По нижним номерам двадцаток на данный момент имеем: коричневые номера у СН, СК, СМ, СТ, чёрные - СС, СІ, СР, СХ, ХХ. Обязательно просмотрите свои двадцатки. Думаю, что будут разновидности.
А меня интересует вопрос, что это вообще за бумажки?
Например в 1992 году мы рассчитывались расчетными билетами, в 2000 году просто билетами НБРБ, а сейчас? может это не деньги, а проездные? или может это открытки?
В [Скрытый текст] разбил серии банкнот номиналом 20 рублей на разновидности. Получается, что банкноты с чёрным цветом номера (тип «узкие волны») - это стандарт. Теперь надо искать разновидности у тех серий, которые пока известны с признаками только одного типа.
По нижним номерам двадцаток на данный момент имеем: коричневые номера у СН, СК, СМ, СТ, чёрные - СС, СІ, СР, СХ, ХХ. Обязательно просмотрите свои двадцатки. Думаю, что будут разновидности.
на мешке есть СР коричневые...
Всё же я нашёл этот [Скрытый текст] и убедился, что у данной банкноты тип «узкие волны», т.е. обычно номер у данного типа чёрного цвета, но почему-то здесь он больше похож на коричневый. Уже предположили, что скорей всего в каждом типе есть по два подтипа: коричневый номер и чёрный.
на мешке есть СР коричневые...
Всё же я нашёл этот [Скрытый текст] и убедился, что у данной банкноты тип «узкие волны», т.е. номер всё-таки чёрного цвета. Просто очень сложно судить лишь по цвету номера, т.к. часто бывает, что цвет какой-то средний между чёрным и коричневым, потому нужно обязательно смотреть и на лицевую сторону банкноты. На данный момент ни у одной серии 20 рублей разновидностей не выявлено.
До этого момента речи о "волнах" не было... и я сравнивал две СР - на "моей" цвет отличается...
В [Скрытый текст] расширил описание, но пока не брался за разбивку на подтипы в самой таблице.
У всех так, на 20 на узких волнах ромбы на книгах темней, чем на широких волнах? Мне сравнить не с чем, но имхо у меня узкие волны со светлыми ромбами. Цвет номера не определил, но скорее коричневый, хотя и серия СР
Я вот все думаю: кончатся все 12 серий, отведенных на один номинал (на 5, 10 это произойдет быстро), что дальше делать будут? Ставить новый год и серии повторять, или все же уйдут от того, что номинал будет совпадать с первой буквой в серии?
Я вот все думаю: кончатся все 12 серий, отведенных на один номинал (на 5, 10 это произойдет быстро), что дальше делать будут? Ставить новый год и серии повторять, или все же уйдут от того, что номинал будет совпадать с первой буквой в серии?
Уточню, что [Скрытый текст]. Думаю, что с учётом большого количества серий нынешние банкноты будут вводить и их использовать ещё долго. В последствие внесут ранее анонсированные изменения и выпустят новый ряд.
Уточню, что [Скрытый текст]. Думаю, что с учётом большого количества серий нынешние банкноты будут вводить и их использовать ещё долго. В последствие внесут ранее анонсированные изменения и выпустят новый ряд.
А серия АС (ВС и т.д.), которая идет для наборов? Неужели для маленьких номиналов этого хватит? Хорошо, будут изменения (еще 10 серий) и всё? Разве этого хватит на долго?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума