Самое интересное в этих бонах ,на мой взгляд, это акт на списание
Акты из разных городов Житомир и Коростень (Житомирской области)
Обратите внимание
на последнюю строчку
В обоих четко обозначена страна изготовитель
Испания и Франция
В связи с этим вопрос уважаемым форумчанам
Для чего нужно было обозначать страну в актах?
а еще есть с подобными надписями? Или их только два штука?
И если не секрет - цена вопроса?
Боны куплены у (.....вырезано цензурой)
из пачки , с надписями были ток 2 штуки
остальные или чистые или пронумерованные ручкой с лицевой стороны , на пятерках многих полукругом откушен уголок
Куплено 2 пары , соответственно чистые и те что на скане
По цене 100кк 350г 5кк 150 гр за все 1000гр
P.S. Со слов
До меня (.....вырезано цензурой) выбрал самые интересные браки,
что именно не знаю
А почему Вы продаете пару на аукционе. Все же фальшак?
Те что показаны сдесь на сканах лежат дома в ( неприкасаемом)
альбоме , и продаваться не могут по определению
не имея 100% инфы о том че это такое , продавать мне кажется было-бы тупо.
И встречный вопрос,Fatum с чего вы взяли, что в общем то рядовые браки которые продаются на аукционе фальшивые?
полагаю, вышло недоразумение: на Аукро есть
в продаже две односторонних купюры того же
достоинства, что и у Вас
Соглашусь - тоже видел на аукро
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
те же номиналы - скорей всего это была серия множественного брака только и всего. Но если приглядеться к пятерке то у нее несколько по иному выглядит чистая сторона чем на фото выложенным тут Гайдамаком - на мой взгляд там менее блеклый ВЗ или это только кажется...
И встречный вопрос,Fatum с чего вы взяли, что в общем то рядовые браки которые продаются на аукционе фальшивые?
Спросил, потому как раньше на аукро их не было, потом ваша тема тут появилась, а вскоре и купюры в продаже на аукционе. Да и ник продавца идентичен вашему. Вот и поинтересовался. Эти купюрки не у одного меня вызывают сомнения.
Браками никогда не интересовался, они в прям рядовые, и особой редкости не предсталяют?
Спросил, потому как раньше на аукро их не было, потом ваша тема тут появилась, а вскоре и купюры в продаже на аукционе. Да и ник продавца идентичен вашему. Вот и поинтересовался. Эти купюрки не у одного меня вызывают сомнения.
Браками никогда не интересовался, они в прям рядовые, и особой редкости не предсталяют?
Не редкие браки. Известны уже как года 4-5, по крайней мере у меня они столько. 5 кк есть как односторонний аверс так и односторонний реверс...
браки на аукционе продаю я
с месяц назад, точно такие-же еще кто-то продавал и че ???
не вижу причинно следственных связей.
Почему они должны быть фальшивыми?
кроме подобных бон в коллекции ( без надписей)У МЕНЯ они есть и в " накопительном альбоме" и в папке на обмен-продажу. Куплены у разных людей и что с того???
почему я не могу их продавать?
и каким боком вообще надписи на сканах выше к продаже обычных браков?
ТЕМА появилась потому как для меня непонятно, что это за вещи и если предположить что это не фуфло - то тогда возникает очень много вопросов, на которые у меня нет ответов
Люди чье мнение я оч уважаю смотрели эти боны
по поводу надписей БОЛЬШИЕ сомнения, они не укладываются в пазл уже имеющейся информации.
Но форум помоему и существует , для того чтобы обсуждать непонятные вещи и находить ответы на вопросы
Хотя интересуюсь купонами всего два года на мой взгляд подобные бракованные купоны не являются rare редкостью чтобы бы их выдавали за фальшивку - встречал подобные полтора года назад на аукро продавали несколько штук. Недавно видел и на ебее.
Да и как это на взгляд сразу решить что они фальшивка не держав банкноты в руках? Получается если следовать такой логике - задали вопрос на форуме - потом "наклепали" - затем на продажу? Тогда уже любой заданный на форуме вопрос по неясностям относительно браков пробников и образцов можно воспринимать в подобном духе...
браки на аукционе продаю я
с месяц назад, точно такие-же еще кто-то продавал и че ???
не вижу причинно следственных связей.
Почему они должны быть фальшивыми?
кроме подобных бон в коллекции ( без надписей)У МЕНЯ они есть и в " накопительном альбоме" и в папке на обмен-продажу. Куплены у разных людей и что с того???
почему я не могу их продавать?
и каким боком вообще надписи на сканах выше к продаже обычных браков?
ТЕМА появилась потому как для меня непонятно, что это за вещи и если предположить что это не фуфло - то тогда возникает очень много вопросов, на которые у меня нет ответов
Люди чье мнение я оч уважаю смотрели эти боны
по поводу надписей БОЛЬШИЕ сомнения, они не укладываются в пазл уже имеющейся информации.
Но форум помоему и существует , для того чтобы обсуждать непонятные вещи и находить ответы на вопросы
Банкноты 150% оригинальные, я сам в курсе этой истории и знаю кто "сорвал сливки" по бракованным купонам!!!!!!, даже без цензуры, от их количества до цены продажи.
как написал Санта96 они встречались и ранее с 5-ми , но только 100-ки всё же не часто, сейчас и 100 появились.
Я догадываюсь почему у некоторых форумчан возникает подозрение по поводу односторонних браков. Есть на Аукро один умелец который очень здорово наловчился продавать "односторонние браки" и банкноты "без краски", и про него уже была здесь тема наверное с года 2-а назад, надо посмотреть и попробовать найти.
Вот ссылка на продавца этих чудо раритетов [Скрытый текст]
[Скрытый текст]
[Скрытый текст] и другие....
Итог, таков,именно эти 5-ки и 100-ки оригинал, а то что некоторых мучает вопрос надписи, то .....
мне всё равно, что это обозначает или могло обозначать.
П.С В конец концов кому очень хочется иметь экземпляр с подобной надписью, просто подпишите сами. и будьте счастливы.
Уважаемый Norum
Для меня как-раз не все равно именно подлинность надписей, если есть возможность прояснить этот вопрос помогите пожалуйста
При этом цена самих бон, дело десятое
если это фуфло тогда все просто ,ну фуфло и фуфло
А вот если надпись подлинная, тогда сразу куча вопросов
Вот ток некоторые из них
1.Как рядовой работник областного отделения НБ в 1992 отличал боны по стране изготовителю, а спустя 10 лет у Нацбанка случается амнезия и они даже не помнят о том что безномерные купоны печатали кто либо кроме Франции??
2. Если они их отличали, то были какие-то признаки фабрик???
или просто регистрировались партии поставок и по ним определяли страну?
Сейчас мы все в тупике при определении разновидностей
Работу по разновидностям фабрик на сколько я знаю никто еще и не начинал
( в качестве мечты-фантазии )
что если где-то в НБ лежит методичка 1992г по определению фабрики производителя?
P.S. Для себя думал зачем вообще писать страну?
При наличии нескольких фабрик логично предъявлять претензии по браку именно изготовителю и вести учет брака каждого поставщика в отдельности
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума