Купил на Мешке 17 недорогих банкнот в состоянии UNC. У продавца больше 5000 положительных отзывов.
Получил несколько банкнот с маленькими помятостями в районе углов, несколько с маленькими следами грязи или ржавчины, и две банкноты с действительно заметными пятнами (прикладываю).
Это нормальная практика? Мне кажется, что UNC такие банкноты сложно назвать. Но опыта у меня еще немного, и перед тем как лепить отрицательный отзыв, хотелось бы спросить мнение более опытных товарищей. Продавец на мои сообщения отвечать перестал.
Конечно! Это грубое нарушение. Здесь и вопросов нет.
Я бы конечно такому сразу бы не ставил отрицательный отзыв. Уверенно надеясь, что такой опытный продавец исправит положение, и мирным путём. Но если уж даже избегает, то пришлось бы быть принципиальным.
Конечно! Это грубое нарушение. Здесь и вопросов нет.
Я бы конечно такому сразу бы не ставил отрицательный отзыв. Уверенно надеясь, что такой опытный продавец исправит положение, и мирным путём. Но если уж даже избегает, то пришлось бы быть принципиальным.
Это большинство продавцов так делает. С целью привлечения "клиентуры". Расчет был на неопытность. Я на ау.бай пару лет назад видел бону с сильным изгибом, но продавец писал, что это пресс. В таком случае обязательно отрицательный отзыв.
Тогда все просто. Если прод заявляет что грейд UNC и покупатель получит материал не тот что на фото, а аналогичный, то он обязан выслать материал в заявленном грейде.
Сообщите что если конфликт не будет решен выдите на контакт с администрацией площадки и выставите отрицательный отзыв.
Очень сложно что либо решить когда фото материала единична, т.е что на фото то человек и получает. Тут включаем орлиное зрение и интуицию. Забейте любой номинал в поисковик и добавте UNC довольно занятно будет посмотреть, что народ продает.
А вообще с грейдом все сложно. UNC оно же Uncirculated т.е не бывшая в обращении в том же PMG имеет аш 11 ступеней по Шелдону и все как бы UNC)))
[Скрытый текст]
они все из пачки, насколько я понял, и в принципе под UNC подходят, перед покупкой нужно было уточнить, а сейчас.. не знаю... тем более отрицательный отзыв для него ничего не даст
они все из пачки, насколько я понял, и в принципе под UNC подходят, перед покупкой нужно было уточнить, а сейчас.. не знаю... тем более отрицательный отзыв для него ничего не даст
Купил на Мешке 17 недорогих банкнот в состоянии UNC. У продавца больше 5000 положительных отзывов.
Получил несколько банкнот с маленькими помятостями в районе углов, несколько с маленькими следами грязи или ржавчины, и две банкноты с действительно заметными пятнами (прикладываю).
Это нормальная практика? Мне кажется, что UNC такие банкноты сложно назвать. Но опыта у меня еще немного, и перед тем как лепить отрицательный отзыв, хотелось бы спросить мнение более опытных товарищей. Продавец на мои сообщения отвечать перестал.
Заранее спасибо.
не знаю... ( в смысле за что отр. отзыв)
но по шкале Шелдона вполне подходит под UNC
хотя я считаю , что при продаже , такие вещи надо озвучивать.... для дорогих банкнот так уж точно!
но опять же описание просто UNC без цифрового значения.... по этому тут все , как и нормально
62. (Uncirculated) Пресс. Не ходивший знак, при рассмотрении которого часто непонятно, что же в нём не нравится. Рисунки могут близко подходить к краю. Уголки могут быть немного примяты. Могут быть другие мелкие следы банковской обработки.
61. (Uncirculated) Пресс. Обычно плохая центровка и рисунки подходят к краю знака. Могут быть следы счётной машинки, размазанная краска, крошечные отверстия и другие проблемы.
60. (Uncirculated) Пресс. Знак с проблемами, которые уменьшают его привлекательность (разные оттенки на бумаге, небольшое пятно, потеря цвета и т.д.). Изгибов (изломов) на рисунке нет.
пмг уже не знают, как нае...ть. Скоро будет любой знак в анце, только у него дыра и 100500 перегибов, а так уверенный Анц. Дырка в боне? - МS-61. Раньше все это называлось в лучшем случае аАнц
пмг уже не знают, как нае...ть. Скоро будет любой знак в анце, только у него дыра и 100500 перегибов, а так уверенный Анц. Дырка в боне? - МS-61. Раньше все это называлось в лучшем случае аАнц
а при чем здесь пмг. Шелдон создал свою шкалу за 25 лет до появления пмг.
значит есть разные шкалы Шелдона или разная трактовка. У меня лет 15 лежит памятка о шкале Шелдона, так начиная с 60 грейда - дефекты обращения отсутствуют. Я подумал, что это ПМГ так трактует. Было бы интересно взглянуть на оригинальный текст
...так начиная с 60 грейда - дефекты обращения отсутствуют....
Именно, что "обращения" ))
Как уже упоминалось на UNC с полным правом могут быть следы от той же счетной машинки, примятость уголков (для старых банкнот) и т.п.
И все это абсолютно честно может называться "не бывшим в обращении".
Пример из нумизматики - там "низкий" UNC (MS60) вполне может хуже выглядеть, чем отлично сохранившийся aUNC (AU58). Но оценка будет выше...
"Минимальные дефекты обращения" могут выглядеть лучше, чем "дефекты, возникшие без обращения" для банкнот в том числе.
А по поводу первоначального вопроса - если при продаже не было указано, что продается не та бона, что на фото - это уже повод для отрицательного отзыва (даже без претензий к качеству)
Я бы в отзыве указал, что проданный товар не совсем соответствовал заявленному продавцом качеству. При этом, сам отзыв не обязательно поставил бы отрицательный (обычно есть еще и "нейтральный"). Но не положительный - однозначно.
Скажу так: UNC - это когда покупателю не к чему придолбаться. Если же покупатель придолбался - значит, это не UNC.
Это не нарушение, это - кидняк. Если бы боны были дорогими - продавца уже, небось, потрошили бы где-нибудь на заднем дворе, где поменьше фонарей... А на "мелочевку" привыкли меньше внимания обращать. А принципы-то - одни и те же, что при оценке боны стоимостью в 1 руб., что в 10.000 руб...
Как уже упоминалось на UNC с полным правом могут быть следы от той же счетной машинки, примятость уголков (для старых банкнот) и т.п.
И все это абсолютно честно может называться "не бывшим в обращении".
Как доказать, что банкнота не была в обороте? Никак! Можно только рассматривать её текущее состояние. Поэтому не стоит буквально воспринимать слова "uncirculated" и прочие.
Этот холивар длится уже много лет. Но я лично не вижу повода, который бы позволял бы сдвигать шкалу оценки пропорционально возрасту. Если у человека температура 39.5, то по барабану, сколько ему лет - он болен! Так же и с банкнотами: если у нее посередине протёрта дыра, а по краям надрывчики, то никакой это не F, а самый настоящий VG или G! И всё равно, пять лет ей, или 105.
100 лет назад некоторые банкноты криво резали ножницами или просто отрывали от листа ..... о каких тут уголках и тд.может быть речь? но это не отменят их грейд как унц!
а по поводу температуры- в течениии суток и может колебаться в пределах 2 градусов - и это нома... с возрастом изрядно падает...
поймете потом - с возрастом лет так под 95, когда будете сидеть жарким летом на лавке возле подъезда а валенках и и тулупчике
Это не нарушение, это - кидняк. Если бы боны были дорогими - продавца уже, небось, потрошили бы где-нибудь на заднем дворе, где поменьше фонарей... А на "мелочевку" привыкли меньше внимания обращать. А принципы-то - одни и те же, что при оценке боны стоимостью в 1 руб., что в 10.000 руб...
какой кидняк!!!
банкноты полностью подходят под грейд унц!
кидняк с натягом - если только в описании не было указано , что номер может быть другой.
хотя я думаю что продавцы такого материала пишут про это в описании-что номер может быть другой
Если у боны есть даже самые маленькие дефекты, не связанные с производственным процессом (брак, технологический допуск и пр.), то она уже что угодно, но не UNC. Лично я все эти "из пачки", "хрустит" и "номера могут отличаться" сразу обхожу стороной. С очень высокой вероятностью - это обман покупателя.
По моему, дефекты, указанные ТС не имеют никакого отношения к процессу производства. Бона, получившая повреждения в процессе хранения не является анцем, хоть она из пачки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.