закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Нашли ракетную шахту засыпанную деньгами

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Янв 13, 2016 15:35 pm    

[Скрытый текст]
Интересное начинается с 14 минуты
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Ср Янв 13, 2016 18:07 pm    

это не реклама полуживого ресурса- он умирает из-за технических проблем (если кому интересно в личке объясню)
тоже прикольно
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 43
Сообщение Добавлено: Ср Янв 13, 2016 20:23 pm    

Интересно, почему такой странный способ утилизации, могли бы просто сжечь.

Слышал байку, что марки ФРГ заложили кирпичом в каком то туннеле. Но кто-то, живущий по соседству, их нашел и периодически тягал. Когда это узналось, туннель вскрыли и деньги сожгли.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Ср Янв 13, 2016 21:58 pm    

Стрелок писал(а):

Слышал байку, что марки ФРГ заложили кирпичом в каком то туннеле. Но кто-то, живущий по соседству, их нашел и периодически тягал. Когда это узналось, туннель вскрыли и деньги сожгли.

Про марки ФРГ действительно байка, а с марками ГДР – реальная история.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 13, 2016 22:28 pm    

Юрий Терехов писал(а):
Стрелок писал(а):

А есть подробности?
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2016 00:32 am    

Стрелок писал(а):
Юрий Терехов писал(а):
Стрелок писал(а):

А есть подробности?

В прошлом году я собирал информацию по маркам ГДР, готовил пробные выпуски каталога. Материала было собрано немалое количество из самых различных источников, включая на немецком и английском языках. И там было немало информации об уничтожении банкнот ГДР после падения Берлинской стены и объединения двух Германий в одну страну. Ввиду того, что свою идею выпуска каталога благополучно оставил в покое (остались лишь пробники: [Скрытый текст]), всю информацию я удалил с жёсткого диска компьютера. На память могу сказать следующее.

После объединения ГДР и ФРГ марки демократической Германии перестали быть платёжной единицей. Все банкноты, включая и новые купюры номиналами 200 и 500 марок (в обращении так и не поступили), были свезены и складированы в две длинные штольни. Вход в них был замурован, поэтому никакой охраны и сигнализации устанавливать не стали. Таким образом, под действием высокой влажности и длительного времени банкноты должны были разложиться в труху.
Два парня из близлежащего селения каким-то образом узнали про захоронение, проделали лаз, проникли в штольню и в течение некоторого времени вытаскивали оттуда банкноты и продавали коллекционерам. Прокололись парни именно на банкнотах 200 и 500 марок, которые не поступили в обращение, а потому у населения их просто-напросто не могло быть. Проверили штольни – они оказались вскрыты, парней повязали с поличным, когда они выносили очередную партию банкнот.
После этого инцидента было решено все банкноты под пристальной охраной уничтожить в ближайшем крематории. Сжигали валюту ГДР на протяжении полугода.

При желании информацию по уничтожению гэдээровских банкнот можно отыскать в Интернете. У меня были имена парней, название населённого пункта, точная дата уничтожения банкнот в крематории, объём денежной массы – сейчас этих данных я не помню, а искать заново нет особого желания. Кому будет интересно, обязательно найдёт в публикациях различных СМИ.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2016 16:31 pm    

т.е. сказала одна немецкая женщина
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 74
Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2016 22:44 pm    

Юрий Терехов, спасибо за информацию! А почему

Цитата:
идею выпуска каталога благополучно оставили в покое

???
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 15, 2016 20:47 pm    

Большое спасибо, Юрий. Очень интересную историю рассказали. Наверное, именно она дошла до меня, в сжатом и перевернутом виде.

И все таки, я не понимаю, зачем такое маниакальное стремление сжигать устаревшие бумаги, которые пользуются спросом у коллекционеров. Ведь продажа этих 200/500 марок могли-бы не только окупить расходы на их производство, но еще и прибыль бюджету принести.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 15, 2016 20:50 pm    

Kinbolon писал(а):
Юрий Терехов, спасибо за информацию! А почему

Цитата:
идею выпуска каталога благополучно оставили в покое

???

Отвечу честно – надоело работать «в пустоту».
Чуть более года назад я пришёл в клуб с предложением сделать сообща собственный каталог по банкнотам мира. Ввиду того, что я не считаю себя коллекционером бон, а всего лишь собиратель (коих в среде бонистов превеликое множество), то и глубоких знаний по теме у меня не было. Но я умел и умею делать макеты изданий, вёрстку, постраничную навигацию, переводить в форматы просмотра, потому что до выхода на пенсию мне довелось несколько лет быть в издательском бизнесе. В этом деле я имею хороший опыт. Но...
Человек в клубе я был новенький, в бонистических кругах никому не известный, а потому к моей идее клубного каталога отнеслись с большим недоверием и навесили ярлыки, смысл которых можно трактовать как «выскочка и самоучка». Тем не менее, мне посоветовали сделать что-нибудь самостоятельно и лишь потом выходить в клуб с подобным предложением. Тогда же промелькнула фраза от одного из участников клуба, что на настоящий момент времени всевозможных каталогов существует предостаточное количество и заморачиваться с ещё одним нет никакого смысла – Пика всё равно не переплюнуть, а делать а-ля Рябченко по всему миру – это вообще идея фикс. В общем, идею в клубе не поддержали и зарубили на корню.
Однако лично мне идея собственного каталога симпатизировала и я решил разработать такой макет, который был бы мне интересен как новичку в бонистике. Что нужно в первую очередь? Крупные изображения банкнот с двух сторон (я сторонник показывать обе стороны, даже если печать односторонняя). Стал искать сканы в хорошем разрешении по всему Интернету (изображения бон из каталога клуба я решил не использовать по двум причинам:
1. Администратор клуба был против каталога,
2. на большинстве изображений присутствует логотип БК «Бонистика», от которых далеко не всегда легко и просто избавиться в PhotoShop'е).
Наполнение первых версий каталога я начал с банкнот ГДР (моя армейская служба проходила в этой стране, а потому мне было любопытно вновь прикоснуться к денежному материалу из моей далёкой юности). Но просто поставить картинки на страницу – это не вызывало особой радости, нужна была дополнительная информация в краткой форме – размеры, водяные знаки, годы выпуска, типография, изображённые объекты, какие-то отличительные признаки и пр. Я просматривал десятки и десятки страниц по интересующей теме, скачивал и читал книги, обзаводился необходимыми каталогами – объём информации был огромен, но тем не менее не всё шло удачно. Так, например, мне не удалось найти изображения водяных знаков на марках ГДР 1964 и более ранних годов, а у меня в наличии этих банкнот никогда не было и нет их сейчас. Обращение в клуб по маркам 1964 года осталось без ответа. За решением других вопросов я в клуб уже не обращался, так как не видел в этом никакой целесообразности.
Уткнувшись в тупик, я решил оставить ГДР и сделать рестарт каталога бонами родной страны. Начал с СССР. И буквально за короткий промежуток времени мой компьютер уже был забит новой информацией. Я полностью переделал макет каталога, ушёл с 3d-формата на более привычный PDF, размер страниц в пропорциях сторон сделал таким, чтобы площадь просмотра на мониторе ПК была максимально заполнена изданием. При изучении литературы по бонистике появлялись новые знания, а на их основе рождались новые идеи, строились новые планы, добавлялись новые разделы. Я старался (во всяком случае – пытался) сделать каталог таким, чтобы он был интересен в первую очередь новичкам. Я хотел, чтобы в их распоряжении было красочное, но в то же время информативное издание. На бонистов-профи свой каталог я никогда не ориентировал, да и глупо это было бы с моей стороны. Однако их профессиональный взгляд на объём и метод подачи информации и прочие грамотные советы были бы очень и очень полезны. Но ещё раз отмечу – я изначально планировал делать каталог не моим личным изданием под своим именем, а как коллективный труд сообщества БК «Бонистика» для новых членов клуба.
Справедливости ради замечу, что мне так или иначе всё же удавалось заполнить некоторые пробелы в моих знаниях, читая ветки форума. Два участника клуба в личной переписке поделились дельными предложениями, в частности одно из них – не лишне было бы указывать модификации и вариации банкнот. С одним из них переписка была длительной, и он толково разъяснил мне что есть что в бонистике. По сути, его сообщения ввели меня в курс дела, посоветовав без надобности не соваться в воду не зная броду. Я намеренно не указываю их имён (хотя вы их очень хорошо знаете), но каждый из них, читая эти строки, наверняка узнает себя. Ребята, искренне благодарю вас за ценные слова! Удачи вам во всех делах и самое главное – здоровья! Будьте счастливы!
Но вернёмся к каталогу. Я неоднократно его переделывал и корректировал под те запросы, которые изредка проскакивали в ветках форума. Однако несмотря на попытки приблизить издание под запросы, это было всё же моё видение каталога и наверняка в нём имелись существенные недоработки и ошибки, которые следовало бы подкорректировать и исправить, что-то убрать и что-то добавить. Под различными предлогами некоторым участникам клуба я предоставлял версии каталога на разных стадиях работы над ним. Не скрою, ответы были. Но это были не те ответы, в которых я нуждался для продолжения работы. Распространение версий каталога через Соц.Сети вообще было проигнорировано. В конце концов мне это дело просто-напросто надоело – по 10-12 часов каждый день сидеть за компьютером, изучать материалы, гуглить новую информацию, искать и скачивать сканы банкнот в более-менее приличном разрешении без надпечаток логотипов типа «БК Бонистика» и пр. И всё впустую! Верно было сказано в самом начале: каталогов уже полно и нет никакой необходимости заморачиваться с ещё одним. Я же рассудил иначе и заморочился на 8 месяцев. По ссылке далее расположен альбом-каталог в самой последней версии, на нём я остановился – [Скрытый текст] Не рассматривайте его как законченное издание, в нём полно обозначенных, но нереализованных идей. Это касается всего – оформления разделов, структуры по выпускам, информационного наполнения... Я намеревался работать дальше, но опыт показал, что «пионерский труд» практически невостребован, а если по каким-либо причинам он у кого-то оказывается, то непонятно что с ним делать и куда девать.
Позднее я решил опробовать ещё одну идею с банкнотами и вновь привлечь участников клуба к совместному проекту. На форуме я открыл ветку с предложением назвать самую красивую банкноту мира. По названным банкнотам я намеревался делать видео-ролики, состоящие из двух частей – познавательной (слайд-шоу с текстовым материалом о главном объекте, изображённому на банкноте) и как уникальное арт-искусство по тематике одной из сторон купюры. Было дано всего два конкретных ответа (позднее добавлены ещё два), хотя просмотров перевалило далеко за тысячу. Я сделал два видео-ролика и, видя равнодушие участников клуба, быстренько «свернул» видео-проект по бонистике, чтобы ещё раз не влипнуть в пустую заморочку на несколько месяцев. Тем более что тогда кто-то что-то сказал про какой-то субъективизм вместо красоты. Значит, дело – дрянь и пора сваливать.
Ветку форума я не закрывал, вполне возможно что она до сих пор доступна для новых сообщений. Все мои ссылки на видео нерабочие, так как я удалил все ролики с YouTube-канала. Возвращаться к проекту у меня нет желания. То, что мне нужно было узнать по бонистике, я узнал. То, чего пока не знаю, узнаю в будущих временах. То, чего никогда не узнаю, значит, мне это не нужно.
В последние времена я стал редко появляться в клубе, потому что в свободное время занимаюсь искусством, от которого действительно есть реальная отдача. Людям нравится моё творчество, мне много пишут, более опытные коллеги указывают на недочёты и подсказывают пути их исправления, дают ссылки на обучающие курсы. Ради интереса можете взглянуть на одно моё творение – [Скрытый текст] И знаете, я неоднократно ловил себя на вопросе: почему на подобные действия в БК «Бонистика» огромнейший дефицит? Неужели деньги и вправду меняют людей? Но как бы то ни было, у меня ни на кого нет обиды, на сообщения типа «... одна немецкая женщина сказала» стараюсь не обращать внимания. Всем-всем-всем желаю семейного благополучия, домашнего уюта и мира в ваших сердцах.

Прошу прощения за столь длинный монолог.
С уважением, Юрий Терехов
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 15, 2016 20:54 pm    

Стрелок писал(а):
Большое спасибо, Юрий. Очень интересную историю рассказали. Наверное, именно она дошла до меня, в сжатом и перевернутом виде.

И все таки, я не понимаю, зачем такое маниакальное стремление сжигать устаревшие бумаги, которые пользуются спросом у коллекционеров. Ведь продажа этих 200/500 марок могли-бы не только окупить расходы на их производство, но еще и прибыль бюджету принести.

Те, кто принимали решение уничтожить банкноты, и те, кто их сжигал в печах крематория, не были коллекционерами бон. Но это лично моё неправильное мнение.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 55
Сообщение Добавлено: Сб Янв 16, 2016 21:35 pm    

История об уничтожении порядка ста миллиардов марок Восточной Германии была очень красочно описана на страницах одного из известнейших еженедельных журналов Германии "Шпигель" в заметке Штеффена Винтера "След денег", увидевшей свет 2 июня 2002 года:
"Охотники за сокровищами вынудили немецкий Банк по развитию (Кредитанштальт фюр видерауфбау) эксгумировать около ста миллиардов восточных марок...".
А всё началось с того, что неизвестный пользователь из Магдебурга под интригующим ником "Звёздная фея 418" стал предлагать на Ebay раритетнейшие денежные знаки Восточной Германии номиналами 200 и 500 марок, отпечатанные ГДРовским Госбанком в 1985 году. Very Happy
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 27, 2016 21:10 pm    

Юрий, осилить весь мир это да - нереально!
А вот ГДР можно и закончить!
Тут может придётся и покупать некоторые боны, и обращаться к тому кто продаёт с просьбой о фотографировании...
но можно попробовать... мне у Вас по ГДР понравилось оформление, информативность, в т.ч. описание вариаций номеров и серий... Уважаю!
кстати, зря всё удалили...
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 28, 2016 13:38 pm    

Kinbolon писал(а):
Юрий, осилить весь мир это да - нереально!
А вот ГДР можно и закончить!
Тут может придётся и покупать некоторые боны, и обращаться к тому кто продаёт с просьбой о фотографировании...
но можно попробовать... мне у Вас по ГДР понравилось оформление, информативность, в т.ч. описание вариаций номеров и серий... Уважаю!
кстати, зря всё удалили...

Спасибо за отзыв. Вот Вам ссылка на ещё одну версию каталога, в котором пока присутствуют марки ГДР – [Скрытый текст] Из-за невозможности найти сканы банкнот в высоком разрешении для оформления обложки я решил эту проблему иным подходом. На мой взгляд, получилось не плохо. Идею позаимствовал у себя же, аналогичным образом я в прошлом году делал настенный календарь для участников клуба «Бонистика».
С изображениями водяных знаков оказалось сложнее и как вариант посмотрел версию оформления без ВЗ. Согласен, это уже менее интересно, меня самого такой подход не особо радовал. Покупать банкноты для самостоятельного фотографирования и сканирования – это не выход. Конечно, я могу приобрести с десяток недорогих экземпляров, но это мизер! Банкноты с ценниками в четыре-пять знаков просто-напросто не потяну (пенсия не столь высока, как хотелось бы и не позволяет в полной мере профинансировать задуманный проект). Также я вполне серьёзно рассматривал следующий вариант: купить банкноту, оцифровать её и продать. Но на практике всё оказалось не столь радужно и шампанисто. Пришлось отказаться. Вероятно, у кого-то получается работать по такой схеме – удачи им! Однако мне удача не улыбалась, а ехидно хихикала.
Обращаю внимание, что по ссылке в данном посте это всего лишь одна из версий дизайна, а не окончательный вариант. Я собирался включать образцы банкнот с перфорацией и надпечатками (сканы некоторых экземпляров имелись), пруфы, различную информацию (включая историю флага и герба – это тоже чертовски интересно!), описание об изображённых объектах на купюрах (реализовано в начальных вариантах каталога, но имелись слабые стороны подобного подхода и в планах было другое решение) и т.д., и т.п.
Задумка была глобальная, было желание работать, было стремление найти единомышленников. В одиночку без поддержки и помощи меня хватило на восемь месяцев. Не скажу, что это время было убито зря. Нет! Во-первых, я сам себе доказал, что могу сделать дизайн и вёрстку проекта, в теме которого я не особо силён. Во-вторых, я ничуть не сомневаюсь, что в сообществе заинтересованных друзей (а не сторонних наблюдателей) такая работа вполне возможна и посильна. В-третьих, во время работы над проектом я приобрёл немало знаний по бонистике (плюс огромнейший). В-четвёртых, мне стало известно, что не я один предлагал клубу идею каталога, но всем дали от ворот поворот (вроде уже и не так обидно). В-пятых, виртуальный клуб в Интернете и живой клуб в реальной жизни – не одно и то же понятие. И это не голословное утверждение, мне есть с чем сравнивать. Поэтому этим обстоятельством я был очень и очень разочарован.
Скажу честно, мне самому было жаль закрывать проект и удалять исходники с сотнями гигабайт информации. Оставил лишь некоторые компиляции проекта, часть сканов банкнот, кое-что из литературы. Не буду зарекаться, вполне возможно (но не утверждаю!), что проект вновь будет возрождён. Но эта работа будет возобновлена при условии единства сплочённого коллектива. И у меня практически нет сомнений в том, что если вдруг однажды и наметится возрождение, то оно будет за границами БК «Бонистика». Обращаю внимание – это всего лишь предположение, а не утверждение, потому что на данный момент времени, а уж тем более здесь [в клубе], продолжать работу над проектом у меня нет никакого желания. Я даже не участвую в голосовании на лучшую банкноту 2015 по версии bonistika.net! Хотя ветку читаю, есть мысль навскидку по внесению некоторых изменений в голосовалку. Конечно, решение не идеальное, но более интересное и интригующее. Ранее были и другие идеи по внесению новшеств в работу клуба. Но видя периодически вспыхивающие ссоры между участниками клуба (зачастую из-за пустяка) и порой хамское отношение к новичкам, заниматься чем-либо здесь на благо клуба я просто-напросто не хочу.
Мало-помалу клуб всё равно развивается и искренне желаю удачи на все дальнейшие времена: появляются новые темы (хотя не все из них принимаются сообществом), рождаются новые рубрики, пополняется каталог бон, наконец-то число активных участников клуба потихонечку стало расти (на протяжении всего 2015 года нас было в пределах четырёх сотен – от 385 до 412; возможно, эти значения другие, привожу данные, которые я сам зафиксировал). Будем надеяться, что в скором времени будет реализована функция поиска. Не сомневаюсь, в течение 2016 года Администратор клуба сделает ещё много других фишек, направленных на улучшение работы сайта и удобство общения на форуме – что-то подскажут участники клуба, что-то будет позаимствовано с других Интернет-ресурсов, что-то с нуля придумает сам. Возможно однажды дойдут руки до Правил клуба и в них будут исправлены орфографические и пунктуационные ошибки, а в некоторых местах выправлена стилистика.
Вне всякого сомнения здесь будут новые обсуждения по поводу выпуска новых банкнот и/или внедрению новых элементов защиты; будут новые интервью с людьми, внёсших заметный вклад в развитие бонистики; как и прежде продолжат работу аукцион и магазин клуба; на вопросы спрашивающих будут даваться ответы знающих... И не исключено, что где-то когда-то найдут ещё не одну шахту с захоронениями банкнот, вышедших из обращения.

Всем удачи, успехов и благополучия!
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 54
Сообщение Добавлено: Чт Янв 28, 2016 14:18 pm    

А почему не работают ссылки на ЯндексДиск?
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 28, 2016 15:07 pm    

Владимир Р. писал(а):

В ссылку внедрилась точка в конце предложения, потому контент и «потерялся» на Яндекс.Диске. Вот рабочая ссылка:
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 211
Сообщение Добавлено: Чт Янв 28, 2016 20:29 pm    

Юрий Терехов писал(а):
Владимир Р. писал(а):

В ссылку внедрилась точка в конце предложения, потому контент и «потерялся» на Яндекс.Диске. Вот рабочая ссылка:
[Скрытый текст]

Отличная работа!!! СИЛА! Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 28, 2016 22:11 pm    

Юрий Терехов писал(а):
Владимир Р. писал(а):

[Скрытый текст]

У вас отлично получилось.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 29, 2016 09:06 am    

Юрий Терехов писал(а):
Владимир Р. писал(а):

[Скрытый текст]

Потрясающе! Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 31, 2016 08:25 am    

Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 76
Сообщение Добавлено: Вс Янв 31, 2016 10:04 am    

Визуальные эффекты - это хорошо. Но я бы рекомендовал сделать в PDF формате. Причин несколько. И первая из них заключается в том, что PDF - стандарт для документов. Открывается всегда и везде. Имеет кучу возможностей, в том числе и оглавление. Может быть при желании распечатан.

Я использую в основном MacBook. Открыть предложенный exe-шник смог только дома, где пока ещё установлена винда. Но, думаю, ей там жить осталось не долго, ибо линуха сегодня рулят. Разворачивать на маке виртуалку с виндой ради одного файла не хотелось.

Более того, как показывают исследования, число тех, кто вообще не использует компьютер в пользу планшета, растет семимильными шагами. Компьютеры и ноутбуки остаются только у разработчиков или как статусные вещи. Экзешник на планшете не откроется. А PDF - откроется.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 31, 2016 10:53 am    

ali писал(а):
Визуальные эффекты - это хорошо. Но я бы рекомендовал сделать в PDF формате. Причин несколько. И первая из них заключается в том, что PDF - стандарт для документов. Открывается всегда и везде. Имеет кучу возможностей, в том числе и оглавление. Может быть при желании распечатан.

Я использую в основном MacBook. Открыть предложенный exe-шник смог только дома, где пока ещё установлена винда. Но, думаю, ей там жить осталось не долго, ибо линуха сегодня рулят. Разворачивать на маке виртуалку с виндой ради одного файла не хотелось.

Более того, как показывают исследования, число тех, кто вообще не использует компьютер в пользу планшета, растет семимильными шагами. Компьютеры и ноутбуки остаются только у разработчиков или как статусные вещи. Экзешник на планшете не откроется. А PDF - откроется.

Алексей, спасибо за комментарий. А также спасибо ВСЕМ, кто безучастно не прошёл мимо. Поначалу я работал на exe'шнике 3d-book из-за анимационной виртуальности «живой» книги. Не скрою, меня это действительно привлекало. До тех пор, пока однажды мой кузен не сообщил мне о невозможности открыть файл на планшетнике. Практически следом поступило ещё пару сигналов с той же проблемой. Поэтому рестарт каталога с бонами СССР (без бон ГДР) был уже в формате PDF и без английского языка. В этом формате также доступно создание многоступенчатого оглавления, внедрение активных ссылок (при подключенном Интернете происходит переход на веб-страницу), при желании (или необходимости) можно поставить запрет на копирование контента с pdf-страниц (запрет не сложно снять, если кто знает как это сделать). В своих сообщениях ранее я давал ссылку на последний вариант pdf-версии, но как оказалось, точка в конце предложения включилась в ссылку, изначально сделав её «битой». Повторяю ссылку, но уже полностью рабочую без шпионской точки – [Скрытый текст]
Пожалуйста, не рассматривайте его как готовый продукт, это была рабочая версия. Тут нужно было ещё дорабатывать оформление глав, некоторые моменты мне не нравились в страницах с бонами, требовалась доводка до ума структура всего издания. Ну и по мелочам было немало шероховатостей.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 01, 2016 14:25 pm    

едешь по городу и читаешь: "Мир инструмента", "Мир стекла", включаешь комп а там "Мир банкнот".
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 01, 2016 19:38 pm    

Сансаныч писал(а):
едешь по городу и читаешь: "Мир инструмента", "Мир стекла", включаешь комп а там "Мир банкнот".

Это замечательно, когда вокруг МИР.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Вт Фев 02, 2016 08:19 am    

Просто классно и Информативно-познавательно!!!!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: