закрыть
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Краткий рассказ про рыбалку :) раз пошла такая тема :)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме -> Таланты среди нас
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любитель
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 05, 2016 13:49 pm    

6. 00 Подъем .
6.30 мы с Женой бодренько завтракаем, завтрак уже третий день представляет большую проблему, шведский стол своим разнообразием просто вынимает мозг, хочется попробовать все, но, к сожалению это не возможно. Плотно наевшись, возвращаемся в номер и ждем машину, которая отвезет нас на озеро. Отзывы что, нашел в интернете, настраивают на очень результативную ловлю.
7.00. Подъезжает микроавтобус, улыбчивый таец называет название озера и согласно кивает, садимся в машину.
7.40 Мы уже на месте. С нас забирают плату, попутно сообщают, что время нашей рыбалки с 8 00 до 12 00 . рыбу обязательно нужно выпускать. В стоимость входят два спиннинга и большое количество насадки. Первая мальки рыбешки, второе – что по типу нашей прикормки на фидер
8.00 Улыбчивая Тайка ведет нас к маленькому навесу. Там уже суетятся два тайца, готовя спиннинги и прилаживая наживку.
8.15 Снасти заброшены. Потянулись минуты ожидания, то ту, то там, на воде всплески громадных рыбин, с внутренней стороны места ловли всплывают и смотрят несколько арапайм килограмм под 30 каждая, руку в воду уже откровенно страшно опускать. Постепенно подходят люди. Слева разместились два американца живущих тут же в отдельных номерах на другой стороне озера. Справа еще американец, за ним немцы муж с женой.
Снасть представляет собой мощный карповик, 12000 катушка шимано с бейтранером. Толстый шнур. Вначале от размеров катушки была мысль, куда, зачем такая громадная мясорубка. Потом стало понятно, что более мелкие катушки тут просто бы долго не жили.
8.45 сработал сигнализатор поклевки, подбегаю, делаю подсечку и чувствую, что слишком легко леска соскальзывает со шпули. ЕЕЕЕ…… забыл отщелкнуть бейтранер. Сделал себе заметку, чтоб следующий раз не забыть. Насаживаю большой шар прикормки и делаю заброс как можно дальше. Поклевок у соседей тоже пока нет. Тишина, возникает мысль, чего я тут делаю, видно не мой день сегодня. Подходит тайка, приносит меню, тут оказывается можно неплохо покушать и попить есть много чего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Любитель
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 05, 2016 13:50 pm    

9.00. Завизжал сигнализатор поклевки, подхожу, снимаю защелку с катушки и делаю подсечку, первое впечатление …… зацеп, потом рывок. По привычке втыкаю комель удилища в бедро. 30 секунд, просто очень больно в том месте, куда воткнул комель, давление огромное, даже не верится, что на том конце что-то такое громадное шевелится. Пытаюсь как то по удобнее пристроить комель удилища, и так и вот так. Видя мои потуги, таец защелкивает на мне специальный пояс. ФУХххххх. В обед, принимая душ, обнаружил у себя на бедре довольно значительный синяк, черного цвета. Удобно и хорошо. Продолжаю выдавливать рыбу из глубин, фрикцион постоянно в работе, ощущения, что тянешь мешок с цементом из воды, и он при этом сопротивляется. В пятнадцати метрах от берега рыба резво пошла в левую от меня сторону. Американцам срочно пришлось подымать свои снасти, дабы я их не запутал. Дотащив меня до конца площадки, рыба развернулась и пошла к противоположному берегу с хорошей скоростью, запахло паленой смазкой, таец схватил ковшик и стал поливать на шпулю катушки. Рыба уже устает и увеличиваю темп вываживания на берег, уже чувствую, что начинают болеть руки, хочется передохнуть, в это время рыба решила, что ей здесь достаточно, разворачивается и опять вдоль берега вправо. Опять бедные американцы выбирали снасти ). Дошли до угла, возле моей площадки, рыба стала уставать и не одна она. Подтаскиваю к берегу, в метрах десяти она разворачивается и обратно, звеня фрикционом. Так продолжалось много раз, расстояние между мной и рыбой с каждым разом все уменьшалось. Скоро уже таец залез в воду с сачком, с пятой попытки удается ее завести к нему и о чудо рыба в сачке. Спиннинг из моих дрожащих рук забирают. Руки реально дрожат, да и не только руки, но и ноги )) В это время принесли какую-то жидкость по цвету напоминающую наш йод, вытащили крючок и обильно полили пасть рыбы. Назвали ее меконгский сом. Еще одна особенность по кругу всего озера идет циркуляция воды, то есть на расстоянии примерно около метра из воды вырываются интенсивные пузырьки воздуха. Примерно минут 5 рыбу успокаивали в садке, потом меня позвали в воду для фото сессии. Несколько фоток делает жена и рыбу тихо транспортируют по воде в сторону еще одной маленькой заводи с листвой и более насыщенной циркуляцией, а также, там бьет пара фонтанов и маленький водопад. Спрашиваю у жены время, уже 9.40. Заказываем пару свежевыжатых соков и сидим, перевариваем случившийся процесс. Общее состояние опустошенности и легкости. Кто-то кто то говорил, что ловить рыбу в искусственных прудах баловство, еще раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Любитель
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 05, 2016 13:50 pm    

убедился в том, что этот человек никогда на этих прудах не рыбачил. Тайцы заново проверили насадку и закинули оба спиннинга.
10.00 Американец справа вытаскивает карпа килограмм на 5 .
10.20. Слева начинается процесс вываживания, 5 минут, видно как человек борется с рыбой и сход. Видно как расстроен рыбак.
10.30. Немцы справа вытаскивают меконгского сома килограмм на 20 .
10.40. Слева, другой американец вытаскивает какую то рыбу, похожую на нашего леща, килограмм на 7 . Потихоньку, уже начинает зудеть, а чего это у меня не клюет.
10.50. заново поправляю насадку и делаю забросы.
11. 00. Прогуливаюсь возле удилищ и вижу, как леска обвисла и начала натягиваться снова. Делаю подсечку и о радость, ощущения сильного и неведомого противника, сразу же по интенсивным рывкам, понимаю, что на этот раз на крючке совсем другая рыба и совершенно другое поведение. Выжимаю к берегу, метров 15 остается, сильнейший рывок и рыба почти перпендикулярно уходит к другому берегу, опять работы по подтягиваю рыбы к берегу и ситуация повторяется с точностью, и так….. много раз подряд. Постепенно рыба все ближе и уже человек с сачком воде еще пару забегов вдоль бережка и рыба в садке. Реанимация, фото сессия и карп около 30 кг, отпущен на свободу. Опять дрожь в руках, счастливая лыба на пол лица, и время 11.29. Легкий мандраж после вываживания. Ощущение что все, уже на рыбачился, потихоньку собираемся и уже в 11.45 садимся в автобус, что отвезет нас в гостиницу.
Подведем итого этой поездки. На водоеме было 5 команд (рыбаков, мест занятых). У меня 3 поклевки, две реализации. Один американец за это время ничего не поймал, хотя поклевка и борьбы были. У других было по 1 рыбе и соответственно размеры значительно меньше. По видимо рыбацкая удача, даже в таком случае играет роль. Наживка одинаковая у всех, единственное, разница в зонах лова, но!!! Это озеро и я как понял за день до этого на своих местах американцы, отловились очень хорошо. Уезжая с озера, для себя мысленно поставил галочку и решил сюда больше не приезжать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Любитель
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 05, 2016 13:50 pm    

Прошло 9 дней. Противно защемило в груди. Остро захотелось опять посмотреть на карпа. Решили ехать самостоятельно. Знания английского языка у нас нулевое. Жена берет словарь и составляет фразу. Что мы бронируем на завтра место и в 8 00 будем у них. Далее при первом посещение взял у них рекламу с местом положения на карте. Выходим на ресепшен, просим вызвать такси, зачем то ей обязательно нужно было увидеть талон на посещение места рыбалки, что мы обязаны были заказать себе трансфер, после 10 минут разговора, понимаю, что девочка просто тупит и мы просто не понимаем друг друга. Выходим из гостиницы, проходим 50 метров, утро, везде пусто, стоят такси. При нашем ближайшем подходе, из кустов выскакивает таксист, показываю ему карту и место, куда надо ехать. Еще через минуту мы в пути. Через 40 минут на месте. Таксист показывает на часы и спрашивает (язык жестов) во сколько нас забрать. Договариваемся на 12 00. За три дня до этого, удалось посетить местную ромоварню. Впечатление одно, алкоголь крепкий реально вкусный. Аромат, Боже правый, 4 вида попробовал на месте. Плюс ко всему там продается специальный сироп для добавления в алкоголь. Гид рассказал, что он этот сироп добавляет в любой крепкий алкоголь и вкусовые качества от этого на высоте. Литр сиропа приехал в Россию. Купил там две по пол литра. Первые пол литра выпили на Ко Тао. Вторую часть хотел увезти с собой, но… подумав, взял в поездку с собой на озерко. В 8 00 мы уже снова на том же участке лова, что и прошлый раз. Людей никого, как оказалось в этот день мы были единственными. Первый и последний печальный штрих, принесли контейнер с насадкой, а он замерзший. Беру большие ножницы и начинаю состригать края, температура около 28. Таец, быстро забрал у меня сие орудие труда и сам быстро настругал в крошку, через 15 минут первая снасть уже заброшена. На этом все неприятности закончились.
К 9.00 употребив как минимум 250 грамм напитка, подхожу к обслуживающему меня тайцу и на языке жестов объясняю, что ноу фиш это плохо. Таец с улыбкой берет ведро, крошит туда прикормки, спускает в воду маленькую лодочку, туда же мою снасть. Я стою на берегу стравливаю леску, он плывет почти на другой берег, высыпает ведро, и в это же место опускает приманку. Через 20 секунд, я понимаю, что на ближайшие, как минимум, 20 минут, я тяжелой физической работой обеспечен. Еще не поставив удилище на родпод, увидел резкое движение лески и на автомате сделал подсечку. Поведение рыбы отличалось от предыдущих моментов борьбы. Серия
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Любитель
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 05, 2016 13:51 pm    

довольно сильных рывков, и потом стала гулять кругами, на расстоянии метров 70 было видны водовороты после выкрутасов. Сбоку раздалась фраза меконг и язык жестов, что влево не пускай, дави вправо. Далее рыба как будто хлебнула допинга и резко ушла почти к противоположному берегу. Благо большое и мощное удилище, а также большая надежная катушка, успешно помогали выкачивать рыбу. Как сказала Жена, весь процесс борьбы, был у тебя на лице. :Смех)) Прошло 20 минут и снова фото сессия. 35 кг весил данный экземпляр. Срочно накатываю за удачу. В это время помощник закинул снасть и съездил на то место, высыпал с полведра прикормки.
9.50. Снова противный звуковой сигнализатор оповестил меня, что ром закончился и пора тащить очередной экземпляр, но …. Пусто. Забрасываем еще разок и буквально через пару минут поклевка и тут уже я не зевал. Через 15 минут очередной меконгский сом уже участвовал в фото сессии. Пока отходил от азартной борьбы, жена заказала местного фастфуда, очень кстати вкусного к удивлению. Я присоединился к заказу, заказав пару стаканчиков сока и 150 грамм белого рома (тут уж то налили) но на вкус оказался не плох.
10.30. Поклевка и в 10.50 фото сессия с карпом около 25 кг.
11.00 Прошу убрать снасть с растительной насадкой, интересно было узнать, что в этом озере клюет на малька. Объясняю это. Действия были похожи на предыдущие, но растянуты чуть более по времени. Мальки режутся на кусочки, примерно четверть ведра.
11.20. Спуск плавучего средства на воду и уплытие оного уже в другую точку. Высыпал это крошево в воду и туда же опустил насадку. Через минуту завизжал сигнализатор, делаю подсечку, и удилище чуть не выдернули из рук. Оскалившись во весь ряд зубов, ну думаю, поборемся. В отдалении от нас резко вспухает вода горбом, фонтан брызг и звенящая тишина и легкость на том конце лески. Ушла…… досада….. пока выматывал снасть, в голове роились мысли, неправильно подсек, рано и тому подобная ересь посещающая умы рыболовов в такие моменты. Все оказалось прозаичнее, толстенный шнур был измочален и оборван. Говорю тайцам финиш и сажусь кушать. Покушали, выпил рому, жена соку. Собрались и пошли. Таксист уже ждал нас. Еще из впечатлений, в оба посещения очень понравилось кормить арапаму. Подходишь к кустику, проводишь над водой примерно на уровне груди, ниже метра опускать руку не советую. И наблюдаешь, как из глубины медленно вырисовываются хищные громадные силуэты рыб. Чуть ниже еще
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Любитель
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 05, 2016 13:51 pm    

сантиметров 10 и видно полуоткрытые пасти готовые к броску. Отпускаешь руку и малек (кусок хлеба) еще не долетев до воды, был стремительно атакован. Мощнейшие буруны. Это забава нас периодически радовала, одновременно видел тела не более 8 рыбин. В какой-то момент, беру кепку и осторожно из-под берега выдвигаю за торчащие из воды колышки, рывок, фонтан воды и следы пасти на кепке, благо только мокрые. Вот силища, а если сунуть руку, успею ли убрать …….. эксперимент провести не дала Жена. Спасибо ей ) Хотя шучу, вряд ли я бы решился.
Всем удачного дня!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Любитель
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 05, 2016 13:53 pm    

PS.
понравится могу что то и из более раннего найти Smile этому рассказу пару летSmile баловался как то для себя Smile
Так что не судите строго.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Активный участник
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 05, 2016 18:14 pm    

честно, больше на дневник похоже
Не много с форумом ошиблись. Хоть сам немного рыбак, немного охотник, не много дачник, не много путешественник и больше грибник. Если хотите-могу подсказать неплохой форум, почитаете, посмотрите-там такие рассказы ДА! чтоб не рекламировать, спрашивайте в личку.
Правда меня там забанили пожизненно-писать не могу ДА!
Ну не любят там правды про историю ВОВ. что и сапожки, часики, колечкину и табачок соответственно:снять, прибрать и т.п. Один даже писал, что Я из Киева пишу и обсираю Героев. Ответил на могучем русском языке и сколнениями во всю сторону ДА! вывели. Мог конечно остановиться, но понял-с однобокой правдой нам не попути.
А про рыбалку и охоту не плохой, главное во всякую хрень не ввязываться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Любитель
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 05, 2016 22:48 pm    

Не не интересноSmile
это увлечение уже прошло. был я на таких сайтах Smile
Спасибо Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Показать сообщения:   
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме -> Таланты среди нас Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы из этого форума

Правила ЧаВо Поиск Пользователи