закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
100 $ 1996г 3 штуки с браком на оценку.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Апр 06, 2011 00:03 am    

100 $ 3 штуки с браком на оценку.
У одного знакомого есть 3 банкноты по 100$ США с браком. Просил узнать чего они могут стоить и есть ли интерес.
Вот какое он дает описание им
1. В первой, при нанесении краски на лист на одну из сторон, произошел залом листа и часть (полоса) не прокрасилась, вторая сторона (видимо сначала она красилась) почти нормальная. "Почти" потому, что купюра получилась длиннее обычной на ширину непрокрашенной полосы.
2. Если посмотреть на стодолларовую купюру "с лица" на просвет, то справа можно увидеть водяной знак в виде профиля лица президента. Так вот на второй купюре водяной знак нанесен слева и вверх ногами, т.е. при нанесении лист был подан не той стороной.
3. В третьей, опять же если смотреть "с лица", отсутствует зеленая печать казначейства.
Прилагаю фото одной из купюр. За фото не пинать, фото не мои.
Пока интересует ответ на следующий вопрос сколько такие боны могут стоить и есть ли у кого из форумчан к ним интерес?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Апр 06, 2011 00:04 am    

Еще пара фото
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Ср Апр 06, 2011 07:41 am    

как минимум будут гарантированные проблемы со сдачей их в обменнике. я б начал торговаться с понижения.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 108
Сообщение Добавлено: Ср Апр 06, 2011 09:58 am    

Интересно, как могли американские печатники допустить такой брак? вернее выпустить его в свет?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Апр 06, 2011 11:43 am    

olivo1960 писал(а):
Интересно, как могли американские печатники допустить такой брак? вернее выпустить его в свет?

объемы большие, плюс большие номиналы идут в основном в республики Мумба-Юмба, к коим Наша Раша безусловно относится.
тем паче, что производитель по акту производит бесплатную замену.

Наверно все как обычно - что дороже контроль или замена? Выбрали замену.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 108
Сообщение Добавлено: Ср Апр 06, 2011 13:12 pm    

Vasya писал(а):
olivo1960 писал(а):

объемы большие, плюс большие номиналы идут в основном в республики Мумба-Юмба, к коим Наша Раша безусловно относится.
тем паче, что производитель по акту производит бесплатную замену.

Наверно все как обычно - что дороже контроль или замена? Выбрали замену.

ну да, логично.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Ср Апр 06, 2011 17:16 pm    

olivo1960 писал(а):

Чего тут интересного-то? Оне этих браков уже стока понаделали и понавыпускали в свет за 150 лет, что и не сосчитаешь! Народ это дело коллекционирует и порой платит за это большие деньги. О как!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Апр 06, 2011 23:21 pm    

По поводу обменников - вот с этим точно проблем не будет. Все три боны у моего знакомого, который как раз в обменнике и работал. Там он их и отложил. Хотя возможно это он такой "гурман" Wink
Хотелось бы услышать мнения по цене. Мне отчего-то кажется что она некоторым образом пойдет в сторону повышения. По крайней мере потенциальный интерес от некоторых людей уже есть. Но цен пока никто не озвучил.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Пт Апр 08, 2011 01:12 am    

olivo1960 писал(а):

Это первый год выпуска - 1996.
Оборудование не отработано было, "не настроено".
Да и полностью автоматизированную систему контроля ввели только в 98-99 году.
Самый распространённый год ( и самый дешёвый) на брак.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 08, 2011 10:22 am    

konigsberger писал(а):
По поводу обменников - вот с этим точно проблем не будет. Все три боны у моего знакомого, который как раз в обменнике и работал. Там он их и отложил. Хотя возможно это он такой "гурман" Wink
Хотелось бы услышать мнения по цене. Мне отчего-то кажется что она некоторым образом пойдет в сторону повышения. По крайней мере потенциальный интерес от некоторых людей уже есть. Но цен пока никто не озвучил.

ну значит Ваш знакомый "попал" ДА! место работы не имеет значения, хоть Цэ Бэ эР эФ рано или поздно ему их придется приходовать, это делается через детектор подлинности, не думаю, что он их пропустит.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 18, 2011 00:18 am    

Знакомый держит их в закромах и хочет продать дороже номинала. Поглядим получится или нет Wink
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Чт Янв 12, 2017 21:52 pm    

Все 3 просто восхитительны, уже потому, что являют классические-примеры error notes. А не просто именуются таковыми по прихоти их хозяина.

Насколько я понимаю, порядок изображений не соответствует пунктам описания. Первое изображение-соответствует 2 пункту? Если так, то это роскошный пример ошибки (брака), именуемый inverted watermark and security strip. Сертифицированный pcgs
аналог см. [Скрытый текст] (смотреть, где пример оценки vf-25.
Второе и третье изображения оба содержат-зеленую печать, и не понятно, какое из них соответствует 3 пункту описания. По их виду похоже, что они оба являют один и тот же тип брака, описанный в 1-ом пункте. Это прекрасны пример ошибки, именуемый gutter fold error. Как перевести, не знаю, например, "желобная полоса'. Аналог см. Http:www.panix.com/~clay/currency/glossary.html (статья с названием "gutter fold"). (Продолжение следует).
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 12, 2017 22:19 pm    

По 3 пункту описания. Он соответствует типу ошибки (брака) error note, именуемому missing third printing - отсутствие "третьей печати", причём, не классическое, полное отсутствте всех её элементов, а частичное, в виде отсутствия только зеленой печати казначейства. Это я сужу исключительно по вашему описанию, без учёта изображенных банкнот.
Как известно, банкноты сша печатаются в три стадии:
First printing - реверс (зеленая тыльная сторона)
Second printing - постоянные элементы аверса, включая портрет.
Third printing - перманентные элементы аверса - надпечатки серийных номеров, подписи, черная печать фрб слева, зеленая печать казначейства справа, указание на место печати банкноты, в случае fw. (Здесь нет).
Известны-примеры отсутствия элементов печати по всем трём их-стадиям, не одномоментно, конечно, а либо отсутствует первая, либо вторая, либо третья печать. Но-по-вашему словесномк описанию, на?какой-то банкноте-отсутствует не-вся " third printing", а только один из её элементов - зеленая-печать. В любом случае, примеры восхищают.

По цене не знаю, что и сказать. Если вы сильно продвинутый компьютерный пользователь, то лучше-всего банкноты направить в pcgs на сертификации, оплатить их услуги (на их сайте всё расписано), получить от них слаб с вашей банкнотами и продавать в таком виде. В слабе цена может составить от $ 300 (если они оценят состояние в vf-25-30). Можно поэкспериментировать сначала с одной банкнотой. Именно так поступил мой знакомый тоже changermen, и продал error note $100 за $500, правда-оценка была "62".

Но, на мой взгляд, никакие деньги не заменят редкости этих банкнот.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Чт Янв 12, 2017 23:16 pm    

Конечно не соглашусь с Vasya- все три бумаги стоят не ниже номинала, а две из них - точно выше . Готов ответить деньгами .
Не соглашусь и с новоявленным " кабинетным гуру" besnot- если бы Вы не только читали сайты, а бы ли бы в теме , то знали бы, что сотки 1996 с перевернутым вод знаком проходили буквально целыми пачками и продать их коллекционерам выше номинала крайне трудно. Рекомендую besnot заплатить за эти три бумаги СВОИХ долларов 600 или более и попробовать заработать на этом.

Собственно, это ответ по оценке( 350 заплатит много кто, от 600 вниз можно и отдать).
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Пт Янв 13, 2017 01:17 am    

Теме почти 6 лет, раньше надо было покупать, кто хотел Smile СИЛА!
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 13, 2017 17:05 pm    

Kamp, благодарю вас за рекомендации по приобретению error notes. Когда и если я вольюсь а эту тему, то наверняка ими воспользуюсь. С "гуру" я не согласен, а за-"кабинетного" ещё раз спасибо (стихия спекуляционных продаж и покупок-не моя стезя). По сути замечу

Во-1-ых, моя ориентир. Оценка касалась слабированных банкнот, прошедших сертификацию pcgs, а не в голом виде. Допускаю, что по цифре правы вы в большей степени, чем-я.

Во-2-х, я никогда не покупаю материал для моего собрания по-рыношным ценам - а только по монопольно низким либо через обмены.

В-3-их, error notes, к сожалению, не моя тема, что не мешает мне интересоваться ею и высказывать своё мнение-по-ней. Или эту сферу, как и всё остальное, монополизировали мерчендайзеры?

В-4-х, изображение последней банкноты, вообще, может являть новый тип error note. Она не только имеет gutter fold, но и значительно удлиненна. Если на 2-3 мм, то это ещё можно проигнорировать, но там, по-моему все 5-7 мм, что беспрецедентно.

В-5-х, не вижу ничего зазорного во владении материалом с разных сайтов. Это не хуже, чем барыжить по подворотням, хоть в роли продавца, хоть покупателя,-и на этой основе формировать своё мировоззрение. Наверно, только в рф могут человека попрекнуть (!) Знанием (!): "начитался, нахватался а теперь умничает.

В-6-х, вот очередная гримаса росс. Капитализма! Барыги не только нефть и газ захватили,-не только матер. Активы и фин. Потоки, но и сферу познания, да-ещё норовят и попрекнуть тех, кто не преуспел в торговых делишках. Мир Бонистики - не только поле для спекуляций, но и познавательно-культурная сфера. И на мой взгляд, даже в первую очередь.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 13, 2017 17:36 pm    

О как про мою старую тему вспомнили и развили.
Жду готовых подтвердить рублем в личку.
Боны как и писал изначально не мои. Что с ними стало за эти годы понятия не имею. Будут интересные в плане денег для меня предварительные предложения я попробую связаться с хозяином и узнать ситуацию на сегодняшний день. Так что прошу всех в личку.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 13, 2017 18:36 pm    

Konigsberger, а что же вы меня не поправляете? На мой вопрос "первое изображение соответствует 2 пункту?", ответ "нет, все три изображения соответствуют пункту 1 описания, а пункты 2 и 3 только описывают другие банкноты". На изображениях одна и та же банкнота, только в разных разложенных состояниях. На первом она сложена, как обычная, поэтому я-посчитал, что у неё дефект только в-виде перевернутого водногоэзнака и полосы, а это не так.

А можно узнать длину этой банкноты в полностью разложенном состоянии?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 13, 2017 19:19 pm    

Вот же вы любитель сами задать вопрос и сами же на него ответить. Этой истории 6 лет в обед. Кроме того что есть в описании в первом моем сообщении мне особо добавить и нечего.
Банкнот 3 штуки. Их дефекты описаны по каждой отдельно. Пересмотрел сейчас фото в теме и да похоже что это фото только одной боны из трёх. Ну по крайней мере об этом говорит один номер. Значит фото двух других нет.
Какая там длина опять же не отвечу.
Понятно что для того чтобы получить точное предложение по цене нужны и фото и замеры. Но как видим тема 6 лет висела и предложений не поступало. По этому я и написал что жду предварительных предложений.
К примеру если в личке будут предложения из серии "готов выложить по десять номиналов за каждую" у меня будет интерес пошевелиться и выяснить судьбу бон. А если скажут "номинал +10% и если будет настроение", то я даже на другую вкладку в браузере не переключусь. Wink
Лично вы готовы подтвердить намерения рублем или долларом? И если да, то в каком размере? Дальше если есть интерес прошу в личку. Пока предложений ноль.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Пт Янв 13, 2017 19:40 pm    

konigsberger- я , собственно, сразу написал про 350 дол за все три, дороже мне не надо.Что тема старая -не заметил.
Besnot- с Вами дискутировать мне не интересно, а главное, некогда:пойду лучше мелочью по параднякам поспекулирую, полезнее.Вы же денег не платите.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 13, 2017 19:57 pm    

Kamp писал(а):
Собственно, это ответ по оценке( 350 заплатит много кто, от 600 вниз можно и отдать).

Пока подожду от 600 вниз. Может кто и предложит.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 13, 2017 19:59 pm    

Kamp писал(а):
konigsberger- я , собственно, сразу написал про 350 дол за все три, дороже мне не надо.Что тема старая -не заметил.
Besnot- с Вами дискутировать мне не интересно, а главное, некогда:пойду лучше мелочью по параднякам поспекулирую, полезнее.Вы же денег не платите.

Уже хоть что-то, но в данном конкретном случае мало - надо будет что-то предложить хозяину и себя не обидеть. А тут даже хозяина искать и беспокоить как-то маловато Wink
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы