закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Вероятность нарваться на фальшивки Восточной Европы

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Янв 22, 2016 13:48 pm    

Добрый день!
Собираю боны стран Восточной Европы периода "советского периода". Прикупил тут несколько венгерских банкнот выпуска 1957 года в состоянии UNC и смутило меня то, что слишком они UNC, выглядят как фантики. Водяных знаков не заметил - не знаю, должны ли они там быть вообще. По сравнению с болгарскими левами - действительно выглядят как отпечатанные на принтере.
Вот интересуюсь - есть ли вероятность попасть на современную подделку банкнот, вышедших из обращения? Ведь по идее это уже не уголовно наказуемое деяние.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 17
Сообщение Добавлено: Пт Янв 22, 2016 14:07 pm    

vadim1406 писал(а):
Добрый день!
Собираю боны стран Восточной Европы периода "советского периода". Прикупил тут несколько венгерских банкнот выпуска 1957 года в состоянии UNC и смутило меня то, что слишком они UNC, выглядят как фантики. Водяных знаков не заметил - не знаю, должны ли они там быть вообще. По сравнению с болгарскими левами - действительно выглядят как отпечатанные на принтере.
Вот интересуюсь - есть ли вероятность попасть на современную подделку банкнот, вышедших из обращения? Ведь по идее это уже не уголовно наказуемое деяние.

Конечно, есть! Сейчас китайцы печатают всё что им только под руку попадётся и пофиг им на "уголовную наказуемость". Вот такой вот оне бесстрашный народ!
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Пт Янв 22, 2016 14:12 pm    

есть...
но Венгрию я не видел в виде копий...
в идеальном состоянии встречается часто.
для венгерской бумаги этого периода характера сильная бугристость( как будто банкнота промокла)
довольно сильное теснение
водяных з. нет
ну и очень четкая металлография или глубока печать( на принтере такого не напечатать)
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Янв 24, 2016 15:35 pm    

sid писал(а):
есть...
но Венгрию я не видел в виде копий...
в идеальном состоянии встречается часто.
для венгерской бумаги этого периода характера сильная бугристость( как будто банкнота промокла)
довольно сильное теснение
водяных з. нет
ну и очень четкая металлография или глубока печать( на принтере такого не напечатать)

Бугристость действительно дикая - это тоже очень смутило.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: