Добрый день!
Собираю боны стран Восточной Европы периода "советского периода". Прикупил тут несколько венгерских банкнот выпуска 1957 года в состоянии UNC и смутило меня то, что слишком они UNC, выглядят как фантики. Водяных знаков не заметил - не знаю, должны ли они там быть вообще. По сравнению с болгарскими левами - действительно выглядят как отпечатанные на принтере.
Вот интересуюсь - есть ли вероятность попасть на современную подделку банкнот, вышедших из обращения? Ведь по идее это уже не уголовно наказуемое деяние.
Добрый день!
Собираю боны стран Восточной Европы периода "советского периода". Прикупил тут несколько венгерских банкнот выпуска 1957 года в состоянии UNC и смутило меня то, что слишком они UNC, выглядят как фантики. Водяных знаков не заметил - не знаю, должны ли они там быть вообще. По сравнению с болгарскими левами - действительно выглядят как отпечатанные на принтере.
Вот интересуюсь - есть ли вероятность попасть на современную подделку банкнот, вышедших из обращения? Ведь по идее это уже не уголовно наказуемое деяние.
Конечно, есть! Сейчас китайцы печатают всё что им только под руку попадётся и пофиг им на "уголовную наказуемость". Вот такой вот оне бесстрашный народ!
есть...
но Венгрию я не видел в виде копий...
в идеальном состоянии встречается часто.
для венгерской бумаги этого периода характера сильная бугристость( как будто банкнота промокла)
довольно сильное теснение
водяных з. нет
ну и очень четкая металлография или глубока печать( на принтере такого не напечатать)
есть...
но Венгрию я не видел в виде копий...
в идеальном состоянии встречается часто.
для венгерской бумаги этого периода характера сильная бугристость( как будто банкнота промокла)
довольно сильное теснение
водяных з. нет
ну и очень четкая металлография или глубока печать( на принтере такого не напечатать)
Бугристость действительно дикая - это тоже очень смутило.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВВВВстая странРСвЂВВВВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВВВВатРСвЂВВВВВВВВческРцРТвЂВВВВВВВВаете согласРСвЂВВВВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВанных.