закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
$5 1899 Серебряный Сертификат Chief Индеец UNC

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Бонистика-Клуб -> Свободный Аукцион -> Иностранные банкноты
$5 1899 Серебряный Сертификат Chief Индеец UNC
Поточна ціна:
3800 USD
Лідує:
Ставок не було
Завершення аукціону:
Пт Фев 26, 2016 22:25 pm
Місце розташування лота:
Включена в книгу К. Боуэрса и Д. Сандмана "100 величайших банкнот США" под №10! В книге А.Н. Спиренкова "Бумажные деньги США" эта банкнота описана на трёх страницах – с 306-й по 308-ю. Одна из самых известных и популярных банкнот США в редком состоянии и нечасто встречающейся комбинацией подписей (Эллиотт-Уайт)! Поля, центровка, уголки, краски – всё соответствует самым высоким требованиям градации банкнот (на мой взгляд – Gem Uncirculated 65-66). Настоящая жемчужина для серьёзной коллекции, которая стоит каждого уплаченного за неё доллара (обязательно нужно учитывать тот факт, что банкноты в таком превосходном состоянии никогда не дешевеют, а с годами только набирают в цене)! Всегда готов рассмотреть разумные предложения от реального покупателя.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fort Worth
Активный участник
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 216
Сообщение Добавлено: Пт Фев 26, 2016 15:56 pm  Ответить с цитатой

UNC 65?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любитель
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 1
Сообщение Добавлено: Пт Фев 26, 2016 19:21 pm  Ответить с цитатой

mirage писал(а):
UNC 65?

Совершенно верно. На Superb GEM не тянет, а GEM очень даже. Опять же, это на мой взгляд. Оценка - дело субъективное. Если вы считаете, что банкнота не достойна высокого грейда и не стоит своих денег, не делайте ставку.
Предупреждений : 1
Россия
Активный участник
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 1577
Сообщение Добавлено: Пт Фев 26, 2016 19:47 pm  Ответить с цитатой

ihar600 писал(а):
mirage писал(а):
UNC 65?

Совершенно верно. На Superb GEM не тянет, а GEM очень даже. Опять же, это на мой взгляд. Оценка - дело субъективное. Если вы считаете, что банкнота не достойна высокого грейда и не стоит своих денег, не делайте ставку.

лично мне видятся следы от несколько вертикальных и одиного диагонального изгиба.
вроде как бона была мыта и отпрессована...
может я ошибаюсь....
Любитель
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 1
Сообщение Добавлено: Пт Фев 26, 2016 21:02 pm  Ответить с цитатой

Эту банкноту я показывал двум ценителям здесь, в Москве, и ни один не сделал подобных замечаний. Зато, как только я ее вывесил на продажу, в течение трех минут позвонил какой-то Илья, установил грейд в XF++, подкрепив свои предположения увиденным продольным сгибом по нижнему краю, и предложил "сотку" с барского плеча. Далее, в течение дня, поступали похожие предложения с такой же неопровержимой аргументацией от, наверняка, очень достойных людей. Ребята, всем спасибо за интерес к моей бумаге. Я рад, что она не дает вам покоя Smile . Но если же вы взялись судить, отчего попусту воздух сотрясать? Ставьте свой грейд, аргументируйте неопровержимостью улик, а далее оглашайте цену. На мой взгляд, так будет куда интереснее.
А если вам будет скучно - прошу на мои другие лоты, они так же висят здесь, на форуме. Там тоже есть что обсудить, возможно, даже попытаться опровергнуть грейд PMG, а то и PCGS!
Предупреждений : 1
Россия
Активный участник
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 1577
Сообщение Добавлено: Пт Фев 26, 2016 22:25 pm  Ответить с цитатой

вот Вы хотите получить немалые деньги.... так чтоб ускорить этот процесс можно сделать макросъёмку в высоком качестве всех уголков, нумератора . самой банкноты при скользящем свете под углом и в нескольких ракурсах. грейд Вы заявили высоченный, так постарайтесь это хоть как то боле менее внятно показать, а не парой не очень качественных сканов в холдере. или Вы думаете все на слово Вам и двум ценителям поверят в джемунц.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Бонистика-Клуб -> Свободный Аукцион -> Иностранные банкноты Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: