Вопрос, возможно, немного глупый, но одна эмирская Бухара в моей коллекции уже есть, с надписями и печатями разобрался, а информации по нумерации не нашел...
Поначалу, по фото в интернете, мне казалось, что номера все-таки напечатаны каким-то допотопным нумератором, но, приглядевшись, я понял, что одинаковые цифры на одних и тех же бонах выписаны по-разному. Однако, в отличие от чернильных рукописных номеров на европейских старых дензнаках, изменивших со временем цвет и вообще, чаще всего, достаточно неаккуратно проставленных, бухарские номера довольно аккуратные на вид, и краска их ничем не отличается от краски печатей, некоторых элементов рисунка и т.п.
Как ставились бухарские номера? Какой был порядок нумерации - это всюду индивидуальный номер? Или есть серийные?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВстая странРСвЂВВВцы "Р В РІР‚ВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВатРСвЂВВВческРцРТвЂВВВаете согласРСвЂВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВанных.