В предыдущей теме я уже показывал поддельный Хабаровск.
Но так как фуфлодел начал расширять свой бизнес и его подделки частников приобрели системный характер, я решил потратить немного денег и купить образцы этого творчества, что бы самому посмотреть и массы ознакомить.
Автора я не знаю, коллега купил мне у перекупщика по цене 200-300 руб. за штуку.
Делаются они вроде как в Московской обл., распространяются в Москве (МЯУ-ЧАУ), есть и на евау. Значит, скоро появятся и на всяких молотках.
Отличительный признак - картон (даже на тех знаках, которые печатались не на картоне), всё напечатано на бумаге, наклеенной на картон, печать не чёткая, изъяны с оригинальных знаков (потёртости, грязь и т.п.) так же напечатаны.
Так как уже есть устоявшиеся в среде коллекционеров названия больших серий подделок для коллекционеров - "Имярек ростовское фуфло", "белорусские фантазии", видимо придётся дать именование и этой группе - предлагаю пока присвоить ей условное название"Дурилка картонная".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВстая странРСвЂВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВатРСвЂВВВВВческРцРТвЂВВВВВаете согласРСвЂВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВанных.