Сейчас по новостям ОРТ показали банкноты ИГИЛ. По виду - как доллары, только цветные. Сказали, что напечатаны на принтере. Фото пока нет. Найду - покажу.
За желанием ИГИЛ ввести в оборот золотые, серебряные и медные монеты стоит стремление доказать, что они являются настоящим исламским государством, шариатским государством. А в шариате настоящими деньгами считаются только золотые и серебряные деньги. И введение этой так называемой валюты – своего рода пиар-акция. Очень важно отметить еще одну вещь – до того, как ИГИЛ стало «Исламским государством», тогда, когда оно именовалось «Исламским государством Ирака» и дислоцировалось только в т.н. иракском «суннитском треугольнике», они уже запускали в оборот собственные деньги. Это были купюры в 100 фунтов (лир) – что любопытно, на них был изображен портрет Усамы бен Ладена и горящие башни-близнецы ВТЦ в Нью-Йорке. Но это было не совсем по-исламски, поскольку бумажные деньги шариатом не признаются. Хотя в обороте на территории «Исламского государства» ходят и доллары, и иракские бумажные динары, и сирийские лиры. И по-видимому, частично, золотые и серебряные монеты.
А разве не были эти "фунты с Бин Ладеном" на самом деле фейком и грубым фотомонтажом? Если нет, где фото их, бывавших в обращении? Или горы захваченных недопечаток - как иначе о них узнали? Я уже не говорю об их каталогизации или проходах.
Новость по ОРТ не видел, хотел бы посмотреть, но пока что склоняюсь к тому, что речь об очередном сувенире для покупателей с экстравагантным вкусом - или, в крайнем случае, о бумажках, действительно созданных "игиловцами", но лишь в качестве агитационного материала.
мне тоже кажется, что все эти исламские динары, особенно металлические - это просто маркетинг. купить\отнять драгмет, отчеканить и продать в 100 раз дороже
Я вот чего никак понять не могу – и чего этим самым журналюгам спокойно не сидится? Зачем сварганивать на принтере вот такой вот дебилизм и потом показывать его по ящику? Какой идиот поверит в то, что эти самые отмороженные псевдоисламисты могут пользоваться деньгами с надписью "The United States of America", то бишь с названием государства-своего злейшего врага? И всего-то ради "нескольких строчек в газете"! Вторая древнейшая профессия типа. Хотя бы резачком или ножницами обрезали бумажку-то свою непотребную!
Печатали на том же принтере, что и 1000 гривен с Гитлером.
Не важно, как ее печатали, главное - что она ходила. Хотя думаю, мало есть людей, которые это подтвердят или опровергнут. Но то, что показали - явно не сувенир, иначе их бы на ебее было бы уже полно
Не важно, как ее печатали, главное - что она ходила. Хотя думаю, мало есть людей, которые это подтвердят или опровергнут. Но то, что показали - явно не сувенир, иначе их бы на ебее было бы уже полно
Куда она могла ходить-то? И откуда? Вот такая вот сфотошопленная ушлыми журналюгами из скана американского доллара фигня? Потому их на ебее-то и нет, что её покупать никто не будет. Хотя после такого сюжетца, может кто и засядет за Фотошоп и налепит всяких там бородачей на американскую бумажку. А потом, глядишь, для дураков на ебей и выставит
с объясниловкой, что именно такия по ящику показывали. Сожрут за милую душу!
Сейчас по новостям ОРТ показали банкноты ИГИЛ. По виду - как доллары, только цветные.
Хм... не сразу подметил. Насчёт "цветных" долларов – это прикол или автор сообщения соток новых никогда не видел? Хотя бы не вживую, а на картинках в Интернете?
Теперь верю! Раз это сказали журналюги аж с самого первого канала, то я просто обязан верить. И в то поверю, что эти даже не годящиеся на подтирку бумажонки обменивались на мешок золота!
Хотите я такую в фотошопе нарисую минут за 5, распечатаю и продам вам на ибее. Задорого. Могу эту бумажку чуть помять и неделю в кошельке поносить, чтобы не возникало сомнений, что она "ходила"
Хотите я такую в фотошопе нарисую минут за 5, распечатаю и продам вам на ибее. Задорого. Могу эту бумажку чуть помять и неделю в кошельке поносить, чтобы не возникало сомнений, что она "ходила"
Нет не хочу. Репортаж был не про эти бумажки, если бы их не показали, от этого бы ничего не убыло. Речь шла о другом, бумажки между делом. Мог журналист их напечатать сам? Мог. Другое дело зачем? Ему гораздо интересней напечатать экстремстскую литературу на русском и ее показать, чем те бумажки, ничего не доказывающие. А то, что сейчас пойдет волна фуфлоделов я не сомневаюсь. Я просто показал факт - у ИГИЛ были свои деньги (что нам интересно, боны). Как они напечатаны, что нарисовано это не главное. Отрицаете сам факт их существования - ради Бога, но тогда у вас должен быть надежный человек, который находился под оккупацией ИГИЛ, который скажет, что таких бон не было, и их нигде не принимали. Есть у вас такой человек? У меня нет. А не доверять журналистам, это на уровне веры, а нужны факты, т.е. свидетели. Пока факт один - показанная бумажка. Проверить никто не может были они или нет. Будет ваш факт, опровергающий хождение этих денег, с удовольствием его приму.
Взаимно. Вот будет ваш факт, подтверждающий хождение этих денег, я тоже его с удовольствием приму. Но только Факт, а не это галимое словоблудие с напечатанной на принтере бумажкой
в руке.
Блин, ладно бы показали ну если не сундук или чемодан с этой продукцией, так хотя бы пачку этого дерьма. А тут чьё-то ребячество выдают за деньги да ещё озвучивают, что на них можно было где-то там и чего-то там купить! Тьфу!
Алексей Николаевич, что Вы кипите, словно старый самовар?
Государство не признано, банка нет, эмиссия не объявлена, даже министра финансов нет.
Продолжать? В чем соль спора? Где предмет?
Лучше Вашу энергию на американские доллары направьте. Очень много "пользительного" я от вас читаю.
Алексей Николаевич, что Вы кипите, словно старый самовар?
Государство не признано, банка нет, эмиссия не объявлена, даже министра финансов нет.
Продолжать? В чем соль спора? Где предмет?
Лучше Вашу энергию на американские доллары направьте. Очень много "пользительного" я от вас читаю.
Дык я и есть старый, но пока ещё киплю потихонечку. Вот если бы это говно было напечатано на какой-нибудь крымской сотке, то я вообще не вякнул. Журналюга-то этот куда тыкал? В надпись "Соединённые штаты Америки", которые к этому клочку бумажки вообще никакого отношения не имеют. Получается, что энергию свою я и направляю по нужному мне руслу. Так шта не обессудьте!
А тут чьё-то ребячество выдают за деньги да ещё озвучивают, что на них можно было где-то там и чего-то там купить! Тьфу!
Ну, если на продавца навести "Калаш", то, вполне вероятно, на эту бумажку и можно что-то купить. Как, впрочем, и на любую другую. Да и просто безо всяких бумажек - вполне, думаю, "продадут"... С бумажками просто, наверное, прикольнее - типа, соблюдаются некие "правила"...
Я просто показал факт - у ИГИЛ были свои деньги (что нам интересно, боны). Как они напечатаны, что нарисовано это не главное. Отрицаете сам факт их существования - ради Бога, но тогда у вас должен быть надежный человек, который находился под оккупацией ИГИЛ, который скажет, что таких бон не было, и их нигде не принимали.
tislenko, вы знакомы с таком понятием, как "чайник Рассела"?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВстая странРСвЂВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВатРСвЂВВВВческРцРТвЂВВВВаете согласРСвЂВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВанных.