Херасе, "новость"! Да их уже несколько лет под этим соусом продают. На аукционах она с пометкой "SEX" так и проходит. Судя по всему, скоро в таких "новостях" и про "Devil's Face" появится. Видимо, писать больше не о чем!
А ведь мог бы писать про то, что очередную не слишком настоящую банкноту 5 000 рублей у лиц поддельной национальности нашли... Или про то, как бабушке соцмошенники "прикольные банкноты" сунули....
"Не слава Богу" – это потому что такая "новость". Скан этой банкноты года три назад уже здесь выкладывали и всё давно уже обсудили. А на аукционах сия вещица уже хрен знает сколько лет продаётся.
Уверен, что есть люди, которые даже не подозревали о существовании такой банкноты. Так что для них - это новость.
Средства Массовой Информации потому и СМИ, что работают на МАССОВОГО читателя.
Что же до новостных гурманов...
Будем работать над новостистотью наших новостей!
Угу. И периодически повторять такие "новости" примерно раз в год. За год-то ещё сколько неосведомлённых подтянется! А ещё можно про "отрезанную паровозом голову" на Харбине раз в годик отписывать – эту сказку тоже не все знают. А кто знает, может и подзабыть.
На мой взгляд, для таких историй нужно завести отдельный раздел и периодически публиковать там. Например, я все упомянутые здесь "байки" уже где-то читал, но по меркам таких корифеев, как Алексей Спиренков, я вообще очень недавно стал интересоваться бонистикой, соответственно, еще год-два назад об этих скрытых рисунках понятия не имел. Когда я читал про них впервые, это тоже уже было неактуальное старье, но каждый раз находится тот, для кого это - открытие. Кому-то и нынешняя заметка покажется познавательной. Другое дело, что не новость это, конечно, под такие вещи нужен обновляющийся блок на главной с заглавием типа "Бонистический фольклор".)
На мой взгляд, для таких историй нужно завести отдельный раздел и периодически публиковать там. Например, я все упомянутые здесь "байки" уже где-то читал, но по меркам таких корифеев, как Алексей Спиренков, я вообще очень недавно стал интересоваться бонистикой, соответственно, еще год-два назад об этих скрытых рисунках понятия не имел. Когда я читал про них впервые, это тоже уже было неактуальное старье, но каждый раз находится тот, для кого это - открытие. Кому-то и нынешняя заметка покажется познавательной. Другое дело, что не новость это, конечно, под такие вещи нужен обновляющийся блок на главной с заглавием типа "Бонистический фольклор".)
Есть раздел "Познавательная бонистика" . Или этого уже мало?
"Не слава Богу" – это потому что такая "новость". Скан этой банкноты года три назад уже здесь выкладывали и всё давно уже обсудили. А на аукционах сия вещица уже хрен знает сколько лет продаётся.
А я об этом сексе не знал.
Леша, если мы будем писать только о том, что тебе неизвестно, то писать будет не о чем.
Есть раздел "Познавательная бонистика" . Или этого уже мало?
"Познавательная бонистика" - это форум, в котором тематические коллекционеры соревнуются, кто больше найдет поездов\морей\президентов на банкнотах.) Не только, конечно, но подавляющее большинство тем - такие вот подборки достаточно рядовых дензнаков или обсуждение "околобонистических" вопросов. А я говорил о разделе на сайте, с небольшими статейками о каждой "необычной", "знаменитой" у коллекционеров банкноте. Германия с вампиром, Харбин с головой и т.п., ну, чтобы дело не ограничивалось скрытыми рисунками, можно еще что-нибудь вроде конфедератской купюры Линкольна добавить. Специалисты в разных областях поделятся менее известными историями, известными в их кругах. Смысл в том, чтобы статьи были посвящены именно "нерядовым" бонам, на коллекционную ценность которых влияет не только сохранность, размер эмиссии и дизайн, но и стоящая за ними байка или курьез, от брутовского рубля до дьявольской прически.
Вообще-то эта тема ограниченная, и полностью раскрыта в разных публикациях. Некоторые статьи писались и переписывались много раз, начиная с 1920-х годов (брутовский рубль).
Можно собрать статьи на эту тему и поместить в Библиотеку сайта. Это гораздо конструктивнее, чем создавать новую ветку форума, которая быстро заглохнет...
А я об этом сексе не знал.
Леша, если мы будем писать только о том, что тебе неизвестно, то писать будет не о чем.
Дима, спасибо!
Далана! Я много чего не знаю и с удовольствием, например, читаю публикации уважаемого мною Рольфа Мейзингера (ну там, про "Белую даму" etc.). В данном случае эта "новость" с такой длиннющей бородой, как у анекдота о Василии Ивановиче и "квадратном трёхчлене".
Можно собрать статьи на эту тему и поместить в Библиотеку сайта. Это гораздо конструктивнее, чем создавать новую ветку форума, которая быстро заглохнет...
Ну, я это практически и предлагал. Именно на сайте, а не в форуме. Можно собрать старый статьи (одно дело - с авторством проблема: ладно если 20-х годов, а про более современные банкноты и недавние находки?) Можно новые написать, полнее\доходчивее. В любом случае не повредит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума