В одном электронном магазине (не крекламы ради, но исключительно для любопытных коллег даю ссылку - [Скрытый текст]) наткнулся на следующую книжку:
"Денежные знаки и монеты Украины", в серии "Украинская коллекция". Редактор-составитель - Т.П.Мартыняк, брали участие в подготовке альбома харьковские коллекционеры В.М.Абросимов, И.А.Киржнер, С.В.Халатов (на сайте этого господина бывал не раз).
Выглядит она так (картинка прилагается)
Отдельным блоком в альбоме даны харьковские боны, выпускавшиеся в 20-е годы. При этом подчеркивается - в издании представлена довольно полная коллекция этого периода.
Хотел бы поинтересоваться у присутствующих - кому что-нибудь известно об этом издании? Стоит ли оно тех денег, которые за него просят?
Это книга выпускалась в серии аналогичных книг про Харьков и Слобожанщину в целом. Выпуск был приурочен в 350 летию Харькова. Первоночальный тираж был маленьким - 300 экземпляров для официальных гостей городских торжеств. Потом "Колорит" допечатал еще, сколько не знаю.
Пару лет назад вышла вторая, дополненная картинками редакция данного альбома.
Данный каталог продается до сих пор, цена не маленькая.
Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
Вот полный список книг этой серии - [извините, но реклама других сайтов запрещена. Мангол]
Есть у меня такая книжка новой редакции. Но вінужден сказать, что немного слабовато.
Никто и не собирался делать ее сильной! Книга задумывалась к 350-летию Харькова. Какую идею и что хотела этой книгой сказать составитель и хотела ли, я не знаю.
К созданию книги были приглашены издательством ряд харьковских коллекционеров. В том числе и Ваш покорный слуга приложил к ней свою руку и знания.
Эту книгу часто сравнивали и продолжают сравнивать с Дмитрієнко М., Ющенко В., Литвин В., ЯковлєваЛ. Гроші в Україні: факти і документи. -K..ARC Ukraine, 1998. - с. 454.
Но это две разные книги!
Книга пережила две редакции. Книгу можно ругать или не ругать, как угодно ее воспринимать, делать с ней все что угодно. Бумага стерпит все! Но она (книга) есть и внесла свою лепту в историю украинской бонистики.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума