У меня вопрос - немного наивный, смешной, но от этого не менее актуальный. Как правильно фотографировать боны, в частности на телефон? Именно фотографировать, а не сканировать (у меня дома сканера нет).
Дело в том, что при съемке я не могу избежать искажений. Прилагаю образец отснятой банкноты, видно, как искривляются в действительности прямые линии - это отчетливо просматривается на верхней и нижней границах бумажки, линии слегка изгибаются вовнутрь.
Могут также стороны (левая-правая, нижняя-верхняя) выглядеть неравными. Это зависит от угла наклона объектива. Сохранить идеальный прямой угол у меня лично не получается. Отсюда - маленькие, но искажения.
Вопрос: как другие бонисты справляются с этим? Может, соорудить какую-нибудь простенькую рамку-держатель, фиксирующую при съёмке и бону, и телефон? Но как? У кого есть подобный опыт?
Да в общем-то для бытовых. Поделиться на своих сайтах, в фейсбуке. НЕ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ целей - иначе я бы воспользовался сканером или же взял готовые изображения банкнот из интернета.
А вот рассказать друзьям (не бонистам) в фб о своем увлечении, вести такие ознакомительные виртуальные "экскурсии" каждый день, или через день, - это другое дело. Например: "Сегодня я вам расскажу о бумажных деньгах Аргентины..." И - фото из моей личной коллекции.
Важный момент: хочется снимать именно то, что есть у меня лично, а не брать, положим, с [Скрытый текст] Когда сам снимаешь дома - совсем иная атмосфера, погружения, что ли...
Если для себя лично, то у Вас получился неплохой снимой.
Фотографировать банкноты и монеты - это целое дело. Нужно не только выставить правильно камеру, но и обеспечить правильное освещение.
Купите за 50 долларов сканер.
Да, я понимаю - и насчет освещения тоже, к съемкам когда-то имел отношение
А сканер - просто он мне особо не нужен. На работе есть. Но нести туда коллекцию совершенно не хочется. И потом - я слышал, что некоторые современные банкноты не сканируются (на практике не проверял, может, и миф).
Когда-то в старой советской литературе про любительское кино читал, как сооружать рамки из подручных материалов - специально для съемки табличек, надписей и т.д. Может, и в этом случае помогло бы
Но вообще вопрос не принципиальный. Сегодня без труда можно получить какое угодно изображение какой угодно боны. Просто я подумал: а это у меня одного так "криво" получаются снимки, или это нормально? Может, кто просто поделится опытом или выскажет соображение на этот счет
Вопрос: как другие бонисты справляются с этим? Может, соорудить какую-нибудь простенькую рамку-держатель, фиксирующую при съёмке и бону, и телефон? Но как? У кого есть подобный опыт?
мене так посоветывали...
Кандидат т.н. писал(а):
Лучше это делать держа дензнак в холдере напротив источника света, природного, если солнце в наши регионы в это время ещё пробивается, или искусственного.
Спасибо, коллега Я еще вот что подумал: можно положить дензнак в прозрачный пакет, например, в папку-файл (мультифора), и прикрепить его за верхний конец к вертикальной плоской поверхности, напротив источника света. А дальше... Дальше искать позицию для съемки наиболее приемлемую, с наименьшим отклонением от прямого угла
У Вас неплохо получилось сфотографировать бону. А незначительное искривление линий легко исправляется в редакторе PhotoShop(см. илл. ниже). Ну а если желаете фотографировать сразу без искажений, для этого желательна длиннофокусная оптика. Правильно подметил ali: фотографировать боны – это и техника, и мастерство.
Со сканером одно НО есть - нету возможности ВЗ сфотографировать... или я не прав?
Говорят, что как-то можно. Но я сколько ни пытался, у меня ничего не получилось. Поэтому – бону в большой холдер, на окно через стекло с максимальным увеличением телезума.
Чтоб сфотографировать более чётко я купил маленький штатив для фото, с нормальной головкой. Правда когда наклоняешь аппарат, то он куляется. Но ставлю на таймер 2 сек, придерживаю ножку чтоб не кульнулся , и шлёп!..
Со штатива чётче получается (хотя я пользуюсь штативом только в редких случаях)
А в случае с ВЗ.
Простой вариант: я тоже банкноту в файл, и к окну
Культурный вариант : скачиваем на планшет приложение Белый Экран, например вот это [Скрытый текст] и всё.
сканер со слайд модулем отлично снимает водяные знаки.ну а если фотографировать, то нет ничего сложного, раньше были фотоувеличители в чемоданчиках, так вот снимался сам фотоувеличитель, на его место крепилась полочка для фотоаппарата прикручивался аппарат, висел объективом вниз, и снимай сколько хочешь, поднимай и опускай фот..Почти как штатив, только расположен вертикально
где то в подвале такой штатив валяется...Но сканер намного интереснее, а друзьям надо показывать настоящие банкноты а не фотографии
я тоже иногда встречаю инфу, что какие-то банкноты не сканируются, или при сканировании на изображении появляются слова СОРI, но вот ни разу с этим не столкнулся сам. А у кого-то есть примеры, какие именно банкноты не поддаются сканированию?
я тоже иногда встречаю инфу, что какие-то банкноты не сканируются, или при сканировании на изображении появляются слова СОРI, но вот ни разу с этим не столкнулся сам. А у кого-то есть примеры, какие именно банкноты не поддаются сканированию?
Современные сканеры без использования стороннего программного обеспечения на сканируют банкноты с кольцами Омрона, а также азербайджанские манаты; год назад этот вопрос обсуждался в клубе – [Скрытый текст]
Не исключено, что по «азербайджанской» технологии защищены также банкноты других стран.
В действительности антикопировальных защит значительно больше. Например, так называемая «зеркалка» STRAP, при сканировании «ослепляющая» датчик аппарата, или ассюре – разнонаправленные тонкие линии, которые при копировании искажаются, образуя слово COPY.
У меня вопрос - немного наивный, смешной, но от этого не менее актуальный. Как правильно фотографировать боны, в частности на телефон? Именно фотографировать, а не сканировать (у меня дома сканера нет).
Дело в том, что при съемке я не могу избежать искажений. Прилагаю образец отснятой банкноты, видно, как искривляются в действительности прямые линии - это отчетливо просматривается на верхней и нижней границах бумажки, линии слегка изгибаются вовнутрь.[Скрытый текст]
Могут также стороны (левая-правая, нижняя-верхняя) выглядеть неравными. Это зависит от угла наклона объектива. Сохранить идеальный прямой угол у меня лично не получается. Отсюда - маленькие, но искажения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума