Ну, так судить о ситуации не стоит. Монетная сеньория - очень суровая штука, она, почитай, покруче Декларации Независимости будет
Деревня Гадюкино печатает свои деньги от безысходности - когда государственных не хватает. А в Уэльсе эмиссионная привилегия означает левел-ап, почти что независимость. Почувствуйте разницу
Ну, а про то, что валлийцы - самостоятельный народ, думаю, Вы уже и сами почитать успели... _________________ Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован (Терри Пратчетт)
Ну, так судить о ситуации не стоит. Монетная сеньория - очень суровая штука, она, почитай, покруче Декларации Независимости будет
Деревня Гадюкино печатает свои деньги от безысходности - когда государственных не хватает. А в Уэльсе эмиссионная привилегия означает левел-ап, почти что независимость. Почувствуйте разницу
Ну, а про то, что валлийцы - самостоятельный народ, думаю, Вы уже и сами почитать успели...
Ну в теории-да, конечно покруче.
А на практике-зачастую эта привилегия до одного места.
Будь ты меганезависим, но если экономика не очень, то ты хоть обпечатайся личными фантиками. Будет Зимбабве
Я так думаю, что у них тоже присутствует некоторый элемент безысходности, недаром же в некоторых городах Соединённого Королевства вовсю используют городские (муниципальные) деньги.
И именно из-за того, что госуд. финансов не хватает.
Были же такие статьи здесь в новостях
Ага, такие же независимые как и скотты. Хто ж их отпустит-то ?
Ну, а про то, что валлийцы - самостоятельный народ, думаю, Вы уже и сами почитать успели...
Ну в теории-да, конечно покруче.
А на практике-зачастую эта привилегия до одного места.
Будь ты меганезависим, но если экономика не очень, то ты хоть обпечатайся личными фантиками. Будет Зимбабве
Я так думаю, что у них тоже присутствует некоторый элемент безысходности, недаром же в некоторых городах Соединённого Королевства вовсю используют городские (муниципальные) деньги.
И именно из-за того, что госуд. финансов не хватает.
Были же такие статьи здесь в новостях
Ага, такие же независимые как и скотты. Хто ж их отпустит-то ?
Бедные граждане Соединённого Королевства!!! Как им тяжело живётся-то.
Вы простите, но не смог пройти мимо Вашего комментария. Пытаться объяснять некоторым гражданам что такое свобода так же сложно, как и объяснить папуасу из дикого племени Тумба-Юмба вкус десерта тирамису. Свободу, как и тирамису, надо давать пробовать. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Грубо вы как-то про Уэльс...
Чем он по вашему хуже той же Шотландии? А в Шотландии даже не один, а три банка, выпускающие собственную валюту.
Ох, извините если наступил на больное место.
Уэльс конечно же ничем не хуже Шотландии, такая же провинция.
А вот какого-такого особого толку Шотландии от своих бумажек ?
Они вообще-то не имеют законной силы за пределами Шотландии, знаете об этом ?
То есть если кто-то на территории Англии просто не захочет принять банкноты Клайделсдейл-банка или Банка Шотландии, то с полным правом может послать их обладателя прямым пешим ходом на Эдинбург.
Пытаться объяснять некоторым гражданам что такое свобода так же сложно, как и объяснить папуасу из дикого племени Тумба-Юмба вкус десерта тирамису. Свободу, как и тирамису, надо давать пробовать.
Начинаете политдискуссию с переходом на личности ?
А вот какого-такого особого толку Шотландии от своих бумажек ?
Они вообще-то не имеют законной силы за пределами Шотландии, знаете об этом ?
Вы, видимо, хотели сказать "платёжной силы"? Законную силу они не теряют, ибо всегда с ними можно вренуться в Шотландию и там потратить.
Оборот любых денежных знаков имеет территориальные ограничения.
Никакой политики в моих словах нет. Понятие свободы не имеет политического подтекста. Племя "Тумба-Юмба" - вымышленное. Надеюсь, среди нас нет представителей этого народа. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Вон оно чЁ...
Тогда "разжую на пальцах".
Вы живёте в Одессе (или области).
В обращении используете банкноты с номиналом в гривнах, эмитированные местным банком "Южная Пальмира & Дюк-Сити Inc"
Перед поездкой в столицу меняете свои местные гривны на банкноты банка "Хрещатик-Приват".
А вот в столице не хватило этих гривен, блин неудобняк, официант с вышибалой уже стоят над душой и настырно вимагають "недостаючи гроши", но чудо, в кармане нашлась недостающая купюра.
Но она в одесских гривнах.
И тут...
ali писал(а):
Вы, видимо, хотели сказать "платёжной силы"? Законную силу они не теряют, ибо всегда с ними можно вренуться в Шотландию и там потратить.
И вам вместе с вашей банкнотой рекомендуют вернуться домой, и тратить её там, по месту, в полную так сказать, "платёжную силу"
Ну, или делают одолжение, и принимают её по грабительскому обменному курсу
Очень доходчиво. Хотя на пулитцеровскую премию не тянет.
Когда в Праге в ресторане у меня не хватило крон, доллары принимать отказались. Пришлось оставлять жену в залог и идти за угол менять. Официант, к слову, эту операцию проделать отказался даже за чаевые в 5 баксов только за обмен.
Никакой проблемы с разной валютой в разных частях страны не вижу. Надо просто в чужой области немножко думать наперед и рассчитывать свой бюджет.
Главное, что в этой области все без исключения заведения принимают местную денежку. Это создаст небольшой дискомфорт для путешественников. Но не более. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума