закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Оцените, пожалуйста,100 долларов США 2006 г.в "звездную
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Авг 11, 2015 18:42 pm    

оригинальную,редкую,банкноту 100 долларов США 2006 г.в., с серийным номером заканчивающимся звездой!!! Купюра в идеальном состоянии. "...Существуют банкноты, у которых справа от номера стоит не буква алфавита, а пятиконечная звездочка. Эти "звездные банкноты" или "купюры-заменители" выпускаются для замены банкнот, пришедших в негодность в процессе обращения..."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 76
Сообщение Добавлено: Вт Авг 11, 2015 19:38 pm    

То, что для Вас "идеальное состояние", для нас "почти идеальное".

Звезда в серии - не редкость. В идеальном состоянии можно попробовать продать за 110. Но не факт, что это удастся сделать.

Иногда звезды попадаются по несколько в пачке. А иногда и десятками. У меня был случай, когда в запечатанной пачке двадцаток оказалось 17 штук со звездами. При этом лежали они все рядом. Smile
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Вт Авг 11, 2015 20:29 pm    

ДмитрийZ писал(а):
Эти "звездные банкноты" или "купюры-заменители" выпускаются для замены банкнот, пришедших в негодность в процессе обращения..."

Бред сивой кобылы! С такими заявлениями приходить на форум коллекциониров бумажных денежных знаков – чистой воды моветон.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 70
Сообщение Добавлено: Вт Авг 11, 2015 22:49 pm    

ДмитрийZ писал(а):
... для замены банкнот, пришедших в негодность в процессе обращения..."

Не "пришедших в негодность", а отбракованных Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Вт Авг 11, 2015 23:02 pm    

Извиняюсь, чуть не по теме, но исключительно с целью повышения образования...
Получается, что если были отбракованы две банкноты с номерами, например, 100000001 и 1000000002, то в пачке окажутся две банкноты с одинаковыми номерами 10000000* ?? так?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 12, 2015 00:04 am    

Ssid писал(а):
Извиняюсь, чуть не по теме, но исключительно с целью повышения образования...
Получается, что если были отбракованы две банкноты с номерами, например, 100000001 и 1000000002...

Пральна, повышение образования вещь хорошая. Для начала было бы неплохо повысить его уровень до знания о количестве цифирек в серийных номерах банкнот США.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 12, 2015 00:17 am    

Алексей Спиренков, я конечно не корректно выразился, но смысл вопроса был в другом...
При замене последнего знака на звездочку появляется вероятность того, что появятся две одинаковые банкноты?
вот банкнота на фото:
KE 00030101*
Она же могла заменить как
KE 00030101 A
так и
KE 00030101 B
правильно? или подобный совпадения отслеживаются и не допускаются?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 12, 2015 00:56 am    

Да не делается так. В старину взамен отбракованной банкноты делали новую с точно таким же серийным номером. Позже, когда тиражи банкнот значительно выросли, просто стали печатать определённую часить тиража с замещёнными серийными номерами. Так типа легче и для отчёта удобнее.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Ср Авг 12, 2015 02:16 am    

с печатноы фабрики уходят пачки по 100 штук.В частных банках ими разбавляют пачки которые уже составляют из разных банкнот.Не обязательно замешенками,просто новыми.Старые отбраковиваутса и здаутса в федерал банк
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 12, 2015 02:18 am    

у меня с 10 packs po 100 номерков подрят замешенками.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 12, 2015 02:21 am    

на ebay продаются и сам покупал у барыг из частных банков.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 12, 2015 10:55 am    

Звезда в серии - не редкость. В идеальном состоянии можно попробовать продать за 110. Но не факт, что это удастся сделать.
Спасибо за лаконичный ответ.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 28, 2016 18:24 pm    

А я обрадовался, от того , что мне попалась банкнота со звёздочкой в конце номера. На самом деле, всё так банально....
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 29, 2016 18:20 pm    

...А, малый номинал 1 доллар со звездой , что стоит?
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 29, 2016 18:27 pm    

Я посмотрел , что замещёнки около 10%... Кто точно знает. так ли это на самом деле. И, где можно посмотреть точную информацию? Заранее благодарен за подсказку.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 30, 2016 00:07 am    

аллехъ писал(а):
Я посмотрел , что замещёнки около 10%... Кто точно знает. так ли это на самом деле.

В банке, что со звездой, что с обычным номером будут стоить номинал.
У бонистов лишних 10% сверху можно получить при идеальном состоянии банкноты.

p.s. естественно это касается современных выпусков
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Пн Янв 09, 2017 23:55 pm    

Ну, вот, метры и старейшины похьюморили по поводу "бреда сивой кобылы", а теперь придётся случайному прохожему внести ясность относительно "звездных" банкнот сша. Как тут заметили, повышение образования вещь хорошая. Открою вам, детки, глазки на тему во всей её широте. Причём, совершенно бесплатно.
Вы не поверите, но star note сильно различаются по редкости. Существует спец. Амер. Ресурс для этого - "star note look up" на сайте [Скрытый текст] но только начиная с серии 1981. А, не раньше!
Там весьма простой поисковик, куда надо забить номинал, серию и точный номер. И появится информация о количестве star note конкретно для этой эмиссии. А не "10% от тиража"Смех)).
для данной банкноты $100 серии 2006а, ke 00030101* установлен довольно маленький тираж run size 320000 ! Это, конечно. Больше, чем аналогичные банкноты из моего собрания Kf 03218455* и Kf 03218456* с run size 32000, но значительно меньше, чем продаваемая на сайте banknotymira.ru банкнота Kf 02382783*, чей run size 3200000, за 12750 руб.
Так что, даже если вам попались хоть "17 штук со звездами", хоть "10 packs po 100 номеров подряд", но если они из большетиражнлго run size, то цена на 10-20% выше номинала. А если star note из малотиражнлго run size, то цена может быть намного выше.
Как вывод, если вам попались банкнота сша со " звездой", сначала пробейте её на star note look up, и уж потом обращайтесь к самопальным гуру и авторитетам - всё равно они вам насоветуют...далее см. Про " бред сивой кобылы" Смех
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 10, 2017 01:19 am    

Продолжим курс
Поисковик star note look up коррелирует с базой производственных таблиц ("production tables"), в которых абсолютно все выпуски star note разделены по номиналу, сериям и банкам фрс, которых 12. Но только с серии 1981а. Правда, $2 выложены с серии 1976.
Эти таблицы рождены не фантазией владельца сайта по-имени Dave, а берутся из ежемесячно публикуемых отчетов bep - bureau engraving and printing на сайте bep. Сейчас пока там выложены данные по star notes за ноябрь 2016. Это, кстати, ответ на вопрос аллехъ "и где можно посмотреть точную информацию?". Ответ: у первоисточника на сайте bep, либо дубляж на [Скрытый текст]
Вывод: для каждого номинала, для каждой серии, да ещё и в разрезе 12 фрбанков установлены индивидуальные количества (именуемые run size) "звездных" выпусков. А вовсе не "позже, когда тиражи банкнот значительно выросли, просто стали печатать определенную часть тиража с замеченными смертными номерами. Так типа легче и для отчета удобнее"СмехСмех.
Ни "от вольного", ни "на глазок", ни по нормативы star notes не выпускались (типа "10% от тиража".
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 10, 2017 01:37 am    

И до кучи, чтобы уже...
Все star notes на сайте [Скрытый текст] делятся по степени редкости на 6 категорией. Каждой категории соответствует определенный цвет заливки в production tables. Деление условно, и определяется волей владельца сайта Dave. Полгода назад категорий было 4, сейчас 6.
Я выделил эти 6 категорий редкости:
6) от 3840000 до 1024000
5) 768000 и 640000
4) 384000
3) 320000 и 256000
2) 160000, 128000 и 96000
1) самая редкая 32000 - отмеч
ена ярко красным цветом

Т.образом, рассматриваемая банкнота из run size с тиражом 320000 относится к 3-ему снизу уровню, что довольно высокий показатель
редкости. Так что, аллехъ, не "всё так банально...", а наоборот, всё сложно, запутанно, увлекательно и, главное, требует, чтобычеловек вник в тему, а не писал типа "10% от тиража" или "просто стали печатать определ, часть тиражаСмехСмех)
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 82
Сообщение Добавлено: Вт Янв 10, 2017 06:47 am    

Вот ещё сайт с подобными данными и статистикой, при этом описаны выпуски, начиная с 1974 года:
[Скрытый текст]

Насчёт обсуждаемой банкноты, кликаем и видим, что процентное соотношение звёздных именно для серии 2006A было всего 0,51%
И, как уже было написано выше, конкретно по штату Ричмонд - всего 320 тыс., что является наименьшим выпуском этой серии.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 10, 2017 10:18 am    

besnot, Вас заносит на поворотах. Сильно заносит.

Информацию Вы предоставили любопытную. Но не более. Самый малый тираж в 32 тысячи банкнот покрывает полностью самый большой спрос на эти банкноты многократно.

Не знаю ни одного коллекционера банкнот США, который бы собирал "звезды" по федеральным банкам и тиражам. А круг моих знакомств весьма широк.

Даже если и существуют таковые, то полсотни банкнот определенного тиража, которые попали на рынок коллекционеров, вполне удовлетворят спрос.

ИМХО, разбиение "звезд" по федеральным банкам сродни коллекционированию шиповщины по сериям. Пустое бесполезное занятие.

И мой Вам совет: выключайте высокомерие. В этой теме дали ответы как минимум два человека, которые об американских банкнотах знают много больше Вас. Их знания не ограничиваются найденной парой сайтов. А книга Лёши Спиренкова содержит намного более полезную и интересную информацию, чем сколько "звезд" напечатал тот или иной федеральный банк в таком-то году.

PS
И еще. Попробуйте продать сотню дороже 110$. Посмотрим, как долго она у Вас провисит. Речь ведь не об уникальной банкноте, а о той, минимальный тираж которой 32000! Её можно выделить каким угодно цветом. Но от этого спрос на нее не увеличится. Сколько не говори "халва" - во рту слаще не станет.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 10, 2017 19:18 pm    

Всяко лучше пользоваться небольшим, но качественным, кругом источников (это я про 2-3 сайта), чем лопатить тонны макулатурного "фуфла" (по выражению вашего мэтра), коего в каждом киоске союзпечать лежит по3 мешка. И все с апломбом и претензией на "всеохватность". По поводу " заносит на поворотах" тоже к мэтру, у него всё "фуфло", "бред с/к", "поржал", ""убожье" (про сайт panix). Вот уж где "заносы"!
И раз уж тут допустимо давать советы, то и я вам дам совет простой. Если вы не в теме, то лучше не вводить людей в заблуждение изречениями типа "по номиналу", "не выше номинала" и тому подобное. Ведь, согласитесь, главное не "угадать" цену банкноты,а агрументированно её обосновать(хотя, кому я это говорю?). Никто же без спецпознаний не станет высказываться про боны купянского леспромхоза или чеки вптСмех). Я не-пытаюсь даже приблизиться к пьедестала местных титанов бонистической мысли, а просто дал разъяснение по звездным банкнотах. И вместо спасибо услышал попрёки в ... Высокомерии.

P. S. А что, я их ещё и продавать должен?! Я продажами не занимаюсь. Из того, что"большой арбуз" не удастся продать на росс. Рынке за $ 100 000, вовсе не следует, что он не стоит этих денег. Денежный измеритель важный элемент, но не единственный (хотя, тоже, кому я это говорю?).
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 10, 2017 20:46 pm    

Я правильно понимаю Ваше "кому я это говорю" как унижение собеседников? Типа, "здесь разговаривать не с кем - сплошные мудаки"? Я верно Вас понял?

Любезный, я еще раз повторю: информация, которую Вы предоставили - любопытна. И за это Вам спасибо. Но пока что кроме самовосхваления и самолюбования я в Ваших постах нашел не так много того, что не знал. К примеру, Ваше сообщение о "мулах" для меня было полезно.

А о "звездах" я с Вами не согласен. Ибо в отличие от Вас имею практический опыт продаж "звезд" и в США, и в Европе, и у нас. Ну не пользуются они высоким спросом!

Вы попали на сайт, где собираются друзья и коллеги по увлечению. Поэтому рекомендую сменить тон с хамского на дружеский. ДА!
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 10, 2017 21:32 pm    

конкретно по штату Ричмонд - всего 320 тыс., что является наименьшим выпу
ском этой серии.[/quote]

Что за штат ричмонд? Это новация 2017 года?
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 10, 2017 22:54 pm    

besnot, при всем при том, что расказанная вами информация крайне познавательная (лично для меня), вынужден вас немного огорчить.
Вот здесь
besnot писал(а):
Так что, аллехъ, не "всё так банально...", а наоборот, всё сложно, запутанно, увлекательно и, главное, требует, чтобычеловек вник в тему...

besnot писал(а):
...И раз уж тут допустимо давать советы, то и я вам дам совет простой. Если вы не в теме, то лучше не вводить людей в заблуждение изречениями типа "по номиналу", "не выше номинала" и тому подобное. Ведь, согласитесь, главное не "угадать" цену банкноты,а агрументированно её обосновать...

вы не правы.
Главное в цене не обосновать "редкость", а показать реальные примеры проходов купли/продажи.
Ведь для того, что бы продать - надо что бы кто-то купил? Верно?
Много таких ценителей, которые замещенки по банкам и выпускам собирают и готовы за это переплачивать?
Что бы так "удачно" продать придется потратить больше сил и энергии (и тех же денег в итоге) на поиск подобного покупателя.

besnot писал(а):
...Из того, что"большой арбуз" не удастся продать на росс. Рынке за $ 100 000, вовсе не следует, что он не стоит этих денег.

И здесь правы, но...
...не путайте божий дар с яичницей. Одно дело когда стоимость вопроса и поиска покупателя измеряется десятками долларов, а другое - когда сотнями тысяч.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы