Доброго всем, у меня такой возник вопрос, я отреставрировал и помыл несколько бон, получилось даже лучше чем ожидал, но вот с чес столкнулся, везде пишут, что окончательную сушку нужно делать меж глянцевых листов, так вот вопрос в следующем, нужно брать белые листы без напечатанного текста или без разницы, просто боюсь на боне могут отпечататься буквы. Возможно это довольно глупый вопрос, но я сталкиваюсь с мытьем бон впервые.
Доброго всем, у меня такой возник вопрос, я отреставрировал и помыл несколько бон, получилось даже лучше чем ожидал, но вот с чес столкнулся, везде пишут, что окончательную сушку нужно делать меж глянцевых листов, так вот вопрос в следующем, нужно брать белые листы без напечатанного текста или без разницы, просто боюсь на боне могут отпечататься буквы. Возможно это довольно глупый вопрос, но я сталкиваюсь с мытьем бон впервые.
/.../ Как постепенно промокнуть влагу.
Берём бумажные полотенца или туалетную бумагу , ложим в него бону, и в газеты и сверху тяжёлое. Держим так очень коротко–буквально 1-2 минуты. Открываем–от мокрого бумага и бона стала чуть волнами. Берём новую сухую бумагу, и снова в газеты в сухое место. Вынимаем, и так делаем 2-3 раза–пока от влаги перестанет бумага становится волнистой. Лучше держать недолго и сразу менять промокашку, чтоб не успела стать волнистой. Значит подсушили, промокнули. Положим ещё, для верности, и на этом с бумагой всё.
Теперь всё просто. Ложим в чистую бумагу, и это ложим в толстую книгу (конечно же с листами простой газетной бумаги, а не с глянцевыми), и на всё это ложим пресс–вес./.../
Марганцовка для мытья очень ветхих бон это смерть боны, я не использую сильные окислители, для сильно загрязненных бон в ветхом состоянии, мне понравилось как действует 0.5% раствор лаурилсульфата натрия, краски он не трогает совсем, а все основные загрязнения снимаются среднежесткой кисточкой, я использую 2-йку.
С мытьем на самом деле особых проблем нет, а вот с сушкой прям беда.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.