закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Стоит ли оставлять отрицательный отзыв?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Мар 05, 2016 16:26 pm    

Доброго времени суток,

Купил на Мешке 17 недорогих банкнот в состоянии UNC. У продавца больше 5000 положительных отзывов.

Получил несколько банкнот с маленькими помятостями в районе углов, несколько с маленькими следами грязи или ржавчины, и две банкноты с действительно заметными пятнами (прикладываю).

Это нормальная практика? Мне кажется, что UNC такие банкноты сложно назвать. Но опыта у меня еще немного, и перед тем как лепить отрицательный отзыв, хотелось бы спросить мнение более опытных товарищей. Продавец на мои сообщения отвечать перестал.

Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Сб Мар 05, 2016 16:33 pm    

Конечно! Это грубое нарушение. Здесь и вопросов нет.
Я бы конечно такому сразу бы не ставил отрицательный отзыв. Уверенно надеясь, что такой опытный продавец исправит положение, и мирным путём. Но если уж даже избегает, то пришлось бы быть принципиальным. ДА!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 27
Сообщение Добавлено: Сб Мар 05, 2016 16:59 pm    

невідімка писал(а):
Конечно! Это грубое нарушение. Здесь и вопросов нет.
Я бы конечно такому сразу бы не ставил отрицательный отзыв. Уверенно надеясь, что такой опытный продавец исправит положение, и мирным путём. Но если уж даже избегает, то пришлось бы быть принципиальным. ДА!
Это большинство продавцов так делает. С целью привлечения "клиентуры". Расчет был на неопытность. Я на ау.бай пару лет назад видел бону с сильным изгибом, но продавец писал, что это пресс. В таком случае обязательно отрицательный отзыв.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Сб Мар 05, 2016 17:16 pm    

"сначала" надо с продавцом переговорить.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Сб Мар 05, 2016 17:17 pm    

А фоты что в лотах соответствует с тем что получено? Серийники и указанные недостатки?
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Мар 05, 2016 17:31 pm    

Благодарю за мнения.

С продавцом "пытаюсь" поговорить несколько дней, пока что это монолог.

Естественно, на фото лотов указанных недостатков нет (см. файл). Серийники другие, но это я так понимаю нормально.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Сб Мар 05, 2016 17:46 pm    

Тогда все просто. Если прод заявляет что грейд UNC и покупатель получит материал не тот что на фото, а аналогичный, то он обязан выслать материал в заявленном грейде.
Сообщите что если конфликт не будет решен выдите на контакт с администрацией площадки и выставите отрицательный отзыв.

Очень сложно что либо решить когда фото материала единична, т.е что на фото то человек и получает. Тут включаем орлиное зрение и интуицию. Забейте любой номинал в поисковик и добавте UNC довольно занятно будет посмотреть, что народ продает.

А вообще с грейдом все сложно. UNC оно же Uncirculated т.е не бывшая в обращении в том же PMG имеет аш 11 ступеней по Шелдону и все как бы UNC)))
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 116
Сообщение Добавлено: Сб Мар 05, 2016 18:23 pm    

они все из пачки, насколько я понял, и в принципе под UNC подходят, перед покупкой нужно было уточнить, а сейчас.. не знаю... тем более отрицательный отзыв для него ничего не даст
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 05, 2016 19:49 pm    

Александр_Тамбов писал(а):
они все из пачки, насколько я понял, и в принципе под UNC подходят, перед покупкой нужно было уточнить, а сейчас.. не знаю... тем более отрицательный отзыв для него ничего не даст

UГТ и "из пачки" - это немного разные вещи.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 116
Сообщение Добавлено: Сб Мар 05, 2016 20:32 pm    

ЫфкуилЬ писал(а):
Александр_Тамбов писал(а):

UГТ и "из пачки" - это немного разные вещи.

Вы правы, но у всех понятие UNC разное
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Сб Мар 05, 2016 21:08 pm    

FrenchTreasure писал(а):
Доброго времени суток,

Купил на Мешке 17 недорогих банкнот в состоянии UNC. У продавца больше 5000 положительных отзывов.

Получил несколько банкнот с маленькими помятостями в районе углов, несколько с маленькими следами грязи или ржавчины, и две банкноты с действительно заметными пятнами (прикладываю).

Это нормальная практика? Мне кажется, что UNC такие банкноты сложно назвать. Но опыта у меня еще немного, и перед тем как лепить отрицательный отзыв, хотелось бы спросить мнение более опытных товарищей. Продавец на мои сообщения отвечать перестал.

Заранее спасибо.

не знаю... ( в смысле за что отр. отзыв)

но по шкале Шелдона вполне подходит под UNC
хотя я считаю , что при продаже , такие вещи надо озвучивать.... для дорогих банкнот так уж точно!
но опять же описание просто UNC без цифрового значения.... по этому тут все , как и нормально

62. (Uncirculated) Пресс. Не ходивший знак, при рассмотрении которого часто непонятно, что же в нём не нравится. Рисунки могут близко подходить к краю. Уголки могут быть немного примяты. Могут быть другие мелкие следы банковской обработки.

61. (Uncirculated) Пресс. Обычно плохая центровка и рисунки подходят к краю знака. Могут быть следы счётной машинки, размазанная краска, крошечные отверстия и другие проблемы.

60. (Uncirculated) Пресс. Знак с проблемами, которые уменьшают его привлекательность (разные оттенки на бумаге, небольшое пятно, потеря цвета и т.д.). Изгибов (изломов) на рисунке нет.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Сб Мар 05, 2016 22:49 pm    

Чтобы свести неприятные моменты к мизеру, покупайте в проверенных местах. Например, в лавке Клуба. ДА!
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Сб Мар 05, 2016 22:58 pm    

пмг уже не знают, как нае...ть. Скоро будет любой знак в анце, только у него дыра и 100500 перегибов, а так уверенный Анц. Дырка в боне? - МS-61. Раньше все это называлось в лучшем случае аАнц
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 05, 2016 23:31 pm    

Bn писал(а):
пмг уже не знают, как нае...ть. Скоро будет любой знак в анце, только у него дыра и 100500 перегибов, а так уверенный Анц. Дырка в боне? - МS-61. Раньше все это называлось в лучшем случае аАнц

а при чем здесь пмг. Шелдон создал свою шкалу за 25 лет до появления пмг.
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Сб Мар 05, 2016 23:54 pm    

значит есть разные шкалы Шелдона или разная трактовка. У меня лет 15 лежит памятка о шкале Шелдона, так начиная с 60 грейда - дефекты обращения отсутствуют. Я подумал, что это ПМГ так трактует. Было бы интересно взглянуть на оригинальный текст
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Вс Мар 06, 2016 00:14 am    

Bn писал(а):
...так начиная с 60 грейда - дефекты обращения отсутствуют....

Именно, что "обращения" ))
Как уже упоминалось на UNC с полным правом могут быть следы от той же счетной машинки, примятость уголков (для старых банкнот) и т.п.
И все это абсолютно честно может называться "не бывшим в обращении".
Пример из нумизматики - там "низкий" UNC (MS60) вполне может хуже выглядеть, чем отлично сохранившийся aUNC (AU58). Но оценка будет выше...
"Минимальные дефекты обращения" могут выглядеть лучше, чем "дефекты, возникшие без обращения" для банкнот в том числе.

А по поводу первоначального вопроса - если при продаже не было указано, что продается не та бона, что на фото - это уже повод для отрицательного отзыва (даже без претензий к качеству)
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 06, 2016 01:02 am    

невідімка писал(а):
Конечно! Это грубое нарушение...... ДА!

нарушение чего?
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Вс Мар 06, 2016 01:27 am    

Я бы в отзыве указал, что проданный товар не совсем соответствовал заявленному продавцом качеству. При этом, сам отзыв не обязательно поставил бы отрицательный (обычно есть еще и "нейтральный"). Но не положительный - однозначно.

Скажу так: UNC - это когда покупателю не к чему придолбаться. Если же покупатель придолбался - значит, это не UNC.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Вс Мар 06, 2016 01:31 am    

sid писал(а):
невідімка писал(а):

нарушение чего?

Это не нарушение, это - кидняк. Если бы боны были дорогими - продавца уже, небось, потрошили бы где-нибудь на заднем дворе, где поменьше фонарей... А на "мелочевку" привыкли меньше внимания обращать. А принципы-то - одни и те же, что при оценке боны стоимостью в 1 руб., что в 10.000 руб...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Вс Мар 06, 2016 01:43 am    

Ssid писал(а):

Как уже упоминалось на UNC с полным правом могут быть следы от той же счетной машинки, примятость уголков (для старых банкнот) и т.п.
И все это абсолютно честно может называться "не бывшим в обращении".

Как доказать, что банкнота не была в обороте? Никак! Можно только рассматривать её текущее состояние. Поэтому не стоит буквально воспринимать слова "uncirculated" и прочие.

Этот холивар длится уже много лет. Но я лично не вижу повода, который бы позволял бы сдвигать шкалу оценки пропорционально возрасту. Если у человека температура 39.5, то по барабану, сколько ему лет - он болен! Так же и с банкнотами: если у нее посередине протёрта дыра, а по краям надрывчики, то никакой это не F, а самый настоящий VG или G! И всё равно, пять лет ей, или 105.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 06, 2016 02:50 am    

100 лет назад некоторые банкноты криво резали ножницами или просто отрывали от листа ..... о каких тут уголках и тд.может быть речь? но это не отменят их грейд как унц!

а по поводу температуры- в течениии суток и может колебаться в пределах 2 градусов - и это нома... с возрастом изрядно падает...
поймете потом - с возрастом лет так под 95, когда будете сидеть жарким летом на лавке возле подъезда а валенках и и тулупчике ДА!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 06, 2016 02:54 am    

Megaboss писал(а):
UNC - это когда покупателю не к чему придолбаться. Если же покупатель придолбался - значит, это не UNC.

Браво! Браво! Браво! Браво! Браво! Браво! Браво! Браво! Браво!

ну слава богу- хоть один человек в этом мире наконец сформулировал что такое унц!!!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 06, 2016 03:05 am    

Megaboss писал(а):
sid писал(а):
невідімка писал(а):

нарушение чего?

Это не нарушение, это - кидняк. Если бы боны были дорогими - продавца уже, небось, потрошили бы где-нибудь на заднем дворе, где поменьше фонарей... А на "мелочевку" привыкли меньше внимания обращать. А принципы-то - одни и те же, что при оценке боны стоимостью в 1 руб., что в 10.000 руб...

какой кидняк!!!
банкноты полностью подходят под грейд унц!

кидняк с натягом - если только в описании не было указано , что номер может быть другой.

хотя я думаю что продавцы такого материала пишут про это в описании-что номер может быть другой
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 06, 2016 07:39 am    

Если у боны есть даже самые маленькие дефекты, не связанные с производственным процессом (брак, технологический допуск и пр.), то она уже что угодно, но не UNC. Лично я все эти "из пачки", "хрустит" и "номера могут отличаться" сразу обхожу стороной. С очень высокой вероятностью - это обман покупателя.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 43
Сообщение Добавлено: Вс Мар 06, 2016 09:10 am    

По моему, дефекты, указанные ТС не имеют никакого отношения к процессу производства. Бона, получившая повреждения в процессе хранения не является анцем, хоть она из пачки.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: