Конечно это не коллекционирование, и даже не собирательство, а так прикол: я в течене 3 лет собрал 48 шоколадных конфет, 16 шоколадок 5 вафельных тортов, 4 карамельки с изображением картины Шишкина "Утро в сосновом лесу" (Медведи). Все разные конечно! _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
Думаю, что это уже не съедобно. И вообще я сладкое не очень жалую. А вот жена не раз "покушалась"! _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
В 90 годах собирала коллекцию шоколадных игрушек. Они тогда только начали появляться. Собрала больше 200 штук. Были самые разные от банальных Дедов Морозов до ручек, обручальных колец и ангелов.
В 90 годах собирала коллекцию шоколадных игрушек. Они тогда только начали появляться. Собрала больше 200 штук. Были самые разные от банальных Дедов Морозов до ручек, обручальных колец и ангелов.
Коллега - сладкоежка, а дамам - цветы! _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
Угости жинку. Пусть почувствует, что и от собирательства есть польза (даже очень вкусная). _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
Ну не скажите, батенька.....
Сейчас на водке тоже срок годности стали писать.
В начале перестройки друг моего дяди, разгребал с дядей и со мной чердак доставшегося по наследству дома в деревне. И нашли мы там два валенка, а в валенках бутылку водки еще царскую - сургучом залитую и, как потом выяснилось, раритетные каретные часы. О часах, это отдельная история, а вот водку мы на троих и раздавили. И как видите, жив здоров, а ей родимой около ста лет было. Правды ради - не очень она вкусная была, но для времен борьбы с алкоголизмом была вполне пригодна. _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
Всё правильно что на водке срок годности указан, как ни странно из стекла какая то нехорошесть начинает появлятся примерно через год, да и по закону на любом пищевом продукте должен быть указан срок годности.
Всё правильно что на водке срок годности указан, как ни странно из стекла какая то нехорошесть начинает появлятся примерно через год, да и по закону на любом пищевом продукте должен быть указан срок годности.
Да, я и не спорю, все так. А на сче "гадости" из стекла, что то сомнительно. _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
Никакой "гадости" в современном стекле нет. Старое- м.б. - не забывайте о присутствии свинца, который при соединении с химией водки может выкинуть "всякую хренотень"......
Порча водки( и любого спиртосодерж.содержимого) происходит через пробку- если только это не притёртая пробка, как в духах.
А вот- пластик- тут никуда не денешься- издержки цивилизации- максимум- 1 год....
Но на качество коллекции этот факт не влияет
Я ничего не утверждаю, просто привёл факт о котором читал неоднократно, объяснения иногда кстати весьма разрозненные.
Вот что нашлось в нете за 15 секунд, заморачиватся по этому поводу особо не собираюсь пятый вопрос сверху[Скрытый текст]
Насчет некотоых видов стекла все верно, также как и хрусталя - в них содержатся окислы свинца. На счет пластика- если это ПЭТ т.е. полиэтилентерефталат, то в нем можно хранить очень долго у него процесс распада что-то около ста лет.
В принципе отравиться и не возможно, так как в стекле даже содержащим окислы свинца ( стекло голубоватого цвета), свинца содержатся миллиграммы, на киллограм стекла, а так как вода с точки зрения химии это кислота, но только очень, очень очень слабая, то процессом растворения стекла и содержащихся в нем окислов (я имею ввиду время) можно просто принебречь. Я просто не помню сейчас ПДК по свинцу на память, но то что это в сотни раз меньше, это точно. Из этого вывод: пейте мужики спокойно, ибо отравление свинцом при приеме водки внутрь точно никому не грозит! Ну а цирроз печени это уже отдельный разговор. . .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума