закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
10 р. купюрой и монетой
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Дек 07, 2006 17:05 pm    

Сегодня в магазине мне сдали 10 рублей одной монетой образца 2005 года. Выходит, 10-рублевые монеты находятся в обращении? Это редкость? или это новость, что из-за инфляции произойдет постепенное вытеснение 10-р. монетой 10-р. купюры?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Чт Дек 07, 2006 17:07 pm    

бобыль писал(а):
Сегодня в магазине мне сдали 10 рублей одной монетой образца 2005 года. Выходит, 10-рублевые монеты находятся в обращении? Это редкость? или это новость, что из-за инфляции произойдет постепенное вытеснение 10-р. монетой 10-р. купюры?

Ну, эта монета памятная или юбилейная, таких в обращении полно, а какими будут "курсовые" десятки, мы пока не знаем
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 07, 2006 17:56 pm    

Не знаю, монета вроде обычная, хотя и двуцветная, побольше 5 рублей. На одной стороне написано: "Банк России", "10 рублей" и "2005", а на другой стороне изображен московский герб и написано: "Российская Федерация", "Москва".
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Чт Дек 07, 2006 18:06 pm    

бобыль писал(а):
Не знаю, монета вроде обычная, хотя и двуцветная, побольше 5 рублей. На одной стороне написано: "Банк России", "10 рублей" и "2005", а на другой стороне изображен московский герб и написано: "Российская Федерация", "Москва".

А что здесь необычного? Это серия монет "Российская Федерация". На данный момент выпущено 11 разновидностей 10-ти рублевых монет (ну по крайней мере мне попались и отложены).

бобыль писал(а):

Вытеснение 10-ти рублевой купюры происходит монетами только из-за быстрой изнашиваемости банкноты, как наиболее ходячей. Следовательно, ее изготовление не выгодно.

Также из оборота будут изыматься 1, 5 и 10 коп.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 07, 2006 23:51 pm    

получить на сдачу 10 руб. монетой в Уфе это чтото из ряда вон выходящее.
А в других городах эти монеты в широком ходу. Всё зависит от региона.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Пт Дек 08, 2006 05:25 am    

У нас 10-рублевых монет в ходу достаточно. Что называется за мясяц несколько раз обязательно получишь на сдачу.
Единственное, что многие набивают ими копилки. Поэтому большая их часть все равно находится на руках.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 08, 2006 07:18 am    

у иеня есть 37 биметалических десяток, выпущенных в 2000-2006 гг. Из них 3 юбилейные (55 и 60 лет Победы, и 40 лет полета в космос) и 3 серии: Минмстерства (7), Древнии города (16) и Регионы РФ (11).
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 08, 2006 08:12 am    

У нас в городе биметалические десятирублёвки встречаются на каждом шагу. Из всех выпущеных у меня нехватает только Сахалинской обл. Респ. Алтай и г.Белгород. А все остальные есть. Если кого интересует есть много повторов так что могу поделиться.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 08, 2006 08:37 am    

Олле писал(а):
у иеня есть 37 биметалических десяток, выпущенных в 2000-2006 гг. Из них 3 юбилейные (55 и 60 лет Победы, и 40 лет полета в космос) и 3 серии: Минмстерства (7), Древнии города (16) и Регионы РФ (11).

На данный момент должно быть уже 38.
Никакого особого дефицита в металлических 10-х нет, я уже как-то писал об этом, и коллекционеры их все не замылили - всё гораздо проще и прозаичнее: пока ходят бумажные десятки банки неохотно забирают из хранилищ ЦБ металл - больший вес для инкассаторов при переносках, намного больший геморрой при пересчёте - все видели, наверное, машинки для пересчёта бумажных денег, а все ли видели агрегат для подсчёта мет.денег? Предприятия тоже не горят особым желанием брать наличку в банках в металле.
Когда бумажные начнут выводиться из оборота и металл везде будет обычным Сильно радуюсь
В супермаркетах я что-то тоже не видел агрегаты для подсчёта металла. Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 08, 2006 08:47 am    

Олле писал(а):

На данный момент их уже 38:
3 юбилейные (55 и 60 лет Победы, и 40 лет полета в космос) и 3 серии: Минмстерства (7), Древнии города (17) и Регионы РФ (11).
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 08, 2006 08:55 am    

Согласен но у 10-ти рублёвок 55 и 60 лет победы и у 40 лет полёта в космос есть разновидности ( их выпускал ММД И СПб)и они немного отличаются.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 08, 2006 09:02 am    

Точно Древних городов 17 (Мценск забыл в базу свою забить) Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 76
Сообщение Добавлено: Пт Дек 08, 2006 09:03 am    

Люк писал(а):
Никакого особого дефицита в металлических 10-х нет, я уже как-то писал об этом, и коллекционеры их все не замылили - всё гораздо проще и прозаичнее: пока ходят бумажные десятки банки неохотно забирают из хранилищ ЦБ металл - больший вес для инкассаторов при переносках, намного больший геморрой при пересчёте - все видели, наверное, машинки для пересчёта бумажных денег, а все ли видели агрегат для подсчёта мет.денег? Предприятия тоже не горят особым желанием брать наличку в банках в металле.
Когда бумажные начнут выводиться из оборота и металл везде будет обычным Сильно радуюсь
В супермаркетах я что-то тоже не видел агрегаты для подсчёта металла. Ой смешно! Ой не могу!

хотя странно... посчитать монетки, имеющие определенный вес, гораздо проще, чем банкноты... в машинках в первую очередь выходят из строя резиновые валики, которые как раз и захватывают по одной банкноте... и ошибится машинка может... поэтому кассиры всегда по два раза пропускают пачку через бу аппараты.

помница, в советское время 1 копейка имела вес в 1 грамм... а 2 в 2 грамма. так и считали - весами.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 08, 2006 09:26 am    

ali писал(а):
Люк писал(а):

хотя странно... посчитать монетки, имеющие определенный вес, гораздо проще, чем банкноты... в машинках в первую очередь выходят из строя резиновые валики, которые как раз и захватывают по одной банкноте... и ошибится машинка может... поэтому кассиры всегда по два раза пропускают пачку через бу аппараты.

помница, в советское время 1 копейка имела вес в 1 грамм... а 2 в 2 грамма. так и считали - весами.

В советское время медяки имели строго определённый вес - кратный граммам, поэтому и можно было получить общую сумму взвешиванием на более или менее точных весах - в своё время садился на конечной троллейбуса и видел неоднократно в окошке, как они выручку из касс взвешивали на весах типа магазиннах - в советское время они во всех универсамах были, да и сейчас ещё достаточно. Видимо допускалась разумная погрешность.
Сейчас, по крайней мере, у российских монет, вес монет не "круглый".
Для сортировки монет используют агрегаты центрифужного типа. Для подсчёта есть более простые варианты - но так как в них нет функции сортировки, то при попадании монеты другого номинала она машика может стопориться, в любом случае она сейчас побольше простой купюросчётной. Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 08, 2006 09:45 am    

в студенческие времена подрабатывал контролером в автопарке.
Так там была "касса пересчета", где выручку считали.
Монеты засыпали в агрегат величиной с тумбочку, центрифужного типа - голимая механика, а потом переключая рычагом номинал за пяток минут кучу рассортировывали по номиналам и одновременно(!) подсчитывали количество.
Причем всё нестандартное - типа шайб, иностранных, старых монет и т.д. отбраковывалось! и закапывалось в яме на территории автопарка(вот бы ее раскопать Сильно радуюсь )

А взвешивание медяков было нормальной операцией в магазине после пасхи - приносили по несколько рублей копейками-двушками и там брали "на вес" Ой смешно! Ой не могу!
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 08, 2006 13:37 pm    

ali писал(а):

А какие весовые пропорции между нынешними монетами?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 08, 2006 14:12 pm    

geomath писал(а):

А какие весовые пропорции между нынешними монетами?

российскими? это у нимизматов спросить надо... Нахаленок, вопрос к тебе
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 08, 2006 15:33 pm    

10 копеек 1,85г
50 копеек 2,75 г.

но с 2006 года (металл поменяли)
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 15, 2006 04:36 am    

Олле писал(а):
10 копеек 1,85г
50 копеек 2,75 г.

но с 2006 года (металл поменяли)

Согласно официальной информации ЦБ РФ для монет до 2006г.:
1к - 1.5гр.
5к - 2.6гр.
10к - 1.95гр.
50к - 2.9гр.
1р - 3.25гр.
2р - 5.1гр.
5р - 6.45гр
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 15, 2006 09:14 am    

Сильно радуюсь то есть владея полным набором мелочи до 2006 и 10, 50 коп 2006 можно вывесить разницу 0,05г . Круто Не хочу!
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 29, 2006 16:53 pm    

Помню, в интернете была информация, что какой-то математик предложил необычную систему номиналов монет и купюр. Но что-то никак не могу найти ссылку. Подскажите.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пт Дек 29, 2006 17:09 pm    

бобыль писал(а):

запоминаем правило - монеты или купюры, которые получаем на сдачу в магазине не являются редкостью, ибо выпускаются десятимиллионными++ тиражами.

редкие вещи редки с самого их рождения.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 29, 2006 17:19 pm    

Vasya писал(а):
бобыль писал(а):

запоминаем правило - монеты или купюры, которые получаем на сдачу в магазине не являются редкостью, ибо выпускаются десятимиллионными++ тиражами.

то есть, практически большинство имперских купюр - вовсе не редкость? Smile
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пт Дек 29, 2006 17:37 pm    

ali писал(а):
Vasya писал(а):
бобыль писал(а):

то есть, практически большинство имперских купюр - вовсе не редкость? Smile

мистер, не передергивай. я ответил в "present time"

о могу и добавить - БОЛЬШИНСТВО ИМПЕРСКИХ КУПЮР, НАХОДЯЩИХСЯ В ОБЫЧНЫХ КОЛЛЕКЦИЯХ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ РЕДКОСТЯМИ.

В АМЕРИКАНСКОМ ПОНИМАНИИ РЕДКОСТЬЮ ЯВЛЯЕТСЯ КУПЮРА, ПО КОТОРОЙ НА РЫНКЕ НЕ БЫЛО ПРЕДЛОЖЕНИЙ В ТЕЧЕНИЕ 10 ЛЕТ.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 29, 2006 21:24 pm    

я аж кофем подавился.
10 лет.

товарищи только честно.
кто из коммунити занимается коллекционированием бумаг более 10 лет и вспомнить о какой банкноте он слышал/видел только единожды?
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: