закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Деньги Новороссии: китайский след, кремлевские фонды

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Обсуждение статьи: "Деньги Новороссии: китайский след, кремлевские фонды и новы"

Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 103
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 12:16 pm    

Друзья, представляю вам интервью с Димой Загоренко - нашим коллегой, автором "Реестра бумажных денежных знаков стран СНГ и Прибалтики", автором известных интернет-проектов по бонистике и моим другом.

На мой взгляд интервью получилось очень интересным, раскрывающим многие вопросы, связанные с печатью денег "Новороссии".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 19:25 pm    

А ссылочку можно на интервью?
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 19:53 pm    

Спасибо за интервью с таким интресным специалистом. Правда, мне бы больше всего хотелось у него узнать, где сейчас находятся все эти "невыпущенки". Уничтожены? Отложены "на всякий случай"? Пылятся на складах? Понятно, что такую информацию разглашать, скорее всего, он не уполномочен, а возможно, и вообще не осведомлен. Но невозможность приобрести их при заявленных миллионных тиражах удручает. Тем более, что и заказчикам они, судя по всему, в нынешних условиях - без надобности (только вот как раз на сувениры бы и продавать), и секретности особой не наблюдается, если Загоренко решился раскрыть такие подробности. Вживую видел только одну на Ярмарке Увлечений по цене настолько неадекватной, что раньше будут выполнены все пункты Минских соглашений, чем мне удастся хоть один такой знак положить в альбом... Думаю, не у меня одного такая ситуация. Если затронул политику, заранее прошу прощения - при обсуждении такой новости вряд ли возможно этого совсем избежать.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 19:59 pm    

а можно ссылочку на интервью? Любопытно же почитать
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 110
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 20:10 pm    

В шапке ссылка
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 103
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 22:45 pm    

Господа, ссылка аккурат в самом верху темы над моим сообщением. Smile
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 110
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 23:35 pm    

Так так так.... планируется второе издание "Реестра"... а там вроде и "Третье"... ждемс обновлений...

а по Бонам Новороссии жаль одно - это ВРЕМЯ! потратить столько времени на разработку и т.д. и в итоге всё зря...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 02:02 am    

У некоторых ещё хуже получается, с дамами.
Приходится делить всё, и боны.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 46
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 08:56 am    

IgorR писал(а):
У некоторых ещё хуже получается, с дамами.
Приходится делить всё, и боны.
+1Смех
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 10:40 am    

Неувязка какая то...
"...Достоинство 1 расчетного знака при введении в обращение должно было равняться стоимости 0,1 грамма золота (в районе 3,7 долларов на то время)..."
1 - получились бы крайне высокие по стоимости номиналы, что не очень удобно при расчетах, самая мелкая "бумажка" около 200 российских рублей выходит
2 - указанный курс золота к доллару... получается решение об эмиссии было принято лишь несколько месяцев назад? (до этого курс был выше указанного)
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 19:00 pm    

Ssid писал(а):
Неувязка какая то...
"...Достоинство 1 расчетного знака при введении в обращение должно было равняться стоимости 0,1 грамма золота (в районе 3,7 долларов на то время)..."
1 - получились бы крайне высокие по стоимости номиналы, что не очень удобно при расчетах, самая мелкая "бумажка" около 200 российских рублей выходит

около 2 рублей, 1 расчетный знак = 100 копейкам
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 19:02 pm    

Ssid писал(а):
Неувязка какая то...
2 - указанный курс золота к доллару... получается решение об эмиссии было принято лишь несколько месяцев назад? (до этого курс был выше указанного)

[Скрытый текст]
присмотритесь к концу 2014 года
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 29, 2015 08:38 am    

Bn писал(а):
http://www.dragmet.com.ua/kurs_zoloto_evro_dollar.html
присмотритесь к концу 2014 года

Я видел эти графики.
В тексте написано "в районе 3,7 долларов на то время", что составляет 1151 доллар за унцию
Такого курса в конце 2014 не было (даже в минимальных значений), средние же в районе 1200, что составило бы 3,8-3,9 доллара за 0,1 грамм

Bn писал(а):
около 2 рублей, 1 расчетный знак = 100 копейкам...

это уже не расчетный знак, а его дробная составляющая
и все равно это достаточно большое значение - цены бы на недорогие товары и на товары "на развес" были бы неадекватны.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 82
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 29, 2015 11:46 am    

Ssid писал(а):
Неувязка какая то...

Ssid, вы абсолютно правы. 1 расчетный знак должен был быть эквивалентен 3,7 долларов США. Так, купюра 100 знаков это 370 долларов или на то время, по-моему, в районе 18 000 рублей. При этом тиражи копеечных номиналов планировались слишком мизерные (хотя они были бы востребованы в первую очередь). Учитывая ситуацию (натурально начался голод, все мысли большого количества людей были лишь о "достать хлеба") - это полный абсурд. Ни о каком накоплении на будущее в условиях войны и речи не может идти, тем более учитывая заложенный срок обращения знаков. Поэтому, на мой взгляд это абсурд в кубе. Я пытался не раз что-то доказать, но мое дело производство знаков, а не "влазить в сложнейшие поля экономики". Свои "доказательства" я подкреплял советами специалиста одного из нацбанков. Без толку - слышать никто не хотел. Вышло как вышло. Хотели как лучше, а вышло "кокобычно".
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 11:21 am    

Привет, статья отличная, молодец.
Курсом только ошибаются. 1 знак 3,7$, 1 копейка 0,037$ = 2,4642р. даже при нынешнем курсе 66,6Р за 1$

Сейчас же курс 2260р.($33,9) за 1 грамм, за 1 знак или 0,1 грамм золота 226р., что составляет 2,26р. за одну сотую 0,01 знака, 1 копейку.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 11:24 am    

[quote="hstmns"]Спасибо за интервью с таким интресным специалистом. Правда, мне бы больше всего хотелось у него узнать, где сейчас находятся все эти "невыпущенки". Уничтожены? Отложены "на всякий случай"? Пылятся на складах? Понятно, что такую информацию разглашать, скорее всего, он не уполномочен, а возможно, и вообще не осведомлен. Но невозможность приобрести их при заявленных миллионных тиражах удручает. Тем более, что и заказчикам они, судя по всему, в нынешних условиях - без надобности (только вот как раз на сувениры бы и продавать), и секретности особой не наблюдается, если Загоренко решился раскрыть такие подробности. Вживую видел только одну на Ярмарке Увлечений по цене настолько неадекватной, что раньше будут выполнены все пункты Минских соглашений, чем мне удастся хоть один такой знак положить в альбом... Думаю, не у меня одного такая ситуация. Если затронул политику, заранее прошу прощения - при обсуждении такой новости вряд ли возможно этого совсем избежать.[/quote]

Обращайтесь [Е-Mail] обсудим
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 12:06 pm    

Сколько сейчас стоят спички?
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 16:03 pm    

Invard писал(а):
Сколько сейчас стоят спички?

Это, как понимаю, к вопросу "а не сильно ли крупный номинал получается?"
Когда 1 предполагаемая копейка ДНР равняется более чем 2 рублям?
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 16:07 pm    

Для размышления...
С таким заявленным курсом она бы стала самой дорогой валютой (цена за условную единицу) в мире.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 187
Сообщение Добавлено: Чт Дек 03, 2015 19:07 pm    

ссылка не открывается!
Не-а
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: