закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
О Бандере и бандеровцах
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Янв 26, 2007 02:10 am    

ABS писал(а):
Наччёт "хера" всё понятно. Баранов объяснил. Что по поводу аватары? Прав я был, чи ошибся?

Абсолютно правильно (щодо аватари).
Степан Андрійович Бандера (1908 – 59), український політичний діяч; член ПЛАСТУ, згодом ОУН; у 1936 році засуджений польським окупаційним судом до страти (замінена на довічне ув'язнення) за участь у підготовці замаху на міністра внутрішніх справ ІІ Речі Посполитої Б. Перацького, засудженого ОУН за пацифікацію українців; визволений з Брестської тюрми на поч. ІІ Світової війни; у 1940 році очолив фракцію, що відкололася від Організації українських націоналістів - (ОУН-бандерівці); після проголошення 30 червня 1941 р. Акту відновлення української державности та створення національного уряду в серпні 1941 року кинутий в концтабір Заксенхаузен, де знаходився до лютого 1945р. Після війни керував фракцією ОУН. Убитий у Мюнхені агентом КДБ Б.Сташинським. Два рідні брати - загинули в Освєнцімі.
Політично керована ОУН Українська Повстанська Армія з 43р. до сер. 50-х рр. воювала без будь-якої підтримки ззовні проти польських, німецьких та совєтських окупантів на етнічних українських теренах Галичини, Волині, Буковини, Закерзоння, Зах. Поділля.
На рахунку УПА серед інших - генерали окупаційних режимів - К. Свєрчєвські (Польща), В.Лютце (ІІІ Райх), Ватутін (СССР) та ін.

Нахальйонку зайди на [Скрытый текст] - там є російською.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 26, 2007 02:13 am    

Пане ІМПЕРАТОРЕ Нет , хоч і почалося все з бон УНР і УД, певно пора вже в форум "треп не по теме" переміщувати.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 26, 2007 02:19 am    

ABS писал(а):
Андрій Гринчук писал(а):
Conservator писал(а):
В той же час, Скоропадський випустив і свою бону з номіналом у гривнях-1000, теж надруковану в Німеччині. Впровадження в обіг бон УНР було цілком логічним, оскільки такий друк коштував немало, а на УД було покладено серйозні зобов'язання з утримання розквартированих на її території частин німецької армії.

Не заперечуючи істинності Ваших слів, хочу зауважити, що на цих 1000 і 2000 грн. Скоропадського таки написали "Українська держава".
Одна цікава деталь. До 09 лютого 1918 року (Берестейського мирного договору) УЦР з Німеччиною була в стані війни, тобто замовити гривні там не могла. 29 квітня не стало вже УЦР. Тобто виходить, що розробити гроші, замовити їх виготовлення встигнули за два місяці.
Дякую всім за допомогу.
Боны УНР и УД были довольно примитивными по исполнению, поэтому их разработка могла и не занимать много времени. В "жёлтом" Малышеве описывается разработка совзнаков - там, что-то, сроки очень маленькие были. Другое дело, тираж отпечатать..

Окремі з них досить примітивні, але такі як 1000 крб. 1918 року, як на мене, хіба уступають 100 і 500 руб. Миколки ІІ (якщо брати сх.Европу цього періоду)
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 39
Сообщение Добавлено: Пт Янв 26, 2007 09:22 am    

Цитата:
проти польських, німецьких та совєтських окупантів

мистер, я не думаю, что формулировка "совєтських окупантів" имеет право на жизнь. я не приемлю новую историю Украины 1917-1991, которую пытается писать наше правительство. отношение к Бендере очень неоднозначное. и называть его национальным героем мягко говоря неправильно.

историю надо воспринимать как факт, без эмоций.

вон в Эстонии докатились до того, что снимают памятники советским солдатам и ставят памятники фашистам. Я злой
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 26, 2007 09:50 am    

ali писал(а):
Цитата:

мистер, я не думаю, что формулировка "совєтських окупантів" имеет право на жизнь. я не приемлю новую историю Украины 1917-1991, которую пытается писать наше правительство. отношение к Бендере очень неоднозначное. и называть его национальным героем мягко говоря неправильно.

историю надо воспринимать как факт, без эмоций.

вон в Эстонии докатились до того, что снимают памятники советским солдатам и ставят памятники фашистам. Я злой

Начали памятники советским солдатам сносить не эстонцы - а господа бендеровцы, пламенный представитель которых здесь объявился и рассказывает всем о его выдающихся заслугах:

Цитата:
Кузнецов Николай Иванович
(14 (27).07.1911, дер. Зырянка Талицкого района Свердловской области - 09.03.1944, с. Боратин Бродовского р-на Львовской области), разведчик (партизанский псевдоним Грачев). Окончил Уральский индустриальный институт (1938). Работал инженером на заводах Свердловска и Москвы. В августе 1942 года по личной просьбе направлен в партизанский отряд Д. Н. Медведева на Украину. Действовал под видом немецкого обер-лейтенанта Пауля Зиберта. Добывал ценную развединформацию, выполнял опасные диверсионные задания. Уничтожил ряд крупных деятелей немецкого оккупационного режима на Украине: Функа, Геля, Винтера, Бауэра. Взял в плен командующего карательными войсками на Украине генерала Ильгена. Погиб в схватке с украинскими националистами, взорвав себя и врагов гранатой. Награжден двумя орденами Ленина, Герой Советского Союза (1944, посмертно). Похоронен во Львове . Там же был установлен памятник герою, который в ноябре 1991 года под давлением националистов был демонтирован и перевезен на Родину

Что-то господин бендеровец об этом скромно умалчивает описывая своего кумира.

Так что уважаемый царь для того чтобы на форуме было национальное спокойствие надо решительнее пресекать подобные провокационные посты.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 26, 2007 10:04 am    

Вот только про Кузнецова не надо, слишком там все неоднозначно. И далеко не все из его "деяний" описаны в приведенном списке.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 26, 2007 10:08 am    

Бендеровцы это кто? Жители города Бендеры или потомки Остапа Бендера? Сильно радуюсь
Что касается Бандеры, то личность он сложная и неоднозначная, одним словом - личность...
А памятники солдатам в Украине никогда не снимали и снимать не будут...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 26, 2007 10:12 am    

Lord Gare писал(а):
Вот только про Кузнецова не надо, слишком там все неоднозначно. И далеко не все из его "деяний" описаны в приведенном списке.

Вот именно... почему-то никто не говорит как по поручению партии он вырезал сёла под видом "бандеровцев", с целью дискредитировать оных... ещё та сцука была...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 26, 2007 10:15 am    

считаю знание лучшим методом погашения межнац конфликтов. есть два разных мнения о Бандере, каждое из которых имеет право на жизнь.

Бандера безусловно фигура историческая. думаю, его можно ставить в один ряд с Емельяном Пугачевым. и если за ним пошли люди, значит они посчитали тогда это правильным решением. вопрос почему?

Люк, Вас волнует снос памятников Ленину, Кирову, Дзержинскому и прочим во всех городах бывшего СССР? а почему во Львове кого-то должен волновать не снос, а перенесение памятника, человеку, которого во Львове может быть не считают героем?

не подумайте, что я одобряю действия львовских властей в 1991 году. я вообще считаю, что снос памятников - это самое последнее дело... а тем более, я категорически против сноса памятников Великой Отечественной Войны. у меня сильно ярко в памяти отложились дедыны рассказы, чтобы я себе позволил без уважения относиться к советскому солдату и к той войне.

когда в Одессе на Куликовом поле (кто знает, это рядом с Вокзалом - в центре города), начали разбирать в 2006 году памятник Владимиру Ильичу, я очень плохо к этому отнесся. потом наш мэр сообщил, что памятник просто убирают с центральной площади и установят его в другом месте, что и было сделано.

для каждого памятника есть своё место... не думаю, что уместно ставить в центре Москвы памятник Чингиз-Хану. зато где-нить в Каракуме его памятник будет очень уместен. Wink
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 26, 2007 10:17 am    

ali писал(а):
считаю знание лучшим методом погашения межнац конфликтов. есть два разных мнения о Бандере, каждое из которых имеет право на жизнь.

Бандера безусловно фигура историческая. думаю, его можно ставить в один ряд с Емельяном Пугачевым. и если за ним пошли люди, значит они посчитали тогда это правильным решением. вопрос почему?

Люк, Вас волнует снос памятников Ленину, Кирову, Дзержинскому и прочим во всех городах бывшего СССР? а почему во Львове кого-то должен волновать не снос, а перенесение памятника, человеку, которого во Львове может быть не считают героем?

не подумайте, что я одобряю действия львовских властей в 1991 году. я вообще считаю, что снос памятников - это самое последнее дело... а тем более, я категорически против сноса памятников Великой Отечественной Войны. у меня сильно ярко в памяти отложились дедыны рассказы, чтобы я себе позволил без уважения относиться к советскому солдату и к той войне.

когда в Одессе на Куликовом поле (кто знает, это рядом с Вокзалом - в центре города), начали разбирать в 2006 году памятник Владимиру Ильичу, я очень плохо к этому отнесся. потом наш мэр сообщил, что памятник просто убирают с центральной площади и установят его в другом месте, что и было сделано.

для каждого памятника есть своё место... не думаю, что уместно ставить в центре Москвы памятник Чингиз-Хану. зато где-нить в Каракуме его памятник будет очень уместен. Wink

Уважаю! Уважаю! Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Пт Янв 26, 2007 11:08 am    

бендеру выкопать сжечь прах развеять над западной украиной

Цитата:

тебе фамилии этих советских окупантив назвать?русских там меньше чем малороссиян
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 26, 2007 11:20 am    

Нахалёнок писал(а):

Цитата:

тебе фамилии этих советских окупантив назвать?русских там меньше чем малороссиян

Миш, вот сам от себя не ожидал, что буду с тобой в этом вопросе согласен на 100% Smile
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 26, 2007 11:32 am    

Нахалёнок писал(а):

Цитата:

А ты знаешь фамилии всех солдат? Ой смешно! Ой не могу!
Если по фамилиям смотреть, то больше половины Российской верхушки, да и армии тоже - как ты сказал, "малороссияне"... Значит мы вас давно окупировали?
И вообще, морда полосатая, ты самый что ни на есть малороссиянин и есть, и полоски не маскируют... Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 26, 2007 11:41 am    

ali писал(а):

Уважаемый, ali, не надо меня передёргивать -
мой пост был в ответ на вашу фразу:
Цитата:
вон в Эстонии докатились до того, что снимают памятники советским солдатам и ставят памятники фашистам.

В данном контексте - Кузнецов такой же советский солдат, уничтоживший больше немецких генералов - чем вышевосхваляемый Бандера.
А то что намного позже, чем он был убит националистами именно во время войны с Германией(а не позже неё когда Советская Армия воевала с ОУН), его деятельность стали оценивать неоднозначно - так ни к одной более или менее исторической личности нет однозначного подхода.
Про Космодемьянскую, Матросова, Кошевого .....- сейчас тоже много разного пишут.
Мы говорим именно о военных памятниках, а не о
Цитата:
Люк, Вас волнует снос памятников Ленину, Кирову, Дзержинскому и прочим во всех городах бывшего СССР?

Где я об этом волновался? Прошу указать конкретно! Не-а

Казахи вон памятник Ермаку снесли, тоже переоценили его роль в истории - тоже личность неоднозначная.

Цитата:
почему во Львове кого-то должен волновать не снос, а перенесение памятника, человеку, которого во Львове может быть не считают героем?

Так вот эстонцы на официальном уровне как раз это и заявляют, мы считаем их оккупантами, а не героями - поэтому и сносим, почему вас это волнует? - вопрос к ali.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Пт Янв 26, 2007 12:45 pm    

царь ЕИВ, мне кажется, что на форуме абсолютно не уместно высказывание, каких либо националистических идей. Я злой У каждого свое мнение по этому вопросу, и я считаю, что его надо держать при себе ( а то, до беды не далеко). царь , в твоей власти прекратить это раз и навсегда.
А по поводу памятников, я считаю: не ты поставил, не тебе и сносить! Сначала коммунисты варварством занимались, потом демократы, сейчас националисты. В результате - дети не знают истории своего государства, да и не дети уже удивленно округляют глаза при упоминании например Столыпина. Если памятник поставили, значит человек отличился, а хорошо или плохо, не нам судить, вон сколько раз все с головы на ноги ставили, и обратно переставляли.
Так, что давайте избавим наш форум от националистических вопросов Я злой
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 26, 2007 13:08 pm    

Семьянин писал(а):

Согласен... нефиг поднимать эти вопросы... тем более людям выросшим на советской идеологии и не желающим знать правду... всё равно никто никого не убедит, а разосрутся - нараз...
Для меня Бандера - геройская личность, которая пошла против двух систем в открытую, одна из них его смолола, но не сломала... Многим этого не понять, т.к. они понятия не имеют о зверствах НКВД в ЗУ, возможно им этого просто и знать не хочется... я их прекрасно понимаю... всем нам промывала мозги одна и та же система, только я имел возможность услышать альтернативное мнение от участников событий, а они до сих пор одну "линию партии" видят...
У каждого СВОИ герои...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 26, 2007 14:10 pm    

Ого. Не думав, що мій пост УКРАЇНСЬКОЮ (з цього все і почалося) викличе таку реакцію.
На жаль зараз на роботі, не можу багатьом відповісти, бо не маю часу.

Закинули мені, що я не згадав про Кузнєцова. Взагалі я не мав на меті перераховувати всіх (!), кого ліквідувала УПА.
Так його знищили воїни УПА. При всій моїй повазі до нього як до талановитого розвідника і диверсанта, окрім того, що про нього вже тут писали, можу добавити, що здійснюючи свої диверсіїї в Рівному (адмін. центр Райхскомісаріату) він підкидав на місці диверсії особисті речі і документи членів ОУН, місцевої української інтелігенції, після чого німці їх всіх розстрілювали. В результаті було винищено ні в чому не винних людей, Українських інтелігентів, вчителів, видавців і т.д. (надіюсь поіменно не варто перераховувати). І ОЦЕ ВАШ ГЕРОЙ ?!

Прозвучала дуже класна думка, що кожному памятнику своє місце. Так Сагайдачному місце в Кульчицях (його місце народження), в Києві, Запоріжжі, але не в Криму і не в Москві, де він з козаками свого часу "погуляв". Так і Кузнєцову не місце в Рівному чи Львові.

Щодо памятників воїнам, то їх ніхто не знімає. Як на мене і місця поховань воїнів Вермахту, і ЧА мають належним чином оберігатися.

"ЗДОБУДЕШ УКРАЇНСЬКУ САМОСТІЙНУ СОБОРНУ ДЕРЖАВУ, АБО ЗГИНЕШ В БОРОТЬБІ ЗА НЕЇ" - з присяги вояка УПА.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 26, 2007 14:24 pm    

vikpis писал(а):
Семьянин писал(а):

Согласен... нефиг поднимать эти вопросы... тем более людям выросшим на советской идеологии и не желающим знать правду... всё равно никто никого не убедит, а разосрутся - нараз...
Для меня Бандера - геройская личность, которая пошла против двух систем в открытую, одна из них его смолола, но не сломала... Многим этого не понять, т.к. они понятия не имеют о зверствах НКВД в ЗУ, возможно им этого просто и знать не хочется... я их прекрасно понимаю... всем нам промывала мозги одна и та же система, только я имел возможность услышать альтернативное мнение от участников событий, а они до сих пор одну "линию партии" видят...
У каждого СВОИ герои...

Я навмисно не хотів піднімати теми звірств НКВД в Україні (особливо західній), бо це з моїх вуст сприймалося би по іншому. На чому хочу наголосити. На зах. Україні немає практично жодної родини, де б хтось з близьких (2-3 коліно) не був совєтами розстріляний, репресований, замордований в тюрмі або втік від цього всього в еміграцію. Тож як ми до цього можемо ставитися, якщо не як до окупації?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 26, 2007 14:40 pm    

нквд зверствовало везде... и не думаю, что в москве и питере было меньше арестов, чем во львове или баку. так что нквд - не аргумент.

а почему бы не поставить памятник Пугачеву? тоже - герой! в советское время запросто могли поставить: мол, поднял рабочий класс и крестьянство против проклятого империалистического правительства! а что? повод! Smile

а вообще, я вот чичас подумал, тяга Эстонии к Германии понятна. с XIII века (поправте меня с датой, если не прав) там активно орудуют немецкие рыцари... и конечно же ведут себя очень вежливо и обходительно с местным населением, уговорами и убеждениями обращая на то время полуправославных эстонцев в катлолическую веру. никаких тебе массовых казней, никаких публичных сожжений и пыток - все чин-чином благородно и тихо. вот что обычно говорили немецкие рыцари эстонцам: "извините, пожалуйста, а не соблаговолите ли Вы подумать о принятии католической веры... нет? ну хорошо, мы придем к вам через месяц, а вы подумайте... извините за беспокойство". и тут на тебе! в эту идилию в XVIII веке влазит Россия, окупирует территории и начинает на них навязывать свою православную религию и законы!

с тех пор немцы в эстонии под любым соусом - герои, а русские - оккупанты Smile

а Бандера - еще раз повторю,- историческая личность... но герой из него такой же, как из Пугачева.

Wink
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 26, 2007 14:52 pm    

ali писал(а):
нквд зверствовало везде... и не думаю, что в москве и питере было меньше арестов, чем во львове или баку. так что нквд - не аргумент.

Wink

За період з вересня 1939 по червень 1941 (менше 2 років !!!!) було розстріляно, репресовано, увязнено більше 10 % населення західної України. За менше ніж два роки так себе "асвабадітєлі" показали, що в червні - липні 1941 року українці на заході німців зустрічали як визволителів (з тріумфальними арками, квітами і т.п.). Зауважте, що на цей час Гітлер більшості своїх злочинів прити людства на відміну від Сталіна ще не вчинив.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 26, 2007 15:16 pm    

Андрій Гринчук писал(а):
ali писал(а):

Wink

За період з вересня 1939 по червень 1941 (менше 2 років !!!!) було розстріляно, репресовано, увязнено більше 10 % населення західної України. За менше ніж два роки так себе "асвабадітєлі" показали, що в червні - липні 1941 року українці на заході німців зустрічали як визволителів (з тріумфальними арками, квітами і т.п.). Зауважте, що на цей час Гітлер більшості своїх злочинів прити людства на відміну від Сталіна ще не вчинив.

математика хитрая штука... очень удобно порой называть относительные цифры вместо абсолютных и наоборот...

если расстрелять 1% китайцев, то это будет 15 млн человек. а если расстрелять 1% нанайцев, то это будет 120 человек, так как их всего 12 тыс.

понимаете, к чему я клоню? там, где население 10 человек, не трудно расстрелять 50% населения в составе 5 душ. сравните абсолютные цифры... 10% - это сколько: 1000 человек? 10 000 человек? 100 000 человек?

я не пытаюсь оправдать Сталина - он обыкновенный кровавый диктатор. но и говорить о том, что западенщина больше всех пострадала от НКВД - тоже не приходица.

кстати, прием с относительными цифрами активно применяли в советской пропаганде. почитайте Суворова... он об этом подробно пишет Wink например сообщение: "в тяжелых боях, наши доблесные войска уничтожили 80% вражеской обороны у поселка Задрыпинск, потеряв при этом не более 1% солдат". а по факту оказывалось, что две дивизии с трудом смогли подавить хорошо укрепленную высоту, на которой находилась рота немцев.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 26, 2007 15:44 pm    

ali писал(а):
Андрій Гринчук писал(а):
ali писал(а):

Wink

математика хитрая штука... очень удобно порой называть относительные цифры вместо абсолютных и наоборот...

если расстрелять 1% китайцев, то это будет 15 млн человек. а если расстрелять 1% нанайцев, то это будет 120 человек, так как их всего 12 тыс.

понимаете, к чему я клоню? там, где население 10 человек, не трудно расстрелять 50% населения в составе 5 душ. сравните абсолютные цифры... 10% - это сколько: 1000 человек? 10 000 человек? 100 000 человек?

я не пытаюсь оправдать Сталина - он обыкновенный кровавый диктатор. но и говорить о том, что западенщина больше всех пострадала от НКВД - тоже не приходица.

кстати, прием с относительными цифрами активно применяли в советской пропаганде. почитайте Суворова... он об этом подробно пишет Wink например сообщение: "в тяжелых боях, наши доблесные войска уничтожили 80% вражеской обороны у поселка Задрыпинск, потеряв при этом не более 1% солдат". а по факту оказывалось, что две дивизии с трудом смогли подавить хорошо укрепленную высоту, на которой находилась рота немцев.

За приклад з Суворовим - зарах, мені сподобалося Уважаю!

Але відверто кажучи, я і не намагався сказати, що саме захід найбільше постраждав. Це вимагає додаткового дослідження. Я просто хотів показати, що передумвови для такого шаленого опору до сер. 50-х рр. і формування УПА під 200 тис. чол. створили самі сов. окупанти своєю політикою.

"ЗДОБУДЕШ УКРАЇНСЬКУ САМОСТІЙНУ СОБОРНУ ДЕРЖАВУ АБО ЗГИНЕШ В БОРОТЬБІ ЗА НЕЇ" - з присяги воїна УПА.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пт Янв 26, 2007 16:28 pm    

будьте добры, Андрей Гринчук, политикантство разводить прекратите, форумчане народ не малолетний, убеждения сформировались у них не вчера, а давно, все остануться при своём мнении.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 50
Сообщение Добавлено: Пт Янв 26, 2007 16:49 pm    

сашик писал(а):
будьте добры, Андрей Гринчук, политикантство разводить прекратите, форумчане народ не малолетний, убеждения сформировались у них не вчера, а давно, все остануться при своём мнении.
Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 26, 2007 17:32 pm    

сашик писал(а):

Погоджуюсь, що цей форум - не місце для обговорення таких речей. Є достатньо інших ресурсів, які присвячені цій темі.
Але подяйкуйте нахальйонку, якому очі муляла українська мова і з якого все почалося.
Я розумію російську мову, російськомовні - українську. В чому проблема?
Спілкуймось про бони.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: