Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2004г,
14653 |
305
|
Доверие: |
103 |
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 11:07 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В продолжение темы денег "Новороссии" мы связались с Игорем Юрьевичем Еловацким, руководителем рабочей группы по созданию местной финансовой системы.
В статье раскрыт вопрос не столько о самих деньгах, как предмете нашего общего увлечения, а о теоретической и идеологической подоплёке этого проекта. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
111 |
22
|
0 |
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 11:30 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересная статья. Вот только в вот эту фразу, как то слабо верится: ". А если есть желание получить знаки, то для этого необходимо написать на е-мейл: [Е-Mail] свою заявку, и вы станете обладателем любого количества знаков." |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14653 |
305
|
103 |
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 11:46 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эту фразу не мы Димой выдумали. Ее сказал человек, который имеет доступ к знакам и отвечает за свои слова. Проверить очень просто: напишите письмо.  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
1441 |
66
|
33 |
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 11:48 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
janvar писал(а): | Интересная статья. Вот только в вот эту фразу, как то слабо верится: ". А если есть желание получить знаки, то для этого необходимо написать на е-мейл: [Е-Mail] свою заявку, и вы станете обладателем любого количества знаков." |
Это вполне прогнозируемо. Настало время монетизировать "горячую тему" |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
740 |
82
|
4 |
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 11:53 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"привязка к золоту" делала эту "систему" априори нежизнеспособной. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
3606 |
142
|
76 |
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 11:57 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali писал(а): | Эту фразу не мы Димой выдумали. Ее сказал человек, который имеет доступ к знакам и отвечает за свои слова. Проверить очень просто: напишите письмо.  |
А заодно узнаем, чем отличается стоимость знаков на аукционах от цен "от производителя". |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
3606 |
142
|
76 |
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 15:55 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...И еще, уважаемые коллеги! Просим Вас - комментируйте статьи в Читальном зале. Нам очень нужно знать Ваше мнение об опубликованных материалах.
Потому что хуже нет для авторов, чем равнодушие читателей
Ругайте, если есть за что, хвалите. Но делитесь своими впечатлениями. Для нас это ОЧЕНЬ ВАЖНО!
А еще такие комментарии помогут другим читателям.
Не ленитесь, коллеги!  |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 19:11 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zbeer писал(а): | ali писал(а): | Эту фразу не мы Димой выдумали. Ее сказал человек, который имеет доступ к знакам и отвечает за свои слова. Проверить очень просто: напишите письмо.  |
А заодно узнаем, чем отличается стоимость знаков на аукционах от цен "от производителя". |
Кстати напишите, где? кто? что за знаки продают? |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 22:16 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
janvar писал(а): | Интересная статья. Вот только в вот эту фразу, как то слабо верится: ". А если есть желание получить знаки, то для этого необходимо написать на е-мейл: [Е-Mail] свою заявку, и вы станете обладателем любого количества знаков." |
не стесняйтесь, пишите |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2011г,
1236 |
54
|
98 |
|
Добавлено: Сб Дек 26, 2015 01:11 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спросим, спасибо! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
592 |
32
|
43 |
|
Добавлено: Сб Дек 26, 2015 07:49 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну и? Кто то уже что то заказал? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
3199 |
65
|
57 |
|
Добавлено: Сб Дек 26, 2015 08:19 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стрелок писал(а): | Ну и? Кто то уже что то заказал? |
Даже не думал. В данный момент это псевдоденьги, навроде арктики-антарктики. Или на крайняк частный выпуск. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2015г,
2791 |
81
|
228 |
|
Добавлено: Сб Дек 26, 2015 10:27 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветерок писал(а): | Даже не думал. В данный момент это псевдоденьги, навроде арктики-антарктики. Или на крайняк частный выпуск. |
Судя по домену на котором расположен указанный почтовый ящик - так оно и есть... |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Сб Дек 26, 2015 11:32 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ssid писал(а): | Ветерок писал(а): | Даже не думал. В данный момент это псевдоденьги, навроде арктики-антарктики. Или на крайняк частный выпуск. |
Судя по домену на котором расположен указанный почтовый ящик - так оно и есть... |
Я почитываю реакцию на статью, видно, что шокированы. Зацепиться не за что, вот Ефимов написал.
[Скрытый текст]
Заказали около 400 человек. Емайл находиться на домене .today, зарегистрирована на name.com если найдёте, кто дёшево регистрирует домены .today, напишите.
К сожалению Российские домены или derzhava.ru, были заняты на момент регистрации домены, так что вы или не понимаете, что пишете или наоборот специально пишите глупость. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2015г,
2791 |
81
|
228 |
|
Добавлено: Сб Дек 26, 2015 12:54 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И.Ю. писал(а): | Емайл находиться на домене .today, зарегистрирована на name.com если найдёте, кто дёшево регистрирует домены .today, напишите.
К сожалению Российские домены или derzhava.ru, были заняты на момент регистрации домены, так что вы или не понимаете, что пишете или наоборот специально пишите глупость. |
При чем здесь где и за сколько домен был зарегистрирован??
Логично было бы обращаться за вопросами/разъяснениями о выпуске "государственной" эмиссии на официальные (или близкие им) сайты правительств Новороссии, а не на развлекательный портал, зарегистрированный менее года назад, с крайне сомнительным содержимым (типа использования ядерного оружия в войнах древних цивилизаций и порабощения землян инопланетянами)...
При таком раскладе не удивлюсь, если заказанные "боны Новороссии" придут в одном конверте с методичкой по открытию чакр и чтению рун... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14653 |
305
|
103 |
|
Добавлено: Сб Дек 26, 2015 13:11 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И.Ю., когда ищут "кто дешево регистрирует домены", то это говорит о финансовой несостоятельности проекта.
Цена доменного имени может колебаться в пределах 30% у разных регистраторов. При этом речь не идет о тысячах или даже сотнях долларов. Так что заплатить 50$ или 60$ в год за домен - роли для состоятельного проекта не играет никакой.
А по поводу статьи я лично шокирован какими-то утопическими подходами. Публикация цен на товары в СМИ очень порадовала. А также про "сознательный отказ от накоплений" и справедливое распределение благ, которое подразумевается в новой денежной системе Новороссии.
Создалось ощущение, что собираются ввести жесткое номенклатурное регулирование цен. В истории нашего государства это уже было. Последствия всем известны.
Вы, конечно, человек с высшим экономическим образованием и Вам экономическая сторона вопроса понятнее, чем мне. У меня образование всего лишь математическое. В своё время я прослушал курс теории игр, который сводился всего к одному тезису: невозможно построить систему справедливого распределения ресурсов. В том числе и экономических благ.
Ну да бог с ним, с этим образованием. Хотя бы Остапа Бендера давайте вспомним: "Если в стране ходят денежные знаки, то есть и люди, у которых этих знаков очень много."
Поэтому мне непонятны принципы, изложенные в статье. Более того, я считаю, что они невыполнимы и никогда в жизнь воплощены не будут.
А за интервью - спасибо. Многие моменты стали понятнее. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
1441 |
66
|
33 |
|
Добавлено: Сб Дек 26, 2015 14:17 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zbeer писал(а): | ...И еще, уважаемые коллеги! Просим Вас - комментируйте статьи в Читальном зале. Нам очень нужно знать Ваше мнение об опубликованных материалах.
Потому что хуже нет для авторов, чем равнодушие читателей
Ругайте, если есть за что, хвалите. Но делитесь своими впечатлениями. Для нас это ОЧЕНЬ ВАЖНО!
А еще такие комментарии помогут другим читателям.
Не ленитесь, коллеги!  |
Комментарий оставил. Спасибо за материал. Полагаю, что благодаря ему все окончательно прояснилось по "планируемой эмиссии" |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
1694 |
76
|
53 |
|
Добавлено: Сб Дек 26, 2015 14:50 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я написал
А в ответ пока - тишина  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
3606 |
142
|
76 |
|
Добавлено: Сб Дек 26, 2015 17:13 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belorus писал(а): | Комментарий оставил |
 |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
1048 |
63
|
40 |
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 09:47 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне пришёл ответ по поводу стоимости билетов Новороссии:
Билет номиналом 5 рз стоит 1250 руб.
25 рз = 6250 руб
100 рз = 25000 руб
Если брать комплект из трех билетов (5 рз + 25 рз + 100 рз) за 32500 рублей, то в подарок ещё один билет 5 рз и буклет.
Оплата Яндекс.деньги. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
850 |
76
|
35 |
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 11:19 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spektr писал(а): | Мне пришёл ответ по поводу стоимости билетов Новороссии:
25 рз = 6250 руб
100 рз = 25000 руб
|
Озвученные цифры, скажу я вам, коллеги, это не стоимость каких-то там напечатанных в цвете картинок, а твердый обменный валютный курс!
По всему, долгожданная альтернатива находящемуся вот уже сколько десятилетий на грани издыхания доллару, нестабильному евро, вечно падающему юаню - найдена!
Открываются блестящие перспективы нового инвестиционного проекта!
Граждане, храните свои трудовые сбережения в РЗ Новороссии!!!  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
1441 |
66
|
33 |
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 17:48 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spektr писал(а): | Мне пришёл ответ по поводу стоимости билетов Новороссии:
25 рз = 6250 руб
100 рз = 25000 руб
Если брать комплект из трех билетов (5 рз + 25 рз + 100 рз) за 32500 рублей, то в подарок ещё один билет 5 рз и буклет.
Оплата Яндекс.деньги. |
Получается, 1 руб НР ~3,5 долл США. Однако! Кувейтский динар отдыхает в теплой ванне |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
850 |
76
|
35 |
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 19:00 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я вот все пытаюсь представить себе, как руки потирают от удовольствия и что думают правообладатели этой новой всемирной резервной валюты в момент получения очередного
заказа на обменную операцию от 25 РЗ и выше о тех, кто эти заказы им присылает...  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
1059 |
63
|
32 |
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 19:35 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а можно как то увидеть изображения того что в грузовиках? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
4885 |
143
|
65 |
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 20:30 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Надо полагать, что их уже не введут в обращение, т.к. их планировали как временные знаки, пока печатают постоянные. Вместо них (временных) использовали рос. рубли, даже если и выпустят свои, то временные уже не нужны будут. Это не информация из какого-то источника, а мое имхо. |
|
|
|
 |
|