закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Как фотографировать банкноты

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Видеоматериалы и архивы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Ср Фев 24, 2016 08:58 am    

У меня вопрос - немного наивный, смешной, но от этого не менее актуальный. Как правильно фотографировать боны, в частности на телефон? Именно фотографировать, а не сканировать (у меня дома сканера нет).

Дело в том, что при съемке я не могу избежать искажений. Прилагаю образец отснятой банкноты, видно, как искривляются в действительности прямые линии - это отчетливо просматривается на верхней и нижней границах бумажки, линии слегка изгибаются вовнутрь.

Могут также стороны (левая-правая, нижняя-верхняя) выглядеть неравными. Это зависит от угла наклона объектива. Сохранить идеальный прямой угол у меня лично не получается. Отсюда - маленькие, но искажения.

Вопрос: как другие бонисты справляются с этим? Может, соорудить какую-нибудь простенькую рамку-держатель, фиксирующую при съёмке и бону, и телефон? Но как? У кого есть подобный опыт?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 76
Сообщение Добавлено: Ср Фев 24, 2016 09:28 am    

Для каких целей Вы фотографируете банкноты?
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 24, 2016 09:37 am    

ali писал(а):
Для каких целей Вы фотографируете банкноты?

Да в общем-то для бытовых. Поделиться на своих сайтах, в фейсбуке. НЕ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ целей - иначе я бы воспользовался сканером или же взял готовые изображения банкнот из интернета.

А вот рассказать друзьям (не бонистам) в фб о своем увлечении, вести такие ознакомительные виртуальные "экскурсии" каждый день, или через день, - это другое дело. Например: "Сегодня я вам расскажу о бумажных деньгах Аргентины..." И - фото из моей личной коллекции.

Важный момент: хочется снимать именно то, что есть у меня лично, а не брать, положим, с [Скрытый текст] Когда сам снимаешь дома - совсем иная атмосфера, погружения, что ли... Smile
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 76
Сообщение Добавлено: Ср Фев 24, 2016 10:13 am    

Если для себя лично, то у Вас получился неплохой снимой.

Фотографировать банкноты и монеты - это целое дело. Нужно не только выставить правильно камеру, но и обеспечить правильное освещение.

Купите за 50 долларов сканер. ДА!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 24, 2016 10:41 am    

ali писал(а):
Если для себя лично, то у Вас получился неплохой снимой.

Фотографировать банкноты и монеты - это целое дело. Нужно не только выставить правильно камеру, но и обеспечить правильное освещение.

Купите за 50 долларов сканер. ДА!

Да, я понимаю - и насчет освещения тоже, к съемкам когда-то имел отношение Smile

А сканер - просто он мне особо не нужен. На работе есть. Но нести туда коллекцию совершенно не хочется. И потом - я слышал, что некоторые современные банкноты не сканируются (на практике не проверял, может, и миф).

Когда-то в старой советской литературе про любительское кино читал, как сооружать рамки из подручных материалов - специально для съемки табличек, надписей и т.д. Может, и в этом случае помогло бы Smile

Но вообще вопрос не принципиальный. Сегодня без труда можно получить какое угодно изображение какой угодно боны. Просто я подумал: а это у меня одного так "криво" получаются снимки, или это нормально? Может, кто просто поделится опытом или выскажет соображение на этот счет
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 74
Сообщение Добавлено: Ср Фев 24, 2016 10:54 am    

Олег Бондаренко писал(а):
Вопрос: как другие бонисты справляются с этим? Может, соорудить какую-нибудь простенькую рамку-держатель, фиксирующую при съёмке и бону, и телефон? Но как? У кого есть подобный опыт?

мене так посоветывали...

Кандидат т.н. писал(а):
Лучше это делать держа дензнак в холдере напротив источника света, природного, если солнце в наши регионы в это время ещё пробивается, или искусственного.

тут можно холдер и на окно приложить....
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 24, 2016 11:05 am    

[quote="Kinbolon"]
тут можно холдер и на окно приложить....

Спасибо, коллега Smile Я еще вот что подумал: можно положить дензнак в прозрачный пакет, например, в папку-файл (мультифора), и прикрепить его за верхний конец к вертикальной плоской поверхности, напротив источника света. А дальше... Дальше искать позицию для съемки наиболее приемлемую, с наименьшим отклонением от прямого угла Smile
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Ср Фев 24, 2016 11:14 am    

У Вас неплохо получилось сфотографировать бону. А незначительное искривление линий легко исправляется в редакторе PhotoShop (см. илл. ниже). Ну а если желаете фотографировать сразу без искажений, для этого желательна длиннофокусная оптика. Правильно подметил ali: фотографировать боны – это и техника, и мастерство.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 98
Сообщение Добавлено: Ср Фев 24, 2016 13:02 pm    

Тоже скачала так делал, потом просто купил USB сканер и проблемы решились. Оно того стоит.

Да, несколько современных не сканируются, но выходы из ситуации всегда есть.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 74
Сообщение Добавлено: Ср Фев 24, 2016 13:18 pm    

Со сканером одно НО есть - нету возможности ВЗ сфотографировать... или я не прав?
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 24, 2016 13:44 pm    

Kinbolon писал(а):
Со сканером одно НО есть - нету возможности ВЗ сфотографировать... или я не прав?

Говорят, что как-то можно. Но я сколько ни пытался, у меня ничего не получилось. Поэтому – бону в большой холдер, на окно через стекло с максимальным увеличением телезума.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 41
Сообщение Добавлено: Ср Фев 24, 2016 17:04 pm    

Чтоб сфотографировать более чётко я купил маленький штатив для фото, с нормальной головкой. Правда когда наклоняешь аппарат, то он куляется. Но ставлю на таймер 2 сек, придерживаю ножку чтоб не кульнулся Smile , и шлёп!..
Со штатива чётче получается (хотя я пользуюсь штативом только в редких случаях)

А в случае с ВЗ.
Простой вариант: я тоже банкноту в файл, и к окну
Культурный вариант Smile : скачиваем на планшет приложение Белый Экран, например вот это [Скрытый текст] и всё.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 24, 2016 18:36 pm    

Мои варианты съёмки водяных знаков зеркальной камерой на фокусе 135 мм без штатива.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 52
Сообщение Добавлено: Ср Фев 24, 2016 22:24 pm    

сканер со слайд модулем отлично снимает водяные знаки.ну а если фотографировать, то нет ничего сложного, раньше были фотоувеличители в чемоданчиках, так вот снимался сам фотоувеличитель, на его место крепилась полочка для фотоаппарата прикручивался аппарат, висел объективом вниз, и снимай сколько хочешь, поднимай и опускай фот..Почти как штатив, только расположен вертикально
где то в подвале такой штатив валяется...Но сканер намного интереснее, а друзьям надо показывать настоящие банкноты а не фотографии
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 25, 2016 15:52 pm    

Вованыч писал(а):
Но сканер намного интереснее, а друзьям надо показывать настоящие банкноты а не фотографии

О чём речь... Конечно, друзьям надо показывать оригиналы. Но в фейсбуке это сделать нелегко Smile

Спасибо вам, коллеги, за советы и за высказанное мнение. Для меня это очень ценно Smile
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Чт Мар 03, 2016 00:04 am    

я тоже иногда встречаю инфу, что какие-то банкноты не сканируются, или при сканировании на изображении появляются слова СОРI, но вот ни разу с этим не столкнулся сам. А у кого-то есть примеры, какие именно банкноты не поддаются сканированию?
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 03, 2016 02:11 am    

dansakh писал(а):
я тоже иногда встречаю инфу, что какие-то банкноты не сканируются, или при сканировании на изображении появляются слова СОРI, но вот ни разу с этим не столкнулся сам. А у кого-то есть примеры, какие именно банкноты не поддаются сканированию?

Современные сканеры без использования стороннего программного обеспечения на сканируют банкноты с кольцами Омрона, а также азербайджанские манаты; год назад этот вопрос обсуждался в клубе – [Скрытый текст]
Не исключено, что по «азербайджанской» технологии защищены также банкноты других стран.
В действительности антикопировальных защит значительно больше. Например, так называемая «зеркалка» STRAP, при сканировании «ослепляющая» датчик аппарата, или ассюре – разнонаправленные тонкие линии, которые при копировании искажаются, образуя слово COPY.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Чт Мар 03, 2016 05:20 am    

есть ещё вот такая игрушка, при помощи которой делаются "быстрые" макро-фотки минералов. Может и с бонами прокатит!?

[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Чт Мар 03, 2016 23:04 pm    

Будет очень низкое качество - проще сфотографировать.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Июн 02, 2016 06:29 am    

У меня вопрос - немного наивный, смешной, но от этого не менее актуальный. Как правильно фотографировать боны, в частности на телефон? Именно фотографировать, а не сканировать (у меня дома сканера нет).

Дело в том, что при съемке я не могу избежать искажений. Прилагаю образец отснятой банкноты, видно, как искривляются в действительности прямые линии - это отчетливо просматривается на верхней и нижней границах бумажки, линии слегка изгибаются вовнутрь.[Скрытый текст]
Могут также стороны (левая-правая, нижняя-верхняя) выглядеть неравными. Это зависит от угла наклона объектива. Сохранить идеальный прямой угол у меня лично не получается. Отсюда - маленькие, но искажения.

Класный снимочек, неплохой получился Smile
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Видеоматериалы и архивы Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: