закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Ошибка или провокация: банкноту со скрытым текстом продадут

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Обсуждение новости: "Ошибка или провокация: банкноту со скрытым текстом продадут"

Автор Сообщение
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Вт Авг 25, 2015 09:40 am    

>>По информации СМИ, ожидается, что банкнота будет продана не менее чем за 200 фунтов стерлингов.

я сомневаюсь, что у кого-то из коллекционеров найдется такая сумма для приобретения банкноты Нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 37
Сообщение Добавлено: Вт Авг 25, 2015 10:39 am    

Интересная находка. С минуту искал слово. Потом нашел. Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Авг 25, 2015 11:12 am    

Цена 200 фунтов занижена, если говорить о боне UNC, за 200 я бы прям сейчас купил. 400-700 фунтов более реальная цена.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Вт Авг 25, 2015 13:07 pm    

Херасе, "новость"! Да их уже несколько лет под этим соусом продают. На аукционах она с пометкой "SEX" так и проходит. Судя по всему, скоро в таких "новостях" и про "Devil's Face" появится. Видимо, писать больше не о чем!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Вт Авг 25, 2015 14:08 pm    

Все-то вы, уважаемый Алексей, знаете, все-то вы видели!

Трудисси, тридисси. Развлекаешь господ почтенную публику...

А ведь мог бы писать про то, что очередную не слишком настоящую банкноту 5 000 рублей у лиц поддельной национальности нашли... Или про то, как бабушке соцмошенники "прикольные банкноты" сунули....

Нет же, все им не слава Богу...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 25, 2015 14:15 pm    

"Не слава Богу" – это потому что такая "новость". Скан этой банкноты года три назад уже здесь выкладывали и всё давно уже обсудили. А на аукционах сия вещица уже хрен знает сколько лет продаётся.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 25, 2015 15:05 pm    

Алексей Спиренков писал(а):
"Не слава Богу" – это потому что такая "новость"

Уверен, что есть люди, которые даже не подозревали о существовании такой банкноты. Так что для них - это новость.

Средства Массовой Информации потому и СМИ, что работают на МАССОВОГО читателя.

Что же до новостных гурманов...

Будем работать над новостистотью наших новостей! Я отдыхаю
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Вт Авг 25, 2015 15:10 pm    

zbeer писал(а):

Уверен, что есть люди, которые даже не подозревали о существовании такой банкноты. Так что для них - это новость.

это про меня ДА!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 25, 2015 15:24 pm    

zbeer писал(а):

Средства Массовой Информации потому и СМИ, что работают на МАССОВОГО читателя.

Что же до новостных гурманов...

Будем работать над новостистотью наших новостей! Я отдыхаю

Угу. И периодически повторять такие "новости" примерно раз в год. За год-то ещё сколько неосведомлённых подтянется! А ещё можно про "отрезанную паровозом голову" на Харбине раз в годик отписывать – эту сказку тоже не все знают. А кто знает, может и подзабыть.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 25, 2015 16:25 pm    

На мой взгляд, для таких историй нужно завести отдельный раздел и периодически публиковать там. Например, я все упомянутые здесь "байки" уже где-то читал, но по меркам таких корифеев, как Алексей Спиренков, я вообще очень недавно стал интересоваться бонистикой, соответственно, еще год-два назад об этих скрытых рисунках понятия не имел. Когда я читал про них впервые, это тоже уже было неактуальное старье, но каждый раз находится тот, для кого это - открытие. Кому-то и нынешняя заметка покажется познавательной. Другое дело, что не новость это, конечно, под такие вещи нужен обновляющийся блок на главной с заглавием типа "Бонистический фольклор".)
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 57
Сообщение Добавлено: Вт Авг 25, 2015 16:55 pm    

hstmns писал(а):
На мой взгляд, для таких историй нужно завести отдельный раздел и периодически публиковать там. Например, я все упомянутые здесь "байки" уже где-то читал, но по меркам таких корифеев, как Алексей Спиренков, я вообще очень недавно стал интересоваться бонистикой, соответственно, еще год-два назад об этих скрытых рисунках понятия не имел. Когда я читал про них впервые, это тоже уже было неактуальное старье, но каждый раз находится тот, для кого это - открытие. Кому-то и нынешняя заметка покажется познавательной. Другое дело, что не новость это, конечно, под такие вещи нужен обновляющийся блок на главной с заглавием типа "Бонистический фольклор".)

Есть раздел "Познавательная бонистика" . Или этого уже мало?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 37
Сообщение Добавлено: Ср Авг 26, 2015 08:39 am    

"Не слава Богу" – это потому что такая "новость". Скан этой банкноты года три назад уже здесь выкладывали и всё давно уже обсудили. А на аукционах сия вещица уже хрен знает сколько лет продаётся.

А я об этом сексе не знал.

Леша, если мы будем писать только о том, что тебе неизвестно, то писать будет не о чем. Отстой!

Дима, спасибо! Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 26, 2015 09:38 am    

Ветерок писал(а):

Есть раздел "Познавательная бонистика" . Или этого уже мало?

"Познавательная бонистика" - это форум, в котором тематические коллекционеры соревнуются, кто больше найдет поездов\морей\президентов на банкнотах.) Не только, конечно, но подавляющее большинство тем - такие вот подборки достаточно рядовых дензнаков или обсуждение "околобонистических" вопросов. А я говорил о разделе на сайте, с небольшими статейками о каждой "необычной", "знаменитой" у коллекционеров банкноте. Германия с вампиром, Харбин с головой и т.п., ну, чтобы дело не ограничивалось скрытыми рисунками, можно еще что-нибудь вроде конфедератской купюры Линкольна добавить. Специалисты в разных областях поделятся менее известными историями, известными в их кругах. Смысл в том, чтобы статьи были посвящены именно "нерядовым" бонам, на коллекционную ценность которых влияет не только сохранность, размер эмиссии и дизайн, но и стоящая за ними байка или курьез, от брутовского рубля до дьявольской прически.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 26, 2015 11:01 am    

Вообще-то эта тема ограниченная, и полностью раскрыта в разных публикациях. Некоторые статьи писались и переписывались много раз, начиная с 1920-х годов (брутовский рубль).

Можно собрать статьи на эту тему и поместить в Библиотеку сайта. Это гораздо конструктивнее, чем создавать новую ветку форума, которая быстро заглохнет...

Такое вот ИМХО...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 26, 2015 12:48 pm    

ali писал(а):

А я об этом сексе не знал.

Леша, если мы будем писать только о том, что тебе неизвестно, то писать будет не о чем. Отстой!

Дима, спасибо! Уважаю!
Далана! Я много чего не знаю и с удовольствием, например, читаю публикации уважаемого мною Рольфа Мейзингера (ну там, про "Белую даму" etc.). В данном случае эта "новость" с такой длиннющей бородой, как у анекдота о Василии Ивановиче и "квадратном трёхчлене".
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 27, 2015 09:25 am    

zbeer писал(а):

Можно собрать статьи на эту тему и поместить в Библиотеку сайта. Это гораздо конструктивнее, чем создавать новую ветку форума, которая быстро заглохнет...

Ну, я это практически и предлагал. Именно на сайте, а не в форуме. Можно собрать старый статьи (одно дело - с авторством проблема: ладно если 20-х годов, а про более современные банкноты и недавние находки?) Можно новые написать, полнее\доходчивее. В любом случае не повредит.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 27, 2015 15:56 pm    

Ну что же, вы написали - мы сыграли

[Скрытый текст]

Буду рад конструктивной критике.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 27, 2015 16:04 pm    

Дык а чего критиковать-то? Всё замечательно написано. Будет на что ссылку дать, когда в очередной раз всплывёт эта "новость".
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: