Не упустите шанс купить фальшивого-агитационного "Ермака"! Продаю на "Молотке". Вот ссылка: [Скрытый текст]
Приглашаю делать ставки.
Надеюсь, я ничего не нарушаю, размещая это объявление здесь?
Г-н Лазарев предлагал и распространял эти марки (как и прочие поделки и фантазии) еще в конце 1990-х годов. Никаких фактов, документов и проч., подтверждающих, что их в 1918 г., якобы, «большевики изготовили», не было и нет. А у г-на Лазарева, видимо, таких Ермаков в запасе еще столько, что не на одно поколение легковерных бонистов хватит.
Бред конкретный!
Я за все годы продал в лучшем случае пять экземпляров "Ермака". Это максимум. Ибо редкая вещь. А в квартблоке это, можно сказать, раритет.
Доказательства умнику подавай! Я с 1994 года не могу найти документальные доказательства существования нескольких разновидностей донских бонов. Боны есть, а сведений о них ни в архивах, ни в газетах нет. То же относится к расчётным знакам 1921 года, которые печатались в Ростове, в Иркутске, в Ташкенте и в Перми. Совершенно очевидно, что боны в наличии есть, а разделить их по городам изготовления практически невозможно. С ростовскими я кое-как разобрался, а с остальными тремя городами вообще тёмный лес...
Так что, уважаемый мистер Ноябрь, не надо тут тень на плетень наводить. Если имеете какие-то конкретные претензии, так и напишите. И личико при этом прятать не надо. Ноябрём он, видите ли, назвался. Вы, уважаемый, не Ноябрь, а какая-то Гюльчатай...
Ну, иного ответа ожидать, видимо, и не следовало. Грубовато, развязно и не по существу.
С душой рассказано о трудностях в работе бониста-исследователя. Ну а марка-то эта, о существовании которой до г-на Лазарева никто ничего не знал, не слышал, откуда вдруг на свет явилась? Пять экземпляров «редких вещей» продано, дело до «раритетов» дошло… Но что-то малы цифры, в 90-е их всякий желающий заказать мог.
Про «личико». На форумах как-то так сложилось, что подавляющее большинство его участников не считают нужным и возможным выставлять свои «личики». Опять же, какое это имеет отношение к делу? Или г-н Лазарев считает, что предъявленное к обозрению «личико», например, его, является самым убедительным аргументом в споре, не требующим дополнительных доказательств?
Как говорится двое в драку, третий в с..ку, но я все же вмешаюсь!
Извините много уважаемый НОЯБРЬ, дело вот в чем, Вы без основательно пытаетесь опорочить уважаемого форумчанина, я отнюдь не занимаю чью либо сторону, но человек русским языком, четко и внятно дал Вам понять, если есть притензии то изложите в фактах, если только домыслы и злость, будьте любезны ...
Что касается, верить или не верить, документальные подтверждения и тому подобное, то по умозаключениям некоторых людей коллекционировать надо только то что подтверждено документально! но это же бред, тогда большинство разделов бонистики просто не существует?!
Извините за вмешательство, это только мое мнение.
С наилучшими пожеланиями к обоим участникам.
Последний раз редактировалось: olivo1960 (Пт Июл 01, 2011 22:21 pm), всего редактировалось 1 раз
лично я верю В. А. Лазареву, читал его публикации и исследования, человек работает в архивах. Я ему верю, а вот оппонента вижу в первый раз и верить ему, простите, не могу!!!!!
Я догадался, в чём заключён коварный замысел Ноября. Дискредитация "Ермака" должна привести к прекращению подъёма цены на него и даже к отсечению потенциальных покупателей. Люди испугаются и не станут участвовать в торгах. В результате кое у кого появляется шанс в последний момент купить "Ермака" за три копейки...
В том то и дело господа, по умозаключениям НОЯБРЯ, это все фантастика, так как не задокументирована и т.п.
Этой точки зрения придерживается не только November, но ещё процентов 90 практикующих коллекционеров. Хотя, конечно, документов, подтверждающих, что это фантазии, в архивах пока не найдено.
Вот когда будет документ, желательно за подписью Бернацкого, а ещё лучше даже Деникина, что всё это изготовлено в Ростове в 90-х годах прошлого века, тогда уж никаких сомнений не останется. А до этого никто не может запретить желающим покупать и собирать данные артефакты.
Кстати очень полезно было бы если бы под эгидой СБ или кого другого вывешивались бы информационные бюллетени с ФК. Кому как не СБ или другим именитым бонистам ломать голову над предметами, чье происхождение вызывает неоднозначную реакцию. Так запросто можно и неописанную редкость под нож пустить, мотивируя это тем, что в Соколове, Кардакове, Рябченко упоминаний нет
Саня , кстате наверное надо отнести к выпускам Ростова 10,15,20 Копеек 1915 года Империи или сделать нормальное иследование и показать всем коллекционерам, как отличать настоящие от Ростовких. Ростовский клуб очень похож на 10,15,20 копеек Империи которых выплыло очень много, мне предлагали пачку 20 копеек, буквально месяц назад а ето не возможно....
Продавать или покупать выпуски Ростова 90-х ето ок, очень хорошо сделаны, ето не выпуски Перми , которые смотрятса как тряпочки.
Постараюс вечерком сделат сканы Випусков Перми.....
Кстате многие платят 100$+ за копию 10000 рублей Владикавка..
Кстати очень полезно было бы если бы под эгидой СБ или кого другого вывешивались бы информационные бюллетени с ФК. Кому как не СБ или другим именитым бонистам ломать голову над предметами, чье происхождение вызывает неоднозначную реакцию. Так запросто можно и неописанную редкость под нож пустить, мотивируя это тем, что в Соколове, Кардакове, Рябченко упоминаний нет
Мы продолжаем работу, начатую нашими предшественниками в 20-е гг. прошлого века, когда на страницах коллекционерских изданий публиковались материалы, разоблачающие всевозможные фальшивки (фантазии) для коллекционеров. В сборнике Союза бонистов Номизма №1 мы открыли специальную рубрику по этой теме. Желающие могут ознакомится. Ждем от Вас, уважаемые коллеги, новые материалы о ФК. Публикация ФК в форумах дело хорошее (но недолговечное), а публикация в прессе на бумажном носителе сохранится на многие годы и десятилетия.
Саня , кстате наверное надо отнести к выпускам Ростова 10,15,20 Копеек 1915 года Империи или сделать нормальное иследование и показать всем коллекционерам, как отличать настоящие от Ростовких. Ростовский клуб очень похож на 10,15,20 копеек Империи которых выплыло очень много, мне предлагали пачку 20 копеек, буквально месяц назад а ето не возможно....
Продавать или покупать выпуски Ростова 90-х ето ок, очень хорошо сделаны, ето не выпуски Перми , которые смотрятса как тряпочки.
Постараюс вечерком сделат сканы Випусков Перми.....
Кстате многие платят 100$+ за копию 10000 рублей Владикавка..
Честно говоря, когда размещал свой пост со словами о том, что есть редкий коммерческий клуб, не предполагал, что некоторые воспримут мои слова буквально, без иронии. Разместив этот скан, я хотел показать, какого уровня поделки (именно с одним "д") изготавливались в то время. Естественно, из расчёта, что обратят внимание и на их схожесть с фальшивыми 10-15-20 копеек 1915 года, которые изготовлялись тогда же на бумаге с водой. Безусловно, эти копейки Империи - "Ростовский" выпуск.
Фуфлодел тогда не попал в цвет - их отличают от оригинальных более яркие краски. Ещё в той эмиссии есть 5=5000руб. Бухары.
Хотя...я вот что подумал...такая версия - дарю всем продавцам подобных артефактов в качестве провенанса, так сказать:
1915 год. Мировая война. Россия в кольце фронтов, враг у ворот (знатокам истории просьба не беспокоиться). В Ростове открывается филиал Экспедиции (типа эвакуация на всякий случай) - и там печатают эти копейки, а затем уже на этом же оборудовании неизвестный ранее "первый" выпуск коммерческого клуба. Это ничего, что он вообще не на что не похож - доказательств в архивах-то всё равно нет .
Фантастические боны опаснее для бониста, чем обычные подделки. Подделки, при сравнении с подлинными, все-таки, можно распознать.
Фантастика существует десятилетиями, попадает в качестве подлинных в каталоги и книги, и каждое новое поколение бонистов на них легко ловится. Всем известен, например, Камурлаг, по которому тоже никаких документов нет. Да и по всем другим нет – откуда же им взяться-то?! А ростовская-на-дону фантастика и подделки времен лихих 90-х – это вообще отдельный большой сюжет, с ними еще долго разбираться. Вот, например, одна из таких на Молотке:
[Скрытый текст]
Но здесь, правда, все названо своими именами. Составление под эгидой научной комиссии Союза бонистов списка фантастических, сомнительных и т.п. бон, в т.ч. и современных, которых тоже немало есть, можно только приветствовать.
Кстати очень полезно было бы если бы под эгидой СБ или кого другого вывешивались бы информационные бюллетени с ФК. Кому как не СБ или другим именитым бонистам ломать голову над предметами, чье происхождение вызывает неоднозначную реакцию.
Не по адресу обращение. Достаточно заглянуть на предлагаемый аукцион Гермес, где с хорошим стартом выставлены подборками "хорошие" частники.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума