закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
25р серия Сл без уф

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Чт Фев 08, 2007 11:31 am    

Попался четвертачок с серией Сл, но без уф,

по каталогу Денисова - серия "Большая-маленькая" вся с уф-защитой...

Это у Денисова недочёт или у меня фальшак?

вот сканы и фото уф-защиты (светил ручкой и фоткал с мобилы), слева - те 25р, что на скане, справа - 25р с серией ЬИ

сканы в 400dpi по запросу вышлю на мыло...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Фев 08, 2007 13:12 pm    

Студент, всё элементарно просто, не знаю как у Денисова(увы! нет), то в твоём случае свечение не синее(фиолетовое), а жёлтое. Обычное ручки - детекторы жёлтое не показывают, а более мощные и в обменниках показывают.
Без свечения были только несколько серий типа АА, потом пошли с синим(фиолетовым) свечением, потом с какой-то серии типа Аа пошло жёлтое свечение и таким и оставалось до конца жизни 25-к. Отстой!

На банкнотах побывавших в достаточное время обращении(а более побыввавших в стирке) свечение тоже может отсутствовать - сам проводил эксперименты!
Что-то давно тебя не было слышно, хотя на форуме тебя частенько видать - флуди, как говорили классики, "с чувством, c толком, с расстановкой" и всё будет в порядке! Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 08, 2007 13:23 pm    

Люк писал(а):
Студент, всё элементарно просто, не знаю как у Денисова(увы! нет), то в твоём случае свечение не синее(фиолетовое), а жёлтое. Обычное ручки - детекторы жёлтое не показывают, а более мощные и в обменниках показывают.
Без свечения были только несколько серий типа АА, потом пошли с синим(фиолетовым) свечением, потом с какой-то серии типа Аа пошло жёлтое свечение и таким и оставалось до конца жизни 25-к. Отстой!

На банкнотах побывавших в достаточное время обращении(а более побыввавших в стирке) свечение тоже может отсутствовать - сам проводил эксперименты!
Что-то давно тебя не было слышно, хотя на форуме тебя частенько видать - флуди, как говорили классики, "с чувством, c толком, с расстановкой" и всё будет в порядке! Уважаю!

Спасибо за информацию Wink

Придётся где-нибудь детектор мощный надыбить...

А слышно меня не было потому, что я на сессии был и в инет только из дома вылезал, а там скорость такая, что особо не попишешь Отстой!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 122
Сообщение Добавлено: Чт Фев 08, 2007 18:44 pm    

Как сдал сессию?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 09, 2007 09:00 am    

Diman писал(а):
Как сдал сессию?

Хорошо сдал... а следующая теперь только в мае...
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 122
Сообщение Добавлено: Пт Фев 09, 2007 09:45 am    

Ну, и молодец!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пт Фев 09, 2007 09:50 am    

qwerty писал(а):
Попался четвертачок с серией Сл, но без уф,

по каталогу Денисова - серия "Большая-маленькая" вся с уф-защитой...

Это у Денисова недочёт или у меня фальшак?

вот сканы и фото уф-защиты (светил ручкой и фоткал с мобилы), слева - те 25р, что на скане, справа - 25р с серией ЬИ

сканы в 400dpi по запросу вышлю на мыло...

Сэр, кустарную потделку 25Р я думаю т ты должен быть способен отличить, а подделки уровня государственных диверсий, я думаю, шти с УФ.. гарантированно.. уверен, что супостат об этой защите знал.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 09, 2007 10:14 am    

Vasya писал(а):

Сэр, кустарную потделку 25Р я думаю т ты должен быть способен отличить, а подделки уровня государственных диверсий, я думаю, шти с УФ.. гарантированно.. уверен, что супостат об этой защите знал.

Супостат - это знаменитый В.Баранов? - 25-ки его любимое детище, кстати про него в прошлую пятницу снова был фильм в серии "Следствие ведут знатоки..." с Каневским. Ничего нового не услышал.
Где-то я эту фамилию Баранов постоянно встречаю?! Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 09, 2007 10:44 am    

Люк писал(а):
Vasya писал(а):

Супостат - это знаменитый В.Баранов? - 25-ки его любимое детище, кстати про него в прошлую пятницу снова был фильм в серии "Следствие ведут знатоки..." с Каневским. Ничего нового не услышал.

ты хочешь сказать, что данный господин делал такие четвертные, что положив рядом подлинник и фальшак и аккуратно рассмотрев их в течение 10 мин я не отличу оригинал от фальшака ??
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 09, 2007 11:00 am    

Vasya писал(а):
Люк писал(а):
Vasya писал(а):

ты хочешь сказать, что данный господин делал такие четвертные, что положив рядом подлинник и фальшак и аккуратно рассмотрев их в течение 10 мин я не отличу оригинал от фальшака ??

Я ж не знаю с помощью каких приборов ты будешь их десять минут рассматривать!
Но если верить той информации, что дают - то впервые они были обнаружены экспертами ЦБ при выборочной проверке ветхих купюр.
Официально его подделки именуют как самой крупной денежной диверсией того времени.
Кстати знакомый кассир работает в банках 1980 года, по её словам в обычных банковских кассах тогда УФЛ и не пахло - так что этот элемент защиты был видимо для экспертов - она в то время про это просто не знала.

В своё время (в начале 90-х) видел рисованную 10-ку - на ней не было ВЗ, но изображение было на высшем уровне - наверное, производства известного "мой друг-профессор"(с) Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 63
Сообщение Добавлено: Пт Фев 09, 2007 21:52 pm    

Господа! У меня тоже есть 25 рублей без свечения в УФЛ, банкнота в очень приличном состоянии, углы прямые, точно не стиранная, хотя я в свое время проводил эксперименты с советскими дензнаками 60- середины 80 годов, так вот штамп " 25 рублей" и голубой и желтый никогда до конца не стирались. Вроде все признаки подлинности на месте, единственно - цвет чуть- чуть бледнее. Завтра проведу более подробный анализ и результаты сообщу.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 09, 2007 22:17 pm    

emercom писал(а):
Господа! У меня тоже есть 25 рублей без свечения в УФЛ, банкнота в очень приличном состоянии, углы прямые, точно не стиранная, хотя я в свое время проводил эксперименты с советскими дензнаками 60- середины 80 годов, так вот штамп " 25 рублей" и голубой и желтый никогда до конца не стирались. Вроде все признаки подлинности на месте, единственно - цвет чуть- чуть бледнее. Завтра проведу более подробный анализ и результаты сообщу.

ДУСТОМ ИХ ! ДУСТОМ !! Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 10, 2007 05:49 am    

emercom писал(а):

Серия то какая? Если типа АА(большая-большая), то на таких на ряде первых серий и не было свечения - зря дуст не трать-то! Даже не проси! Такие до сих пор попадаются, правда состояние часто желает лучшего, но пару лет назад из какой-то заначки мне досталось несколько аUNC.
Студент-то хотел сделать сенсацию из боны типа Аа Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 11, 2007 13:00 pm    

Цитата:

Качество подделок 25р. бывшего водителя Горбачева было таким что полавина экспертов говорила настоящие а половина подделка он погорел на бумаге т.к. чистого 100% хлопка в стране в продаже небыло а качество печати у него было выше госзнаковских.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 12, 2007 07:52 am    

О Баранове и его произведениях:
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]

Цитата:
Ошибку сделал один раз - перепутал на банкноте яму с горкой. Попался. И на десяти листах, уже в наручниках, оставил советы госзнаку. После чего главный технолог советских денег дал Виктору Баранову такую характеристику: "Очень умен. Особо опасен".
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: