Вот попалась мне тут бумажка с белой полоской вверху. Можно предположить, что банкнота была напечатана на краю листа, а изображение немного съехало. Но раньше таких не видел. Кому попадались? И на сколько это редкий брак?
По поводу подлинности сомнений не возникает. Во-первых, бона в XF, а во-вторых, ВЗ и металлография имеются.
Я такое довольно часто из обращения вылавливаю на 5 кронах 1992. Наших есно. на остальных пореже.
Ну, на кронах 1992-94 гг. (про более поздние не знаю) я вообще не видел, чтобы герб на ВЗ был на своем месте - хвосты львов всех купюр, что мне попадались, с левого края купюры. Как их печатают! Или это специально? Так там и с обрезкой могут быть странности.
Я такое довольно часто из обращения вылавливаю на 5 кронах 1992. Наших есно. на остальных пореже.
Ну, на кронах 1992-94 гг. (про более поздние не знаю) я вообще не видел, чтобы герб на ВЗ был на своем месте - хвосты львов всех купюр, что мне попадались, с левого края купюры. Как их печатают! Или это специально? Так там и с обрезкой могут быть странности.
Я браки с обрезкой встречал на разных купюрах. Только на кроне и 500 крон не видел. Все остальные попадались. Единственное что чаще всего они попадаются только на 5 кронах 1992/94 годов выпуска, а другие боны с такой темой встречаются не часто. А про львов обрезанных, я думаю это специально так задумано.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума