода.
Вот что нашел, просмотрев огромное количество сканов в интернете
25р
1 выпуск минимальный разряд 1
максимальный 24
2 выпуск 28-34
Скорее всего так и есть - 1ый выпуск шел 1-26, второй 27 и дальше.
26 и 27ой разряды пока найти не удалось чтобы четко выявить границу - но по каталогам - 1-26 и 27 и дальше
50р
1 выпуск минимальный 1 разряд
максимальный 26 (все точно по Теребову)
2 выпуск - 27го пока не нашел
Минимум и максимум, которые удалось найти - 28-51
3ий выпуск - 53-56
Скорее всего граница на 52м разряде в ту или иную сторону - пока его не удалось найти.
100р
в 1м выпуске его не было и не могло быть
2ой - Удалось найти 27-50
Т.е. начало похоже также идет с 27го разряда, как и у 25 и 50р номиналов.
Удалось найти что также был 3ий выпуск - нашел 52го разряда.
Исходя из этого заключаю что 2ой выпуск был в диапазонах 27-51
третий 52-56 (и может дальше)
Возможно комуто эта информация будет интересна
Может ктото сможет чтото добавить.
Думал разместить тему в клубных разработках. Может быть Леша потом перенесет если надо.
Да, что еще хотелось бы добавить после всех поисков по теме.
Образцы
25 и 50р - образцы были только 1го выпуска и оба с серией 01
100р - образец второго выпуска (понятно в принципе) - и с серией 00
Коллеги - если вдруг у когото есть любые дополнения - будет очень интересно их услышать.
Как по иным вариантам образцов, так и интересен максимальный разряд 25р, 50р и 100р.
Выпустили ли 25р в третьем выпуске 9предполагаю что нет, но вдруг).
И вообще все известные комуто максимальные разряды всех номиналов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума