Студент, всё элементарно просто, не знаю как у Денисова(увы! нет), то в твоём случае свечение не синее(фиолетовое), а жёлтое. Обычное ручки - детекторы жёлтое не показывают, а более мощные и в обменниках показывают.
Без свечения были только несколько серий типа АА, потом пошли с синим(фиолетовым) свечением, потом с какой-то серии типа Аа пошло жёлтое свечение и таким и оставалось до конца жизни 25-к.
На банкнотах побывавших в достаточное время обращении(а более побыввавших в стирке) свечение тоже может отсутствовать - сам проводил эксперименты!
Что-то давно тебя не было слышно, хотя на форуме тебя частенько видать - флуди, как говорили классики, "с чувством, c толком, с расстановкой" и всё будет в порядке!
Студент, всё элементарно просто, не знаю как у Денисова(увы! нет), то в твоём случае свечение не синее(фиолетовое), а жёлтое. Обычное ручки - детекторы жёлтое не показывают, а более мощные и в обменниках показывают.
Без свечения были только несколько серий типа АА, потом пошли с синим(фиолетовым) свечением, потом с какой-то серии типа Аа пошло жёлтое свечение и таким и оставалось до конца жизни 25-к.
На банкнотах побывавших в достаточное время обращении(а более побыввавших в стирке) свечение тоже может отсутствовать - сам проводил эксперименты!
Что-то давно тебя не было слышно, хотя на форуме тебя частенько видать - флуди, как говорили классики, "с чувством, c толком, с расстановкой" и всё будет в порядке!
Спасибо за информацию
Придётся где-нибудь детектор мощный надыбить...
А слышно меня не было потому, что я на сессии был и в инет только из дома вылезал, а там скорость такая, что особо не попишешь
по каталогу Денисова - серия "Большая-маленькая" вся с уф-защитой...
Это у Денисова недочёт или у меня фальшак?
вот сканы и фото уф-защиты (светил ручкой и фоткал с мобилы), слева - те 25р, что на скане, справа - 25р с серией ЬИ
сканы в 400dpi по запросу вышлю на мыло...
Сэр, кустарную потделку 25Р я думаю т ты должен быть способен отличить, а подделки уровня государственных диверсий, я думаю, шти с УФ.. гарантированно.. уверен, что супостат об этой защите знал.
Сэр, кустарную потделку 25Р я думаю т ты должен быть способен отличить, а подделки уровня государственных диверсий, я думаю, шти с УФ.. гарантированно.. уверен, что супостат об этой защите знал.
Супостат - это знаменитый В.Баранов? - 25-ки его любимое детище, кстати про него в прошлую пятницу снова был фильм в серии "Следствие ведут знатоки..." с Каневским. Ничего нового не услышал.
Где-то я эту фамилию Баранов постоянно встречаю?!
Супостат - это знаменитый В.Баранов? - 25-ки его любимое детище, кстати про него в прошлую пятницу снова был фильм в серии "Следствие ведут знатоки..." с Каневским. Ничего нового не услышал.
ты хочешь сказать, что данный господин делал такие четвертные, что положив рядом подлинник и фальшак и аккуратно рассмотрев их в течение 10 мин я не отличу оригинал от фальшака ??
ты хочешь сказать, что данный господин делал такие четвертные, что положив рядом подлинник и фальшак и аккуратно рассмотрев их в течение 10 мин я не отличу оригинал от фальшака ??
Я ж не знаю с помощью каких приборов ты будешь их десять минут рассматривать!
Но если верить той информации, что дают - то впервые они были обнаружены экспертами ЦБ при выборочной проверке ветхих купюр.
Официально его подделки именуют как самой крупной денежной диверсией того времени.
Кстати знакомый кассир работает в банках 1980 года, по её словам в обычных банковских кассах тогда УФЛ и не пахло - так что этот элемент защиты был видимо для экспертов - она в то время про это просто не знала.
В своё время (в начале 90-х) видел рисованную 10-ку - на ней не было ВЗ, но изображение было на высшем уровне - наверное, производства известного "мой друг-профессор"(с)
Господа! У меня тоже есть 25 рублей без свечения в УФЛ, банкнота в очень приличном состоянии, углы прямые, точно не стиранная, хотя я в свое время проводил эксперименты с советскими дензнаками 60- середины 80 годов, так вот штамп " 25 рублей" и голубой и желтый никогда до конца не стирались. Вроде все признаки подлинности на месте, единственно - цвет чуть- чуть бледнее. Завтра проведу более подробный анализ и результаты сообщу.
Господа! У меня тоже есть 25 рублей без свечения в УФЛ, банкнота в очень приличном состоянии, углы прямые, точно не стиранная, хотя я в свое время проводил эксперименты с советскими дензнаками 60- середины 80 годов, так вот штамп " 25 рублей" и голубой и желтый никогда до конца не стирались. Вроде все признаки подлинности на месте, единственно - цвет чуть- чуть бледнее. Завтра проведу более подробный анализ и результаты сообщу.
Серия то какая? Если типа АА(большая-большая), то на таких на ряде первых серий и не было свечения - зря дуст не трать-то! Такие до сих пор попадаются, правда состояние часто желает лучшего, но пару лет назад из какой-то заначки мне досталось несколько аUNC.
Студент-то хотел сделать сенсацию из боны типа Аа
Качество подделок 25р. бывшего водителя Горбачева было таким что полавина экспертов говорила настоящие а половина подделка он погорел на бумаге т.к. чистого 100% хлопка в стране в продаже небыло а качество печати у него было выше госзнаковских.
О Баранове и его произведениях:
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
Цитата:
Ошибку сделал один раз - перепутал на банкноте яму с горкой. Попался. И на десяти листах, уже в наручниках, оставил советы госзнаку. После чего главный технолог советских денег дал Виктору Баранову такую характеристику: "Очень умен. Особо опасен".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.