Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2010г,
1349 |
59
|
Доверие: |
116 |
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 18:48 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
20 августа 2015 года – день закрытия Molotok.ru! - 2015-07-09 13:39:27
должники
Уважаемые пользователи!
Принято решение о закрытии торговой площадки Molotok.ru.
Доводим до Вашего сведения, что с 16.07.2015 у Вас не будет возможности выставить лоты на продажу.
Соответствующие изменения в «Соглашение о предоставлении услуг» будут внесены 16.07.2015.
Мы будем отвечать на Ваши вопросы до 20.08.2015 через «Контакт со Службой поддержки».
Благодарим покупателей и продавцов за то, что Вы были с нами и были частью Molotok.ru !
С уважением, |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
1349 |
59
|
116 |
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 19:22 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кто что думает? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
1484 |
102
|
38 |
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 19:28 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сложно чтото думать если это в новостях молотка и во всех новостных сайтах
Грустно весьма. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
1845 |
77
|
22 |
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 19:49 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Свято место пусто не бывает, как известно. Подберут.
Главное, чтоб Бонистика работала. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
1349 |
59
|
116 |
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 19:56 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MichaelTim писал(а): | Сложно чтото думать если это в новостях молотка и во всех новостных сайтах
Грустно весьма. |
Удар ниже пояса... а можно на другие площадки Allegro лоты перенести? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
1484 |
102
|
38 |
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 19:58 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Думаю что невозможно.
Плюс к этому аудитория везде разная  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
908 |
23
|
0 |
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 20:21 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мешок и авито - ужасно унылые по всем
своим показателям, им не потянуть. а вот
мейл.ру групп в очередной раз доказали
свою репутацию законченных дигенератов,
способных похерить любой, даже весьма
успешный проект |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
1024 |
54
|
35 |
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 21:05 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Печаль...
 |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
290 |
35
|
0 |
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 21:40 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, неприятная ситуация... И delcampe и ebay не смогут возместить мне потерь в продажах, а в рунете переезжать особо некуда. Буду здесь наиболее интересное теперь выставлять.
Интересно, а долг по комиссии платить или нет? Там через какое время после неуплаты долга аккаунт блокируется? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
1992 |
97
|
21 |
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 23:07 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да ужжжжж..жопа. Последние 5 лет Молоток был мне хорошим подспорьем, а теперь фиг его знает, что делать... Чапай думать будет...
Попробую Ebay, он практически весь русифицировался. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2015г,
2791 |
81
|
228 |
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 23:50 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А чем специализированные аукционы по бонистике не устраивают??
Сколько страниц в теме "Молоток жжет!" на этом форуме? И ссылок на аналогичные "чудачества" авито? (и на ебее есть, но специализированных международных сайтов не знаю
Я когда только начинал интересоваться Молотком (даже не по бонистике - ещё пара интересов есть) - народ поопытней сразу сказал "только не Молоток - цены большей частью неадекватный и риск подделок высокий"
Чего жалеете? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
908 |
23
|
0 |
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 06:15 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
молоток жег непрерывно, но был постоянным
источником недорогого и/или интересного
материала — такого в рунете просто больше
нет. самая большая площадка с постоянно
прирастающим ассортиментом — его будет
сильно не хватать |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
619 |
56
|
0 |
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 06:30 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молоток концы рубит или падальщики набежали?
При попытки зайти в " Мой молоток " пишет
СЕРТИФИКАТ БЕЗОПАСНОСТИ САЙТА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОВЕРЕННЫМ!
Это у меня одного или еще у кого то есть? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
65 |
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 07:49 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Мне видится маркетинговый шаг для привлечения внимания. Предполагаю, что далее будет один из двух вариантов:
а) "Мы получили миллионы писем от впавших в депрессию и отчаяние пользователей молотка с просьбой не закрывать проект. Поэтому наша команда героически продолжает работу. Но, чтобы мы могли работать, комиссия будет в 10 раз выше".
б) "Молоток умер, да здравствует Молоток! Поскольку старый движок аукциона не справлялся с нагрузкой, мы решили его закрыть и разработать новый! Представляем его вашему вниманию. Но поскольку нам пришлось потратить силы и время на его создание, комиссия будет в 10 раз выше".
2. Даже если Молоток и закроется, то ждите анонса от его конкурентов о начале бизнеса в России.
Мы в Украине уже это проходили, когда все крупные аукционы были скуплены Аукро.
3. Еще вариант, что Молоток был уже продан какому-нибудь Ебею, который не хочет его развивать и сделает просто редирект на себя с домена молоток.ру.
В любом случае, унывать не стоит! Надо просто месяц подождать и всё прояснится. Без аукциона мы точно не останемся.
Клуб Бонистика будет работать!  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
65 |
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 08:07 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выделил из обсуждения отдельную интересную тему: [Скрытый текст] |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
65 |
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 08:32 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, мне сейчас интересную мысль подсказали. А ведь покупать на Молотке теперь ОПАСНО! В связи с закрытием устраняется регулятор торгов, который был сдерживающим фактором для мошенничества. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
233 |
26
|
4 |
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 08:34 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali писал(а): | Кстати, мне сейчас интересную мысль подсказали. А ведь покупать на Молотке теперь ОПАСНО! В связи с закрытием устраняется регулятор торгов, который был сдерживающим фактором для мошенничества. |
Сижу, о том же думаю  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
3325 |
66
|
16 |
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 09:07 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Покупать опасно у незнакомых, так это всегда так было!!! А с проверенными людьми думаю проблем не возникнет! |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 12:44 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
хе... намана, паста карапузики - кончилися танцы, скоро набирая молоток ру будет выбрасывать на авито, где жулик на жулике. Как и писалось, свято место.... молоток умер, да здравствует молоток. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
475 |
37
|
15 |
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 14:46 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AbonA писал(а): | Покупать опасно у незнакомых, так это всегда так было!!! А с проверенными людьми думаю проблем не возникнет! |
Я обычно с проверенными мимо молотка торговал. Есть парочка "заебанцев" из серии "я не нарушаю правил Молотка", но таких мало. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
1517 |
82
|
13 |
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 17:04 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zinoff писал(а): | AbonA писал(а): | Покупать опасно у незнакомых, так это всегда так было!!! А с проверенными людьми думаю проблем не возникнет! |
Я обычно с проверенными мимо молотка торговал. Есть парочка "заебанцев" из серии "я не нарушаю правил Молотка", но таких мало. |
Хорошее выражение "заебанцы"  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
779 |
56
|
31 |
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 17:06 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да все будет нормально
Там не дураки работают и знают что такой контент больших денег стоит и упускать их глупо
Уверен что идентичный продукт будет создан той же командой только под другим именем
И всех уведомят
Оставят раздел "коллекционирование" как основной доходный раздел |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
65 |
|
Добавлено: Сб Июл 11, 2015 07:48 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zema писал(а): | Там не дураки работают и знают ...
|
Глядя на их другие проекты, я в этом не уверен.  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
716 |
65
|
50 |
|
Добавлено: Сб Июл 11, 2015 08:52 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молоток первично создавался совсем другими людьми(я с ними сотрудничал тогда) Не знаю остался кто-нибудь из старой команды в нынешнем составе, но если остался, проект точно не умрёт - надёжные люди были... Проект тогда создавался с нуля и многие их идеи были заимствованы позже тем-же ебэй, например(не знаю, правда, официально или "на халяву"). Их передовые идеи по продвижению и продаже до сих пор используют крупные интернет аукционы, но на самом "Молотке" их уже давно, почему-то, нет...
Что интересно, официально, "Молоток" существует с 2000 года, хотя я на нём регистрировался ЕМНИП году в 1998, а в 2000 году была перерегистрация в связи со сменой владельца.
Первичный проект, на мой взгляд, был намного интереснее и дружелюбней по отношению к пользователям, не так сильно коммерциализирован и холоден(была обратная связь с создателями). |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
721 |
48
|
19 |
|
Добавлено: Сб Июл 11, 2015 10:03 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Раньше и зарубежный автопром выпускал машины рассчитанные на десятилетия, а не на три года.
Помню шумиху, сделка по тем временам была грандиозная, поменяли дизайн, правила, народ вопил - все стало ужасно неудобно, но потом привыкли, отменили моментальный возврат комиссии, ставился минус в отзыве и деньги тут же на счету.
А дальше с каждым годом молоток душили комиссионными.
По коллекционированию там понятно, черт ногу сломит и сильно не трогали, а вот по остальным категориям сделали сотрудничество не взаимовыгодным. Если обратить внимание то электроникой и ТНП с мелочевкой на молотке торговать не выгодно, за каждый т.н. проход плати, если даже товар копеечный и не продался. Поэтому основной массе потребителей и продавцов авито ближе по интересам и карману, на молотке предложения далеко не интересные и с ассортиментом ниже плинтуса.
По недвижимости вовсе беспредел, за каждую сделку штукарь отслюнявь, а с какой стати, есть полно досок, где бесплатно или за вменяемые расценки торгуй хоть замками, жаба не такая как у молотка.
Отсюда не удивительно что молоток стал нести больше коллекционный характер, и львиная доля продаж с доходами по ТНП пришлась на авито, а дальше к чему все и пришло, костяк на авито, а единицы кто увлечен коллекционированием после закрытия сами перетекут на авито. |
|
|
|
 |
|