закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Боны Грузии с марками и надпечатками (нет в Пике)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Дек 02, 2006 23:22 pm    

Боны Грузии с марками и надпечатками - нет в Пике

У меня есть 5 видов бон Грузии, похожих на описанные в каталоге Пика (P#) как 1993 Provisional Issues, да не совсем такие.

У меня: банкнот 5 купони (P#35), на ней марка 0.50 с 8-конечной звездой, на марке штамп 5000 красными чернилами.

У Пика бона P#M5 - та же марка и штамп, но на банкноте 5000 купони.

И еще 4 боны, отсутствующих у Пика (6 издание), в том же духе:

2. банкнот 5 купони, на ней марка 0.50 с чашей, на марке штамп 5000 черными чернилами.

3. банкнот 10 купони, на ней марка 1.00 с тремя женщинами, на марке штамп 10000 красными чернилами.

4. банкнот 50 купони, на ней марка 0.50 с чашей, на марке штамп 5000 черными чернилами.

5. банкнот 100 купони, на ней марка 1.00 с иконой, на марке штамп 10000 синими чернилами.

Кто может просветить, что это такое? И, заодно, сколько может стоит (состояние UNC)?

Спасибо,

Григорий.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 03, 2006 09:43 am    

Уже пытались обсуждать в Форуме - попробуйте использовать [Скрытый текст]. Почти наверняка - подделки для коллекционеров, хотя ходяили случи об использовании сих изделий российскими войсками в Абхазии.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 12, 2006 22:03 pm    

М, да. Печально , но факт..

Такие вот, редкие боны, я могу состряпать за 5 мин. Все эти марки и купоны есть в свободной продаже!! Отстой!

Причем г-н Рябченко в своем каталоге, указал:
"военный выпуск Абхазии"
Понятно, не его это была бредовая идея, но вот тому кто ему эту инфу подкинул, уши то пооткрутить бы
Дуэль!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 12, 2006 22:07 pm    

Причем, эти марки есть в каталогах именно с такими надпечатками, это одни из первых выпусков.

А как то один умелец даже мне предлагал такие же боны, причем хватило ума придумать фантастическую чернильную печать Сухумского округа, и проштамповать боны, для пущей убедительности Не-а
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: