Делал для себя каталоги по странам СНГ и Прибалтики (максимально полные, учитывающие все разновидности). Просмотрел каталоги Пика, Линцмайера, Загоренко, Герасимова, Глейзера, Сергеева, каталог на фокс-ноутс, здесь на форуме (информацию в основном предоставленную и скомпонованную Igor и tislenko), ну и сайты всяких дилеров.
Вот что получилось в итоге (учитываются разновидности по УФ и месту печати банкнот, а также карточки потребителя), также добавил региональные выпуски (официально имевшие хождение в пределах отдельно взятого региона, насколько я понял, такое было в России и Казахстане). Файлы в формате doc (для Word) по каждой стране (в виде простых таблиц с текстом, картинок банкнот там нет).
Замещенки и образцы отдельно не выделял, т.к. не собираю их.
Можно скачать архив, распаковать и пользоваться. Думаю, людям будет полезно (т.к. просматривать все эти каталоги, которые я просмотрел, и сравнивать их довольно муторно и долго).
Конструктивная критика и пожелания приветствуются
Обновленная версия от 11.03.2025
Казахстан - 2 000 тенге 2024 г. ("Сакский стиль")
Обновленная версия от 04.03.2025
Молдова - 50 лей 2015 г. (подпись Анка Драгу)
Обновленная версия от 06.01.2025
Молдова - 100 лей 2015 г. (подпись Анка Драгу)
Обновленная версия от 20.10.2024
Молдова - 200 и 500 лей 2015 г. (подпись Анка Драгу)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума