Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вот, решил создать такую тему. Попросил бы выложить сюда фотографии Ваших самых дорогих бон с ценой желательно в рублях РФ, чтобы мне лично понять, к чему надо стремиться Не говорю самых любимых, потому что эти понятия далеко не всегда совпадают. Сам, пожалуй, и начну:
Это та самая бона 25 рублей 1899, которую мне здесь оценил в 6000-8000 рублей уважаемый 1Slava!
Мне кажется что вряд ли кто-то будет открыто выкладывать свои самые дорогие боны в коллекции по вполне понятным причинам
А жаль. Это могла быть одна из самых интересных тем. Если ни самая интересная.
Очень хотелось бы увидеть. И не на ауеционе, не в каталоге, а реально–от владельца.
----------
У меня всё просто до банальности.
Самая дорогая была, есть, и остается 5 млн белрублей 1999 года. Приблизительно 280$. Два-три дня.
Я купил 2 млн злотых 1992 года серии В. За 560$ !!! Но, уже через пару дней ей была цена не больше 30.(Кто собирает Польшу знает как весело было в этом году, когда вышел альбом.) То есть когда она дошла до меня, то уже "ничего"не стоила.
Вот я и положил её отдельно, и на память, чтоб не перепутать какая именно меня так подкосила, добавил к ней бумажку с ценой. Любуюсь.
Вот когда она ко мне шла, она и была у меня САМАЯ ДОРОГАЯ. Она и теперь для меня такая. Но только для меня. А 5 млн 1999 б.р. так и осталась самой дорогой "для всех"
На е-бей к примеру сейчас продаются одни из самых дорогих украинских банкнот - два пробника 250 карбованцев и 500 карбованцев 1991 по цене 1950$ каждый - после покупки они надолго исчезнут из мира и вряд ли человек их купивший их фото где-то выложит. Но взглянуть на эти архираритеты пока можно.
На е-бей к примеру сейчас продаются одни из самых дорогих украинских банкнот - два пробника 250 карбованцев и 500 карбованцев 1991 по цене 1950$ каждый - после покупки они надолго исчезнут из мира и вряд ли человек их купивший их фото где-то выложит. Но взглянуть на эти архираритеты пока можно.
"Архираритеты" никак не могут стоить жалкие $1950. У них совсем другой ценовой уровень.
Угу: [Скрытый текст] и [Скрытый текст]
Думаю, долго они продаваться будут за такую цену. По-моему, несколько перегретые ожидания у продавцов по поводу украинских материалов. Это - не USA, всё-таки...
"Архираритеты" никак не могут стоить жалкие $1950. У них совсем другой ценовой уровень.
Цена на "архираритеты" диктуется спросом. И если спрос на штатовские "архираритеты" на порядки выше, чем на украинские, - то и цены, соответственно, отличаются на порядки. За украинские "архираритеты" никто таких денег просто не даст - не такой большой спрос на эту тематику.
Но: при этом, исходя из количественного показателя доступных купюр, те же пробники в 250 и 500 купонокарбованцев, наверное, вполне могут претендовать на статус украинского архираритета.
Как мне кажется, дорогой банкнота не может быть только из-за цены.
Если она оставлена в память о каком-то событии, то она тоже может иметь какую-то ценность. К примеру, таковой у меня является 200000 бе, оставленная на память про годы студенчества (что-то фото на флешке никак не найду) как напоминание о стипендии. Пусть ее цена не так высока, но всё ж она для меня ценна по-своему. А если исходить из цены,то самая дорогая у меня 5 млн 1999 года в 2-х экземплярах, а так же "Миллениум"№ 1443.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума