[quote="Гоголь"]Цену назовёшь , а на следующий день она уже на авито.[/quote]
Извините, но поставьте себя на место продавца - продавец заинтересован в максимально возможной стоимости, которую он может получить за предмет. авито (на мой взгляд дилетанта) - не плохой инструмент для поиска покупателя. Кстати, позиции выставлены не только на авито, но и на мешке.
Я бы с радостью воспользовался услугами эксперта, который согласился бы оценить (за вознаграждение) тот материал, которым я владею, но такого эксперта пока не нашел.
По этому и прыгаю по форумам, что бы собрать информацию.
С уважением, Алексей.
Предположим,Вы решили продать драгоценность с брульянтом(размером с мой глаз) и некий олигарх проявил заинтересованность немалую в покупке. Согласитесь, что надо обойти все окрестные блошиные рынки в поисках других покупателей...
[quote="Kamp"]Предположим,Вы решили продать драгоценность с брульянтом(размером с мой глаз) и некий олигарх проявил заинтересованность немалую в покупке. Согласитесь, что надо обойти все окрестные блошиные рынки в поисках других покупателей...[/quote]
Согласен, что пытаться продать "брульянт" на блошином рынке - затея интересная. Только для начала было бы не плохо узнать характеристики камня. Узнать за сколько аналогичные предметы продавались. В конце-концов - попытаться найти еще одного олигарха. Глядишь - между ними и возникнет соревнование!
Вы же предлагаете отталкиваться от того, что бери сколько дают и будь счастлив!
Предположим,Вы решили продать драгоценность с брульянтом(размером с мой глаз) и некий олигарх проявил заинтересованность немалую в покупке. Согласитесь, что надо обойти все окрестные блошиные рынки в поисках других покупателей...
Согласен, что пытаться продать "брульянт" на блошином рынке - затея интересная. Только для начала было бы не плохо узнать характеристики камня. Узнать за сколько аналогичные предметы продавались. В конце-концов - попытаться найти еще одного олигарха. Глядишь - между ними и возникнет соревнование!
Вы же предлагаете отталкиваться от того, что бери сколько дают и будь счастлив!
Не думаю, что в данном случае Вам удастся "найти еще одного олигарха"
А теперь тоже представьте...
Олигарх вам предлагает 200.000 и готов их сразу заплатить.
А, например я, называю цену в миллион с уточнением "правда я сам покупать не буду, и никого не знаю кто бы за такую цену купил, но считаю, что это стоит миллион..."
Ваш выбор?
chronos52 писал(а):
Я ничего не теряю, а приобрести могу.
Можете и потерять...
Вам предлагают цену и готовы купить.
Кто то другой предлагает цену выше, а когда вы посылаете первого покупателя с заявлениями "Обманщик - это же стоит гораздо дороже!!", оказывается, что цену вам назвали от балды и никто покупать не собирается.
Вы возвращаетесь к первому покупателю.... Как вы думаете сделка состоится? По той же цене?
[quote="Ssid"][quote="Kamp"]
Можете и потерять...
Вам предлагают цену и готовы купить.
Кто то другой предлагает цену выше, а когда вы посылаете первого покупателя с заявлениями "Обманщик - это же стоит гораздо дороже!!", оказывается, что цену вам назвали от балды и никто покупать не собирается.
Вы возвращаетесь к первому покупателю.... Как вы думаете сделка состоится? По той же цене?[/quote]
А я не отказываюсь от сделки!
Мне озвучено условие - личная встреча в Москве. Я с этим условием согласен. Задатка не получил. Гарантий того, что у меня купят предмет - тоже. Соответственно считаю, что если за время оставшееся до поездки в Москву, у меня появится более интересное предложение, то я могу его принять.
С уважением, Алексей.
В защиту топикстартера стоит сказать, что откуда ему было знать, что он сразу попадёт на "главного" покупателя.
Это те, кто "в теме" знают, что igor m - профессионал, ведущий знаток и коллекционер бумажных денег и ценных бумаг, автор лучшего каталога по этой теме, а для остальных он может вполне показаться одним из форумчан.
Пока шла эта оживленная(для раздела ценных бумаг) дискуссия,
добрые люди мне кое-что подсказали. Поэтому хотелось бы узнать
у продавца:а сколько собственно экземпляров этой раритетной
бумаги у вас на руках?
По поводу очередных высказываний Спиренкова могу заметить:
1)Понимаю,что мои сообщения в разделе оценка его раздражают.
Советую,обратиться в администрацию,может быть меня за что-нибудь
забанят
2)Не думаю,что я "подгаживаю", высказывая свою,часто превосходящую самые смелые ожидания граждан Спиренкова
и Гоголя оценки. Те, кто хочет продать материалы заинтересованы
в получении максимальной прибыли(обычно)и верхние ценовые
ориентиры им,как минимум,полезны. Основная масса форумчан
имеют свои коллекции,которые являются случайной или
сознательной инвестицией в бонистику. Им стимуляция роста цен
на боны или хотя бы поддержание уровня рынка тоже на руку.
Писать о том,что все стоит копейки и никому не нужно-это
рубить сук, на котором сидишь. Единственное кому я "подгаживаю",
это людям,которые используют форум,чтобы срубить халяву.
Или "героям вчерашних дней",которые не имея возможности,
или не желая принять сегодняшние ценовые реалии,злятся
что пломбир за 24 копейки уже стоит дороже.
Про "пломбир за 24 копейки" можно поподробнее? У меня с памятью всё замечательно – не было такого пломбира! Или имеется в виду пачка пломбира за 48 копеек, которую продавцы разрезали пополам и продавали по 24 копейки всяким ущербным, не могущим осилить целую?
Пломбир за 24 или 48 копеек тут совершенно не причём .
Просто для тех, кто не коллекционирует боны или ценные бумаги,
а инвестирует в бонистику рост цен безусловно на руку.
Ну и пускай себе инвестируют в свою бонистику на здоровье! Для меня важнее именно несуществующая цена на мороженое, которой в Москве никогда не было. Просто я точность люблю. Даже в мелочах.
Пломбир за 24 или 48 копеек тут совершенно ни при чём.
Пломбир за 24 или 48 копеек тут совершенно ни при чём.
Ну и пускай себе инвестируют в свою бонистику на здоровье! Для меня важнее именно несуществующая цена на мороженое, которой в Москве никогда не было. Просто я точность люблю. Даже в мелочах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума