Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2016г,
43 |
1
|
Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 07:37 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А что больше популярней нумизматика или бонистика и почему? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
76 |
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 08:54 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нумизматов больше. Почему? Да фиг его знает. По сравнению с однообразной, нищей на художественную привлекательность монетой, банкнота однозначно красивее и интереснее! Просто не все это понимают. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
1672 |
44
|
401 |
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 09:14 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Может быть, нумизматика популярней из-за того, что монеты появились намного раньше бумажных денежных знаков и по количеству их значительно больше. Кроме того, юбилейных и памятных монет также выпускается несравненно больше нежели банкнот аналогичной тематики.
Ну и ещё один фактор: современные монеты в обиходе преимущественно являются разменной единицей и денежными знаками мелких номиналов. Оставить их на память и тем самым положить начало коллекционированию вовсе не накладно по сравнению с банкнотами. Дальше – больше. И даже если не заморачиваться с коллекционными монетами из драг.металлов и артефактами Средних веков и ранее, увлекательное хобби всё равно обеспечено на долгие годы.
Также следует отметить – литературы по нумизматике печатается значительно больше, нежели по бонистике. Так сложилось исторически. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2016г,
43 |
1
|
0 |
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 14:14 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну почему монеты особенно современные из драгоценных металов очень красивые и тем-более монета это 3 мерное изображение а банкнота плоская и хрупкая  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
1441 |
66
|
33 |
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 14:29 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Все это очень похоже на троллинг |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2016г,
43 |
1
|
0 |
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 14:34 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нет это не тролинг просто я не совсем согласен что монеты однообразные то что в монетах нет художественной привлекательности вот в чём дело. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
428 |
82
|
-3 |
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 15:08 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
монету проще хранить, чем бумагу. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
76 |
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 15:19 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Литературы по нумизматике больше из-за большего спроса.
2. Монета такая же трёхмерная, как и банкнота.
3. Хранение банкнот сегодня ничем по сложности не отличается от хранения монет.
4. Какую бы красивую монету не сделали, всё равно банкноты красивее. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
475 |
37
|
15 |
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 15:42 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Крильон писал(а): | монету проще хранить, чем бумагу. |
Уважаемый Крильон, не согласен с вами категорически! Обеспечить сохранность банкноты легче. И хранить их легче.
Сугубо мое мнение основанное на личном опыте. Если интересно, вкратце опишу.... коллектил я долгое время погодовку СССР и извёлся с сохранностью монет - капитально. Перепробовал всё: листы, холдеры, капсулы, специальные пакетики из безкислотной бумаги. Вынимал монеты из банковских запаек, оставлял монеты в банковских запайках. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ! В зависимости от металла и периода, часть монет всё равно портится (пятна, точки, неравномерная патина и проч.) не зависимо от способа хранения.
Банкноту кладете в холдер, холдер в альбом, альбом в шубер. ВСЁ! В домашних условиях столетиями будут храниться.
Ну, а нумизматов больше видимо по причине разнообразия. Если про СССР-Россию говорить, то это связано с большим кол-ом юбилейных монет и их доступностью. Погодовка.. каждый год монеты с новым годом выпуска. Плюс расхожее мнение обывателей о том, что бумага - это не надёжно, хрупко, рвется, горит... а вот монете всё нипочем.
Я нумизматику практически забросил. Есть знакомые которые поступили также. А вот знакомых кто сделал наоборот у меня нет. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
475 |
37
|
15 |
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 15:44 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali писал(а): | 1. Литературы по нумизматике больше из-за большего спроса.
2. Монета такая же трёхмерная, как и банкнота.
3. Хранение банкнот сегодня ничем по сложности не отличается от хранения монет.
4. Какую бы красивую монету не сделали, всё равно банкноты красивее. |
Хорошо, что фанатичных нумизматов на форуме нет. Они бы сейчас по п.4 сильно поспорили |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2016г,
43 |
1
|
0 |
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 15:53 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а бывают юбилейные банкноты? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
475 |
37
|
15 |
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 16:01 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кирилл, читайте книги!
Бывают и их достаточно много. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2016г,
43 |
1
|
0 |
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 16:07 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я хотел на выходних пойти на рынок посмотреть купюры каталоги и.т.д но я подвернул ногу щас сижу целыми днями дому поэтому пока блин немогу пойти в магаз а так бы пошёл прикупил литературы  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
1672 |
44
|
401 |
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 16:07 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кирилл123 писал(а): | а бывают юбилейные банкноты? |
Я отвечу чуточку иначе: юбилейные банкноты не то что «бывают», они – есть. А также имеются банкноты памятные. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
1052 |
64
|
26 |
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 16:40 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кирилл123 писал(а): | я хотел на выходних пойти на рынок посмотреть купюры каталоги и.т.д но я подвернул ногу щас сижу целыми днями дому поэтому пока блин немогу пойти в магаз а так бы пошёл прикупил литературы  |
держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2016г,
43 |
1
|
0 |
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 17:02 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а чем отличаются юбилейные от памятных банкнот? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
1672 |
44
|
401 |
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 17:18 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кирилл123 писал(а): | а чем отличаются юбилейные от памятных банкнот? |
Памятные банкноты и монеты выпускаются в память о каких-либо событиях. В качестве примера можно привести «олимпийскую» банкноту – Сочи-2014.
Юбилейные банкноты и монеты выпускаются по случаю юбилея какой-либо личности или события. Например, столько-то лет исполнилось королеве, королю или столько-то лет прошло после сражения, постройки сооружения и т.д. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2016г,
43 |
1
|
0 |
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 19:54 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zinoff писал(а): | Крильон писал(а): | монету проще хранить, чем бумагу. |
Уважаемый Крильон, не согласен с вами категорически! Обеспечить сохранность банкноты легче. И хранить их легче.
Сугубо мое мнение основанное на личном опыте. Если интересно, вкратце опишу.... коллектил я долгое время погодовку СССР и извёлся с сохранностью монет - капитально. Перепробовал всё: листы, холдеры, капсулы, специальные пакетики из безкислотной бумаги. Вынимал монеты из банковских запаек, оставлял монеты в банковских запайках. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ! В зависимости от металла и периода, часть монет всё равно портится (пятна, точки, неравномерная патина и проч.) не зависимо от способа хранения.
Банкноту кладете в холдер, холдер в альбом, альбом в шубер. ВСЁ! В домашних условиях столетиями будут храниться.
Ну, а нумизматов больше видимо по причине разнообразия. Если про СССР-Россию говорить, то это связано с большим кол-ом юбилейных монет и их доступностью. Погодовка.. каждый год монеты с новым годом выпуска. Плюс расхожее мнение обывателей о том, что бумага - это не надёжно, хрупко, рвется, горит... а вот монете всё нипочем.
Я нумизматику практически забросил. Есть знакомые которые поступили также. А вот знакомых кто сделал наоборот у меня нет. |
|
|
|
|
 |
Член Клуба с 2016г,
43 |
1
|
0 |
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 19:56 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я сомневаюсь что настоящие золотые или серебряные монеты могут поржаветь, у меня пока ещё не было альбома многие годы монеты хранились все в куче в коробке ни что с ними не случилось и сейчас они уже хранятся в альбоме с ними всё нормально!  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2015г,
2791 |
81
|
228 |
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 20:09 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кирилл123 писал(а): | ...многие годы монеты хранились все в куче в коробке ни что с ними не случилось... |
с учетом количества царапин/потемнений, приобретенных за время подобного хранения - с ними очень много чего произошло в худшую сторону. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
76 |
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 21:00 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кирилл123 писал(а): | я сомневаюсь что настоящие золотые или серебряные монеты могут поржаветь, у меня пока ещё не было альбома многие годы монеты хранились все в куче в коробке ни что с ними не случилось и сейчас они уже хранятся в альбоме с ними всё нормально!  |
Думаю, что в силу возраста и небольшого опыта, Вы не очень требовательны к качеству материала. Если через пол года не забросите коллекционирование, то требовательность придет. Со временем.
А по поводу Вашего вопроса лучше 1 раз увидеть:
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
Их много... Показал те, которые мне нравятся больше остальных. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
1694 |
76
|
53 |
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2016 08:17 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
эти тоже не плохие  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
76 |
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2016 16:17 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какой ужас!  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2016г,
43 |
1
|
0 |
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2016 16:27 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
не ну почему ужас поклонникам понравится.
А как эта? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
475 |
37
|
15 |
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2016 17:05 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кирилл123 писал(а): | не ну почему ужас поклонникам понравится.
А как эта? |
Поклонникам да, а вот нумизматы нервно курят в сторонке.
А вот эта очень даже ничего, мне вся серия олимпийских монет нравится. Но если покажете её корифеям от нумизматики по старой Европе, боюсь не все поддержат наше с вами восхищение Поищите на профильных форумов нумизматов господина под ником Brios. В доходчивой, но немного безапелляционно манере узнаете его мнение о современной нумизматике. Мне было интересно почитать. |
|
|
|
 |
|