Подскажите по теории. Что почитать. Я понял ситуацию так: на цену бона влияет два фактора - состояние (сохранность) и особенности (редкость, изъяны и проч.) или в обратном порядке? С состоянием вроде все понятно, а вот со второй частью вопроса - полная засада... Как влияет серия и номер? какие были тиражи? какие разновиды... и т.д. Это где-то описано или материалы чисто практические (я имею ввиду каталоги ...) Ведь, на сколько понимаю, у центро- или нацбанка есть программа выпуска, утилизации и ....
Помогите понять о чем идет речь
Есть такие боны, что их будет удача положить в коллекцию в любом сохране. Поэтому считаю, что цена в первую очередь зависит от количества оставшихся бон, потом от сохрана
Ну про программы банков по выпуску и утилизации Вы забудьте, это Вам никто не раскроет. А на счет всего остального, Вам правильно посоветовали определиться для начала со страной или группой стран и временным интервалом, тогда можно будет посоветовать вам литературу и каталоги, и ответить на остальные вопросы по сериям, разновидностям и т.д.
Поэтому считаю, что цена в первую очередь зависит от количества оставшихся бон, потом от сохрана
Предположу, что стоимость зависит и от интереса к конкретной боне... кто, где, когда и при каких обстоятельствах её выпускал...
Всплыви где то оригинальные 100000 долларов США, цена банкноты будет на порядки выше, например, единственного сохранившегося образца некой партии 100000 долларов Зимбабве.
Поэтому считаю, что цена в первую очередь зависит от количества оставшихся бон, потом от сохрана
Предположу, что стоимость зависит и от интереса к конкретной боне... кто, где, когда и при каких обстоятельствах её выпускал...
Всплыви где то оригинальные 100000 США, цена банкноты будет на порядки выше, например, единственного сохранившегося образца некой партии 100000 долларов Зимбабве.
Всплыви где то оригинальные 100000 долларов США, цена банкноты будет на порядки выше, например, единственного сохранившегося образца некой партии 100000 долларов Зимбабве.
Не будет. Они есть, им и всплывать не нужно. Но вот цены у них нет.
Они есть, им и всплывать не нужно. Но вот цены у них нет.
я же указал "оригинал"...
гипотетический случай... для сравнения будут ли иметь одинаковую ценность разные боны, сохранившиеся в единственном экземпляре
Они есть, им и всплывать не нужно. Но вот цены у них нет.
я же указал "оригинал"...
гипотетический случай... для сравнения будут ли иметь одинаковую ценность разные боны, сохранившиеся в единственном экземпляре
"Оригинал" 100000-ной является собственностью Казначейства США и никакой цены не имеет, ибо его ни купить, ни продать нельзя. Банкноты, сохранившиеся в единственном экземпляре именуются "уникумами".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума