В раздел "Приднестровье" добавил памятный 1 рубль 100 лет пограничным войскам
В раздел "Азербайджан" добавил 200 манат
В раздел "Россия" добавил памятные 100 рублей ЧМ по футболу
В раздел "Приднестровье" добавил памятный 1 рубль 100 лет пограничным войскам
В раздел "Азербайджан" добавил 200 манат
В раздел "Россия" добавил памятные 100 рублей ЧМ по футболу
1) дележку по годам на 2 категории 1992 и 1992-2001 гг чисто из-за отсутствия номинала текстом считаю не совсем корректной. Если делить по годам, то должны быть все года.
2) 250 манат серия двухбуквенная не 1992 г, а 1999 г
3) У некоторых банкнот указаны конкретные серии, у некоторых просто написано двухбуквенная (хотя есть разные двухбуквенные серии у тех же 250 и 500 манат)
4) 10,000 манат не имели серии BD
5) 50,000 манат не имели серий CE и CF
6) год выпуска банкнот 1993 г - отсутствует (хоть на самих банкнотах б/г, но это общеизвестная информация)
Ценю Ваш труд, но честно говоря не совсем понимаю чем этот каталог лучше того же реестра Загоренко.
Единственный значимый плюс думаю в полноценной информации об УФ разновидностях. В остальном не вижу преимуществ, но полно недостатков.
1) в моих таблицах самый первый столбик называется "год выпуска". Туда я пишу год либо дату КОТОРЫЕ НАПЕЧАТАНЫ НА БАНКНОТАХ.
Об этом написано в самом начале каталога.
Если посмотреть банкноты Азербайджана, то напечатанный год там появляется впервые на 10000 манат (1994). До этого вообще нигде никакого года напечатано не было. Человек, который только начал собирать Азербайджан (как я в свое время), вряд ли знает, что дробная серия была в 1992 году, а двухбуквенная в 1999, год на банкноте нигде не написан.
2) на этой банкноте год нигде не написан, я в курсе что ее ввели в 1999 г., внешне боны отличаются только префиксом у номера, для меня они одинаковые, в альбоме лежат рядом, у Загоренко например они тоже рядом в каталоге.
3) конкретные серии указаны у 10000 и 50000 манат, чтобы человеку было удобнее ориентироваться на аукционах (каталог этот я составлял для себя !), когда он ищет ту или иную разновидность (т.к. длину штрихов защитной нити часто бывает сложно измерить). Т.к. я по литерам не собираю, то писал префиксы только для некоторых разновидностей.
4) тут не знаю, в каталоге Загоренко отмечена как непотвержденная, в каталоге Линцмайера отмечена как существующая.
5) аналогично, в каталоге Загоренко отмечены как непотвержденные, в каталоге Линцмайера отмечены как существующие.
6) если имеется в виду 250, 500 и 1000 манат с годом выпуска 1993 - то это ОБЛИГАЦИИ (читаем внимательно название этой таблички), которые имели статус платежного средства. Год на них напечатан.
Ну я вообще-то не спорю, что каталог Загоренко намного лучше моего. Как я уже говорил, данные каталоги я составлял для себя, просто чтобы отмечать, что у меня есть, а что нет. Потом сюда просто выложил таблички, чтобы люди тоже ими пользовались, если кому нужно.
В раздел "Украина" добавил памятную 100 гривен 2018 г.,
начал разбирать свои украинские карточки потребителя (есть около 300 штук разных), в этот раз добавил: общеукраинские, Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Запорожская, Ивано-Франковская области
Карточки только те, которые у меня есть, т.е. список далеко не полный !
В раздел "Украина" добавил оставшиеся карточки потребителя, имеющиеся у меня в наличии: с Кировоградской области и далее по областям, а также Севастополь, Киев, Крым
В раздел "Украина" добавил оставшиеся карточки потребителя, имеющиеся у меня в наличии: с Кировоградской области и далее по областям, а также Севастополь, Киев, Крым
Если хотите, можете добавить карточки потребителя: Тернопільська обл. 50 карбованців грудень 1990 (https://bonistika.net/index.php?site=1&par=1&user_id=29954&it=33491) и Тернопільська обл. 75 карбованців квітень 1991 (https://bonistika.net/index.php?site=1&par=1&user_id=29954&it=33506).
Если хотите, можете добавить карточки потребителя: Тернопільська обл. 50 карбованців грудень 1990 (https://bonistika.net/index.php?site=1&par=1&user_id=29954&it=33491) и Тернопільська обл. 75 карбованців квітень 1991 (https://bonistika.net/index.php?site=1&par=1&user_id=29954&it=33506).
Ой, не буду добавлять...
Там мороки много с этими карточками
Там еще много чего можно добавить, если кто хочет, можете добавить, и сами выложить сюда, или мне переслать, я выложу
Я буду добавлять только, что буду сам иметь на руках, постепенно
Вадим Тисленко уже делал каталог по карточкам.
Если хотите каталог, то зачем изобретать велосипед.
А если опись своей коллекции, то зачем это на форуме.
а где есть каталог именно Вадима Тисленко скачать ?
Я смотрел ветку по украинским карточкам потребителя, там много файлов разных людей (по их коллекциям). Именно Тисленко что-то не увидел.
а где есть каталог именно Вадима Тисленко скачать ?
Я смотрел ветку по украинским карточкам потребителя, там много файлов разных людей (по их коллекциям). Именно Тисленко что-то не увидел.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума